開成ラボ 個別学習塾の口コミ/千葉市緑区おゆみ野

開成ラボ 個別学習塾
カイセイラボ コベツガクシュウジュク

開成ラボ 個別学習塾

開成ラボ 個別学習塾の外観の写真

鎌取駅から280m 学園前(千葉)駅から1.7km おゆみ野駅から1.8km
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野2-4-12 2F

043-420-8468

2021/03/18
安心感の持てる塾でした
中3の5月からお世話になりました。
以前の塾のように、先生が都度変わるということもなく、一貫してみていただけることに、とても安心感がありました。
秋以降は、通い放題に加えて受験に向けての特訓もあり、塾で過ごす時間が長くなりましたが、塾長の人柄もあり、信頼して苦にならずに通えていたようです。
また、子供も保護者もLINEで気軽に相談などができるのも、とても良いと思います。
合格おめでとうございます。
休憩する間も惜しんで、課題をもくもくとこなしてくれました。物静かと思いきやボソっと言う冗談が面白く、ツボに入ったことが度々ありました。入塾したときから目指す高校が決まっており、初志貫徹となりましたね。
目標に向かってひたすら頑張る姿は他の生徒のお手本となりました。
これからも応援しております。
2021/03/17
自信と知識を得ることができました。
最後まで焦りや緊張感も見せず、家では勉強しない!という謎のポリシーを貫いた受験でした。そんなマイペースな息子が合格をいただけたのは、全て塾長とスタッフの皆さんのおかげです。塾のシステムがあっていたのと叱咤激励を適度な塩梅でして頂いたのが、良かったんだと思います。何よりも、自分でやればできる、という自信と知識を得る喜びというものを知れたことが何よりも大きかったと思います。
本当にありがとうございました。
合格おめでとうございます。
「自分の納得できること」の基準が彼の中にあって、そこがブレないのもなんとも頼もしいものがありました。
その考えもしっかりと口にすることができるので、意見交換も楽しめました。
高校生活も見守っていけることが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。
2021/03/17
上位校に合格することができました、ありがとうございます。
中2の途中からお世話になっています。塾に通わせるにあたって、いろいろな塾の口コミを見て、開成ラボに決めましたが、結果は大正解でした。本人がなんとなく行きたいって言い出した高校はとてもじゃないけれど、受かりそうもなく、やれるもんならやってみろと思っていましたが、塾長は子供があんなに低い成績でも、子供の希望が叶うようにサポートしてくれました。中3からはどんどん成績が上がり、ついに希望校に合格!途中、子供も親も幾度か不安になりましたが、その都度塾長がよく話を聞いてくださり、持ち直すことができました。本当にありがとうございます。長男は塾を卒業したしますが、今度は次男がお世話になりますので、引き続きよろしくお願い致します。
合格おめでとうございます。
見事に有言実行しましたね。特に社会が苦手でしたが、本番の入試では他の教科と肩を並べる点数を取ることができたのはお見事でした。本人の大きな自信となったと思います。
これからも楽しみです。
2021/03/16
3年間ありがとうございました
塾長、マネージャーのおかげで楽しく勉強にとりくめました。分からないこともわかるまで教えてくれて、一人一人の個性を理解しながら子供によりそってくれるおふたりのおかげで無事に高校合格出来ました。数ある塾の中で開成ラボを選んでよかったと心から思える素敵な塾です。3年間お世話になりました。
合格おめでとうございます。
受験特訓でも休憩する姿をほぼ見ないほど熱心なお子様で、心配になってこちらが休憩をするようにすすめるほどでした。ご家庭でのご様子もいただけていたので、こちらも安心して指導することができました。
2021/03/12
2021/03/13
勉強嫌いの息子が変わりました
息子は部活に入っていたので日時の都合を合わせていただける開成ラボさんに入塾しました。
部活で遅くなってしまった日は別日に振り替えることが出来たので無理なく通塾することが出来ました。
定期テストや受験対策もしっかりと指導していただいたおかげで成績は上がり入塾前には無理だろうと思っていた高校に合格することが出来ました。
勉強嫌いの息子でしたが、嫌がることなく通塾し最後まで諦めず頑張ることが出来たのも塾長さんとの信頼関係があったからこそだと思います。
本当にありがとうございました。
2021/03/13
口コミをありがとうございます。
志望校合格おめでとうござます。
こちらが出す課題と並行して自分でも課題を作って進めてるなどストイックま部分もあり、それも結果につながったと思います。
入塾したての頃は口数も少なめでしたが、3年生になってからは天然な部分も見せてくれるようになり、教室が笑いに包まれることもありました。カメの話は伝説になりそうです。
2021/03/07
兄弟揃ってお世話になりました。
我が家は2人の子供がお世話になりました。下の子の「卒塾」…、上の子の時より感慨深い響です。下の子は3ヶ月単位で気分が上がったり下がったりする子で中二病の真っ最中、母親としまして非常に扱いが厄介で手を焼いておりました。そんな子を長年見ていただいて手を尽くしてくださいました。
