開成ラボ 次世代型個別学習塾の口コミ/千葉市緑区おゆみ野

開成ラボ 次世代型個別学習塾
カイセイラボ ジセダイガタコベツガクシュウジュク

開成ラボ 次世代型個別学習塾

鎌取駅から280m 学園前駅から1.7km おゆみ野駅から1.8km
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野2-4-12 2F
定休日:土・日・祝

043-420-8468

2019/04/01
中学一年より通い放題でお世話になり、今春高校一年になります。

息子は分からないところがあっても自ら質問する性格ではなく、授業で理解できても時間の経過と共に忘れてしまい(定着していない)、努力とか頑張るということをとても嫌がり、嫌なことはやらずに済ませたい(逃げたい)という困った性格です。
そのような性格のため集団授業の塾では通わせても結果は出ないと思い、個別指導の塾を探していたところ、開成ラボさんを知り早速見学とお話を聞きに伺いました。
授業を受けている生徒さんがいらっしゃいましたが、私語が一切なくみな集中していてその真剣な姿に感動をし大変気に入りました。
授業の進め方は分からないところをそのままにせず、理解してから次の単元に進むとのお話を聞き、私の求めていた条件にぴったりで、息子も気に入ったので入塾を決めました。
季節講習代もかからないのもとても魅力的でした。

入塾してしばらくはやる気満々でしたが、慣れてくると本来の怠け癖が顔を出してきてしまい家庭学習はあまりやっていなかったので、塾長の手を随分焼かせてしまったことと思います。
そんな息子ですが、見捨てずに根気強く向き合い上手にやる気を出していただいて、本当に感謝しております。
高校入試の時に、学力検査の結果が思うような結果ではなく落ち込んでヤケになっていることを塾長に伝えたらすぐに電話をかけてきてくれて息子と話をしてくださいました。塾長と話して、落ち着きとやる気を取り戻し(塾長と話した後の目が違いました)2日目の試験に挑めました。
そんな感じで、我が家は親子共々勉強以外にも大変お世話になってしまいました。開成ラボさん以外の塾ではこんなに面倒を見ていただけなかったと思います。
開成ラボさんにお世話にならなければ、希望の高校も合格することができませんでした。
本当に感謝してもしきれない位です。ありがとうございました。

高校生になっても手を焼かせてしまうと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。
2019/03/29
2019/04/01
三月から塾に通わせたく、何校か体験と面談に回りました。

教室の奥から騒がしい声が聞こえてくる所も多く、どこの教室も中が見えないようになっているので、普段の授業も目が届いているのか?と感じました。自習ブースも仕切りが高くなっていて、時々教室長が見回るだけと聞いたので、回らない時は何をしているのか把握してもらえない不安もありました。
開成ラボさんに面談に行った時、入ったその場から全てが見渡せる環境に驚きました。自習ブースもひと目で見渡せました。騒いでいる子もおしゃべりしている子もおらず、何一つ隠さない自信があるのだなと感じました。
入塾させて頂いて半月たちますが、学校ワークも教材として使っていただけ、集中できる環境に子供も喜んでいます。これからが楽しみです。
2019/03/26
開成ラボでお世話になることができたので、合格できたと思っております。家庭での至らないところまでフォローしていただき本当にありがとうございました。今後の事についてもじっくりと話していただいて、とても助かっています。
今後もよろしくお願いします。
2018/03/29
日頃により温かいお言葉や励ましをいただき本当にありがとうございました。
この度は本人の希望する大学と学部に合格できて親子共々喜んでおります。
大学に入ってからも大変だと思うので本人にはこれからも頑張ってもらいたいと思います。
長い間大変おせわになりました。
2018/01/20
子供が学校の友達がいない塾がいいと言うので、送迎覚悟で開成ラボさんに入塾しました。

初めのうちは、宿題も面倒そうでしたが、
宿題がたまるとペナルティーで休校日に登校しなくてはならず、
それが嫌で宿題もこなすようになりました。
そのお陰もあって、成績も上がり始めたので宿題も進んで行うようになり、
家庭学習の習慣がつきました。
休校日なのに塾を開けて子供に付き合って下さる塾長に感謝です。

暫くすると塾でお互いに意識し合える勉強仲間もでき、
夢に向かって楽しそうにしています。
今では、自習をする為に自分から進んで電車で通っています。

高校に進学してもラボさんに通うんだと言っているので、
親も安心して見守れます。
2017/12/02
長男、次男で進学塾、個別塾は経験し、次男は通塾を嫌がったので開成ラボさんでお世話になりました。

