開成ラボ 個別学習塾の口コミ/千葉市緑区おゆみ野

開成ラボ 個別学習塾
カイセイラボ コベツガクシュウジュク

開成ラボ 個別学習塾

開成ラボ 個別学習塾の外観の写真

鎌取駅から280m 学園前(千葉)駅から1.7km おゆみ野駅から1.8km
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野2-4-12 2F

043-420-8468

2022/03/30
この塾を選んでよかったです!!
中学2年秋から入塾させて頂きました。勉強の仕方がよくわからないと言っていた娘が、先生からのアドバイスで自分を分析しながら勉強できるようになったと話してくれました!!生徒をよく見ていて把握している先生だなと思いました。この塾に入ってよかったです!!
学習の状況をこまめに連絡頂いたり、先生に相談して親としてのアドバイスを頂いたりたくさんお世話になりました。
      おかげさまで志望高に合格できました☆ ありがとうございました。

2022/03/30
口コミをありがとうございます。
志望校合格おめでとうございます。
合格に繋がったのもご家庭での様子やご家庭の思いなどを
折に触れてお知らせくださったお陰だと思っております。
合格発表の日に志望校校門前で会った娘さんの顔は今でも忘れられません。
今後も応援しております。
2022/03/18
兄弟でお世話になりました。
何かあればLINEで塾での様子を教えてくださるため、相談もしやすく本人の性格などをよく理解したうえで、子供のペースに合わせた指導をしてくださいます。おかげさまで、難しいと言われていた志望校に入学することができました。
2022/03/19
口コミをありがとうございました。
思い起こすとお兄ちゃんの頃から色々なことがありましたね。
二人ともよく乗り越えて頑張ってくれました。
おめでとうございます。
ご家庭での様子もお知らせいただいていたので、こちらこそ助かりました。
これからもよろしくお願いします。
2022/03/14
安心して受験をすることができました!
中3の夏期講習からお世話になってます。うちの息子は人見知りで、自分から質問したり話したりするのが苦手ですが、塾長の人柄のおかげで心を開けたようで、毎日本日の塾長の面白かった話を聞かせてくれながらの帰路でした。開成ラボでは質問がある際にファミレスにあるようなピンポンを押すと先生が来てくれるので、質問しやすくて気に入っていたようです!息子は元々勉強をする習慣はついていましたが、塾でやった方が気持ちが引き締まるし、塾長は教え方が上手いから分からなかったらすぐ教えてもらいたいからなるべく塾で勉強する!と受験前には毎日のように通わせていただき、無事に第一志望に合格できました。今年は国語が難化し、数学の形式が変わっての出題で戸惑う受験生が多かった様ですが、落ち着いてそれに対応できたのは、塾長をはじめ、先生方のおかげだと思います。次男が塾に行きたいと言ったら、こちらでお世話になりたいと思います!
2022/03/18
口コミをありがとうございます。
第一志望校、合格おめでとうございました。
とても素直なお子様ですので、課題も素直に受け止めて全力で向き合ってくれました。
本人のひたむきな姿勢とご家族のサポートが形になったと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
2022/01/25
娘2人がお世話になりました
志望校に無事合格することが出来ました。塾長とマネージャーの根気のご指導により内申点をクリアしきめ細かな指導のおかげです。勉強嫌いで学力の低いアホな娘2人を希望校に合格させて頂き感謝しています。ありがとうございます。
2022/01/26
合格おめでとうございます。
お二人とも常に明るく、前向きな姿勢でした。
その姿勢はこれから先の人生にもおおいに役立つと思います。
楽しみですね。
これからも応援しております。
2021/03/18
安心感の持てる塾でした
中3の5月からお世話になりました。
以前の塾のように、先生が都度変わるということもなく、一貫してみていただけることに、とても安心感がありました。
秋以降は、通い放題に加えて受験に向けての特訓もあり、塾で過ごす時間が長くなりましたが、塾長の人柄もあり、信頼して苦にならずに通えていたようです。
また、子供も保護者もLINEで気軽に相談などができるのも、とても良いと思います。
合格おめでとうございます。
休憩する間も惜しんで、課題をもくもくとこなしてくれました。物静かと思いきやボソっと言う冗談が面白く、ツボに入ったことが度々ありました。入塾したときから目指す高校が決まっており、初志貫徹となりましたね。
目標に向かってひたすら頑張る姿は他の生徒のお手本となりました。
これからも応援しております。
2021/03/17
自信と知識を得ることができました。