パソコンにも慣れ親しみながら学習ができたのもよかったです。
塾長が学校の参観へ見に来てくれたり、とてもアットホームな塾です。コロナの対応も在宅でリモート学習など臨機応変に対応していただけました。
2021/03/11
口コミをありがとうございます。
志望校合格おめでとうございます。
下のお子様は小学生の頃から受け持ちさせていただいたので、一緒に成長を見守ることができて嬉しく思います。
気分が沈んでいる時にご家庭とやり取りをさせていただいて、どうやって意識をあげてもらうかを相談し合っていたことが昨日のことのように思い出されます。
時々、元気な顔を見せに寄ってください。ありがとうございました。
2021/03/07
安心して預けられる塾でした。
娘は中一の秋から入塾しお世話になりました。
成績が上がったり下がったりいろいろありましたが塾長のご指導のおかげで今回第一希望の高校に合格しました。
塾長は子供達みんなの父のような存在で勉強以外のこともフォローしていただきました。
娘は自らわからないところなど質問ができないタイプでしたが開成ラボさんの「わからないところはそのままにしない」「 質問しやすい環境」がとても助かりました。
塾長とも何かあるとすぐLINEで聞けるのも親としてはとても安心しました。
本当に今までお世話になりありがとうございました。
2021/03/11
口コミをありがとうございます。
志望校合格おめでとうございます。
子供の世界でも大人と同じようにいろいろな出来事があり、それによって成績に影響が出ることもあります。
お子様はそんな時でもしっかりと自分と向き合って乗り越え、いい経験になりましたね。
そして、その時に一緒に考えて乗り越えさせていただいたことを感謝いたします。
2020/03/23
安心できる塾です
初めは、集団教室の塾へ通っていましたが成績が上がらなかったので個別での塾を探しました。そして「偏差値48から、たった3ヶ月で偏差値64まで上げた勉強法」という文字を見つけ面談を申し込み、体験をさせてもらったところ本人が、とても集中できた。というので入塾しました。その時に、塾長さんが「勉強しなさいと言わなくていいです。」と言ってくださり、とても心強かったです。親も聞きたいことなどLINEでいつでも連絡を取ることが出来ますし、塾での学習した内容や本人の様子を定期的にLINEで伝えてくれますし、お休みした時も振替ができます。何より受験の直前には不安な点を塾長さんにお願いしたところ、直ぐに対応していただいてとても助かりました。おかげさまで無事、志望校を合格することができました。感謝でいっぱいです。有り難うございました。
2020/03/24
口コミをありがとうございます。
志望校合格、おめでとうございます。
お子さんは、何だかんだ言いながらも課題をこなそうとする根性があり、他校の生徒でも気軽に声をかけてくれる心強い存在でした。
高校生になってもサポートしていけることが嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。
2020/03/19
解る楽しさを教えてくれてありがとう!!
私の娘は3年間通っていた別の塾が、突然の方針変換をしたことで辞めざるを得なくなり、受験2ヶ月前でしたが入塾することが出来た者です。
そんな藁をも掴む思いで入塾して、数週間で受けた模試でいきなり偏差値が8上がったときには何が起こったのかと混乱したのを覚えています。
以前の塾は、これで大丈夫なのかという不安を常に口にしていましたが、開成ラボさんでは例え5時間毎日通おうと、不満を聞いた事は一切ありません。
教室は質問がし易いように工夫してあり、解けない問題は解けるまで繰り返し取り組み、説明も極めて理解しやすいと、娘は毎日感動していました。
私はテストの点数を上げたくて塾に入れていた訳ではなく、勉強が解る喜びを感じることができれば結果は付いてくると思っていたので、開成ラボさんはまさに理想通りの塾でした。
2020/03/22
口コミをありがとうございます。
長時間集中できる場所を提供出来てうれしく思います。お子さんの頑張りは、こちらも脱帽してしまうほどでした。勉強しながら気絶しているのではないか?という程の集中力でした。質問も聞き逃すまいという気迫があり、私も志望校に向けてのカリキュラム作りに力が入りました。お子さんの学習サポートが出来たことは塾冥利につきると思っています。
うれしいお言葉をありがとうございます。これからも応援し続けます。
志望校合格おめでとうございました。
2020/03/11
2020/03/13
開成ラボに出会えて感謝です!
家庭教師や他塾といろいろ回り、開成ラボにたどり着きました。
息子は今までわからないところを自分から聞くことができませんでしたが、開成ラボの塾長はいい意味で先生らしくなく、生徒目線で指導してくださり、なんでも聞いたり相談できるからここに来て良かった!と言っています。
無事第一志望校に合格でき、高校へ進学しても塾を続けると張り切っています。
2020/03/16
口コミをありがとうございます。
お子様は、学校や友達のことなど色々と話してくれていつも和ませてくれました。
プリント類の提出なども積極的に協力してくれ、感謝です。
これからも成長を見守れることが嬉しいです。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野2-4-12 2F

鎌取駅より徒歩3分|鎌取駅南口ロータリーを右折し、セブンイレブン鎌取店の隣のビルです。