散々嫌がっていた塾も楽しんで通えるようになったので、三男もラボさんに入れていただきました。

先生はマイペースな我が子を見守り、励まし、やる気にさせてくださってるので、自ら進んで塾に通っています。

中•高の生徒さんに囲まれている環境もとても刺激的で、自慢できる塾のようです。

先生!!息子!!いつもありがとう!!
2017/05/19
昨年の小学校5年生の後期からお世話になっております。
それまで通信、公文と試みましたが自宅での学習ではどうしてもサボってしまうので、いくつか塾の体験に行かせた上で、本人が決めて開成ラボに入塾しました。
成績は小学生なので数字での実感が難しいですが、自宅での学習で悩むことが少なくなっているので理解が出来てきているのだと思います。
苦手な所は繰り返し学習の実施など、その子の個性にあった指導をしてくださいます。
自宅での宿題もありますが塾長がきちんと監視している事もありサボることなく学習しています。
塾から帰宅するとその日の様子や指導内容をメールで知らせて頂けるので毎回楽しみです。相談、質問事項も回答が早いので助かります。
塾長は無口な印象に思えましたが子供達に聞くと面白い方の様です。
2017/05/08
勉強嫌いの娘。マイペースで進められるので、滞るかと思っていたら…繰り返し苦手な単元を学習して力をつけ、気づけば先取り学習をしていました。頑張れるようになったことが嬉しいです。
次の定期テストが楽しみです。
2017/04/25
休校日を利用して面談だったので、普通の授業も見たくて
体験の時に少し様子を見させていただきましたが
子供たちが皆もくもくと勉強をしていたので驚きました。
上の子は他塾でしたが、他の人の話し声が色々と聞こえてきて
集中したい時にできないとイラついて帰ってくることが多かったので
余計に驚きました。

現在は入塾しています。
周りの子供たちも一生懸命やっているので、自分も集中でき
授業時間の120分もあっという間に終わってしまうと言っているので
夏からは通い放題にさせていただこうかと思っています。

早くも実力テストで結果が出て感謝です。
これからもよろしくお願いします。
2017/04/23
スポーツチームで噂になっていて、いい評判だったので入塾させました。

評判通り、無理強いされるわけでもないのに、子供が進んで勉強を始めるようになりました。
毎日、激しい運動をしているので、時々息絶えて勉強の姿勢のまま寝てしまっている事もありますが、家でもやろうという姿勢を見せてくれるようになっただけでも進歩です。

そしてとても助かるのが、当日欠席でもキャンセル扱いされず、無料で授業を振り替えてくれるところです。
季節講習も上乗せで取られないので、「いいの?」と聞いてしまいました。

勉強とスポーツ、両立していって欲しいです。

店舗名 開成ラボ 次世代型個別学習塾
  • 学習塾・塾
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野2-4-12 2F

鎌取駅より徒歩3分|鎌取駅南口ロータリーを右折し、セブンイレブン鎌取店の隣のビルです。

• 鎌取駅から280m
  • 学園前駅から1.7km
  • おゆみ野駅から1.8km

• 鎌取駅[南口]バス停から170m

043-420-8468

• 送迎用として、一時的に駐車できるスペースがあります。嬉しい屋根つきです。
座席 27席 一人ひとり120cm幅の独立した机をご用意しております。
特徴 全生徒が勉強に集中しているため、教室内はいつも図書館のように静かです。
通い放題コースあり 面倒な振替もなく、苦手な教科を思う存分学習できます。
1〜5教科、料金変わらず 1教科受講でも5教科受講でも料金に変わりはない、安心価格です。
季節講習は月授業料のみ 通い放題は時間無制限。他コースは月授業料のみですので、低価格でご利用いただけます。
紹介文 ◆偏差値48から、たった3ヶ月で偏差値64まで上げた勉強法が開成ラボ 鎌取、おゆみ野教室にあります。
5教科対応で、学校ワークも同時に進めていきますので、宿題提出の対策、定期テスト対策にもなります。 自習もOKです。
◆無学年授業コースもありますので、どんどん先取りを行いたいお子様(中高一貫校等)、基礎からスタートしたいお子様等、学年の垣根を越えて、それぞれのお子様に合った学習もしていただける個別塾です。
◆春・夏・冬期講習も月授業料のみ。
授業料にプラスされる高い講習料金がありません。
◆振替も自由で、当日の急な振替にも無料対応いたしますので、部活や習い事で時間の都合がつきづらかったお子様も安心です。
◆休校日を利用して、無料補講、無料定期テスト対策、受験特訓授業も行っています。
◆授業内容の詳細もメールさせていただいておりますので、ご家庭とのコミュニケーションも取れると保護者様にご好評いただいております。
◆本気で成績を上げたい! 本気で志望校合格を目指す!
開成ラボは低価格で通い放題コースもあり、徹底指導します。
◆学習塾 開成ラボ 鎌取・おゆみ野教室は、鎌取駅から徒歩3分です。
駐輪場、送迎用駐車場も屋根付きで安心です。

体験授業は、まるまる1週間無料ですので、どうぞご利用ください。

・通い放題あり
・振替自由、当日振替OK
・学力別個別授業
・2周学習形式
・自立学習ができるようになる
・通常英語もネイティブ授業! 正しい発音に耳が慣れる

中3 週1回120分 2教科で 19,000円
中3 週2回120分 4教科で 25,900円
中3 週3回120分 5教科で 30,900円
中3 通い放題  5教科で 39,900円

高い年会費や教材費はいただいておりません。
鎌取・おゆみ野地区に根付いた学習塾を目指します。

ホームページURL → https://www.kaiseilabo.com/
ブログURL → http://blog.livedoor.jp/kaiseilabo/

学習塾 開成ラボ 鎌取・おゆみ野教室を体験下さい。
お電話をお待ちしております。