ナガシマスパーランド
ナガシマスパーランド
大人向けの絶叫アトラクションが多い遊園地で、1日を通して思う存分楽しむことが出来ました。夏場であればプールに入ることも出来るので、小さいお子様が居るファミリー層でも、全員で楽しめます。夏休みの思い出にも最適なスポットです。
三重県の桑名市の長島にある遊園地です。
80年代半ばの夏に名古屋で下宿している時に
一回行きました。
長島って三角州なんですね。
しかも日本でもかなり大きい。
スパーランドというのは、遊園地で
スーパー温泉ではありません。
自分は、一日中造波プールで遊んでいたので
他にどんな施設があったのか全然覚えていません。
それだけ造波プールが、面白かったという事です。
ウォータースライダーもありましたが、プールの中からの
見物だけで滑りませんでした。
はっきり言って怖い感じがしました。
遊園地としては、よくできていると思います。
一日じゃ満喫出来ないくらい広大なレジャー施設です!
絶叫系が好きなら一度は行くべきテーマパーク。
白鯨は本当に怖かったけど最高に笑える絶叫マシンです!
もちろんお子様が楽しめるほのぼのとしたアトラクションも目白押し!
たくさんの笑顔が見られるテーマパークですよ♪
高校時代の友人達と遊ぶ時に利用しました。
絶叫マシーンが苦手なのですが、そんな人間にでも乗られるアトラクションが沢山あって助かります。
ホワイトサイクロンやゴーカートが面白くて沢山乗りました。
子供が生まれたら家族で行きたいです。
近くのホテルに泊まり二泊でたっぷり楽しみました!1日目はナガシマスパーランドメインで、2日目はナガシマスパーランドとなばなの里です!
大人2人で行ったのですがハードな乗り物が多く、怖い怖いと言いながらめちゃくちゃ楽しみました!
平日の人が少なめな時だったので、ほとんど待たなかったです。風が強い時は乗れないアトラクションがありました。
長島スパーランド。
一日フリーパスがオススメ。
そして、白鯨や嵐、スチールドラゴンこれは絶対乗らなきゃ(^o^)
その他にもスローで、優しい乗り物も沢山あるので、大人も子供も楽しめる。
休憩もレストランや軽いスナック類等もあるので、なんでも揃ってる感じ。
楽しいおもいでが 沢山できるよ。
夏はプールも楽しめる。
初めてのナガシマ!!
旦那と子供が大興奮✨
あいにく一番おっきいジェットコースターは止まっていましたが
他の物で楽しんでいました
バイキング怖すぎ!!
なんであんなに子供が笑っているのか不思議でした笑
お化け屋敷もたのしめました。
近くでホテルをとっていたので朝から晩まで楽しめました。

楽しい
三重県にある遊園地です!
こちらは、スリル満点な乗り物がたくさんあるので、ジェットコースターが好きな方にはとてもオススメです!
キッズ向けの乗り物もたくさんあるので、お子様にもオススメです!
私はスリルのある乗り物は苦手なのですが、絶叫系以外の乗り物も充実していたので子供と一緒に楽しめました♪
一つ一つの乗り物のクオリティーが高いので全部楽しめます。
乗り物の途中で点検?が入って止まってしまったのですが飲み物を頂いたりなどしてとても配慮されているなと感じました。
メンテナンス中の乗り物とかもあるので事前に調べておくのがおすすめです!
三重県の遊園地
ナガシマリゾートには、ナガシマスパーランドの他に、アウトレット、湯あみの島、ホテル、少し離れてなばなの里があり、いろいろな楽しみ方があります。
スパーランドは絶叫系の大人が楽しむものから、子連れ親子が楽しめるキッズランドもあり、場所もある程度固まっているので、すみわけがされており、気軽に楽しめることができます。
子供の付き添い用の大人フリーパスがあったので、すごく助かりました。
かなりレトロな乗り物などもあり、視覚でも楽しむことができました。
三重県桑名市にある遊園地です。
車で来た方は駐車場が1日1000円で利用できます。入場料は大人で1600円で、乗り放題チケットも一緒であれば合わせて6000円ちょっとです。ただし、乗り放題チケットは窓口のみしか買えないので注意です。乗り物チケットは遊園地内で100円ずつ購入できます。15時以降は安くなります。
ナガシマスパーランドといえば、やっぱり絶叫系アトラクションだと思います。スチールドラゴン2000に乗りましたが、すごい高さまで上がって行くのでそれにドキドキしたのと、落下した瞬間から、物凄い速いスピードで駆け抜けていくので本当に楽しかったです。その他にも、ホワイトサイクロン跡の白鯨だったり、嵐、バイキングだったりとたくさんの絶叫系マシーンがあります。
もちろん子供も楽しめる乗り物があり、メリーゴーランドやゴーカートなどこちらもたくさんあります。
家族みんなで楽しめる遊園地だと思います。
高校の遠足、中学の遠足、いとことお出かけで遊びに行った場所です。とても楽しい思い出ができました。三重県なので遠いですが、アトラクションもいろいろあって楽しむことができます。結構本格的なジェットコースターがあって絶叫系が大好きな人にはおすすめです。
絶叫系のコースターがいくつかあるので、スリルが好きな方にお勧めです。特に高くそびえるスチールドラゴンが好きでした。白い骨組みが遠くからも見えてかっこいいです。世界一の長さを楽しみました。子供たちが乗れる乗り物もあるので家族で楽しめます。
白鯨で有名なナガシマスパーランド。同じ敷地内には三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島や長島温泉があります。広大な敷地に大きな駐車場が併設されていますが、週末にはたくさんのお客さんで賑わっています。平日が狙い目です。