最後まで焦りや緊張感も見せず、家では勉強しない!という謎のポリシーを貫いた受験でした。そんなマイペースな息子が合格をいただけたのは、全て塾長とスタッフの皆さんのおかげです。塾のシステムがあっていたのと叱咤激励を適度な塩梅でして頂いたのが、良かったんだと思います。何よりも、自分でやればできる、という自信と知識を得る喜びというものを知れたことが何よりも大きかったと思います。
本当にありがとうございました。
合格おめでとうございます。
「自分の納得できること」の基準が彼の中にあって、そこがブレないのもなんとも頼もしいものがありました。
その考えもしっかりと口にすることができるので、意見交換も楽しめました。
高校生活も見守っていけることが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。
2021/03/17
上位校に合格することができました、ありがとうございます。
中2の途中からお世話になっています。塾に通わせるにあたって、いろいろな塾の口コミを見て、開成ラボに決めましたが、結果は大正解でした。本人がなんとなく行きたいって言い出した高校はとてもじゃないけれど、受かりそうもなく、やれるもんならやってみろと思っていましたが、塾長は子供があんなに低い成績でも、子供の希望が叶うようにサポートしてくれました。中3からはどんどん成績が上がり、ついに希望校に合格!途中、子供も親も幾度か不安になりましたが、その都度塾長がよく話を聞いてくださり、持ち直すことができました。本当にありがとうございます。長男は塾を卒業したしますが、今度は次男がお世話になりますので、引き続きよろしくお願い致します。
合格おめでとうございます。
見事に有言実行しましたね。特に社会が苦手でしたが、本番の入試では他の教科と肩を並べる点数を取ることができたのはお見事でした。本人の大きな自信となったと思います。
これからも楽しみです。
2021/03/16
3年間ありがとうございました
塾長、マネージャーのおかげで楽しく勉強にとりくめました。分からないこともわかるまで教えてくれて、一人一人の個性を理解しながら子供によりそってくれるおふたりのおかげで無事に高校合格出来ました。数ある塾の中で開成ラボを選んでよかったと心から思える素敵な塾です。3年間お世話になりました。
合格おめでとうございます。
受験特訓でも休憩する姿をほぼ見ないほど熱心なお子様で、心配になってこちらが休憩をするようにすすめるほどでした。ご家庭でのご様子もいただけていたので、こちらも安心して指導することができました。
2021/03/12
2021/03/13
勉強嫌いの息子が変わりました
息子は部活に入っていたので日時の都合を合わせていただける開成ラボさんに入塾しました。
部活で遅くなってしまった日は別日に振り替えることが出来たので無理なく通塾することが出来ました。
定期テストや受験対策もしっかりと指導していただいたおかげで成績は上がり入塾前には無理だろうと思っていた高校に合格することが出来ました。
勉強嫌いの息子でしたが、嫌がることなく通塾し最後まで諦めず頑張ることが出来たのも塾長さんとの信頼関係があったからこそだと思います。
本当にありがとうございました。
2021/03/13
口コミをありがとうございます。
志望校合格おめでとうござます。
こちらが出す課題と並行して自分でも課題を作って進めてるなどストイックま部分もあり、それも結果につながったと思います。
入塾したての頃は口数も少なめでしたが、3年生になってからは天然な部分も見せてくれるようになり、教室が笑いに包まれることもありました。カメの話は伝説になりそうです。
2021/03/07
兄弟揃ってお世話になりました。
我が家は2人の子供がお世話になりました。下の子の「卒塾」…、上の子の時より感慨深い響です。下の子は3ヶ月単位で気分が上がったり下がったりする子で中二病の真っ最中、母親としまして非常に扱いが厄介で手を焼いておりました。そんな子を長年見ていただいて手を尽くしてくださいました。
パソコンにも慣れ親しみながら学習ができたのもよかったです。
塾長が学校の参観へ見に来てくれたり、とてもアットホームな塾です。コロナの対応も在宅でリモート学習など臨機応変に対応していただけました。
2021/03/11
口コミをありがとうございます。
志望校合格おめでとうございます。
下のお子様は小学生の頃から受け持ちさせていただいたので、一緒に成長を見守ることができて嬉しく思います。
気分が沈んでいる時にご家庭とやり取りをさせていただいて、どうやって意識をあげてもらうかを相談し合っていたことが昨日のことのように思い出されます。
時々、元気な顔を見せに寄ってください。ありがとうございました。

住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野2-4-12 2F

鎌取駅より徒歩3分|鎌取駅南口ロータリーを右折し、セブンイレブン鎌取店の隣のビルです。