エースタイルセイタイチリョウイン

肩こりで行きました

初めての接骨院で不安なこともありましたが、わかりやすく丁寧に話をしてくれました。
マッサージも痛くなくて、気持ちよかったです。翌日は、コリで張ってツラかったところが楽になりました。ここなら、通えそうです。

五十肩が治った!

整形外科で五十肩と言われ、左手は上がらなくなり、痛みに耐えながら半年が過ぎた頃、両親と姉がお世話になっていた秋山先生に助けを求めました。丁寧な説明と治療の末、いつの間にか左手は真上まで上がるようになっていました。コンサートで両手を挙げて手拍子ができた時、とてもうれしかった!
今は週1回、体の歪みなどチェックして頂いたり、家でできるストレッチを指導して頂いています。
健康保険が効かない自費診療です。
といっても、症状にもよりますが、1回3,000円程度で、週1、2回通院すれば短期で治ります。
この自分への投資の積み重ねは、70、80歳になった時、大きな成果が出ると確信できるもので、それが自分の将来(老後)への期待と安心感となっています。
先生に初めて診て頂いてから1年が過ぎ、それまで欠かせなかった肩の湿布とロキソニン、1度も使ってないことに気づいた今日この頃です。

A-style整体治療院 からの返信

ご投稿ありがとうございます。湿布とロキソニンを使っていない・・・素晴らしい!!特に痛み止めの飲み薬については、お分かりの通りその場しのぎに過ぎないばかりかご自分の体に負担をかけるので本当に辛い時を除いてはおススメ出来ないですね。その場しのぎの湿布と痛み止めは、医療費の無駄にも繋がりますしね。
ただ湿布と痛み止めを出す病院、出されたものをただ使ってしまう患者さん。どちらも残念です。
おっしゃる通り、今ご自身の体に投資していることが10年20年後目に見える形で返ってきます。これはお約束致します。半年間悩まされていた肩の痛みから解放されて、今未来の自分に向けて投資をされている姿は当院に通院してくださっている患者さんのお手本となっています!!そういう考えが一人でも多くの方々に浸透していくと、高齢社会真っ只中の日本にも良い影響が出ること必至なんですけどね。。。
当院は、そういう意識の高い方のためにも新しい知識を勉強し取り入れてどんどん還元していきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

背中痛で受診しました

秋山整骨院さんで診ていただいた数人の友人から聞いて紹介してもらいました。

丁寧な問診から始まり、原因のチェックなどしていただいてから施術をしていただきました。特に特別電気治療をしていただいた後はとても傷みが緩和されたように思います。

初回の施術は1時間程掛かりますが、その分細かい事も聞いていただき、充分なカウンセリングをしていただけると思います。

まだ、1回目の受診ですが、仕事・スポーツが今までのように出来る事を目標に定期的に通いたいと思います。

まだ、通い始めたばかりなので、星は4つとさせていただきました。

A-style整体治療院 からの返信

ご投稿ありがとうございます。
原因が分かれば、対処方法が分かりますね。やみくもに治療をするから治らない。今回の痛みの大部分は広背筋という筋肉でした。ですが、痛みを我慢していた期間、かばって生活していた期間が長いため、広背筋だけの影響だけではありません。体幹を支える筋肉が弱ってしまっていることが、立ち上がり動作、寝返り動作、座っている姿勢など日常生活動作において負担をかけ続けているのが現状のようです。痛みだけを取る治療のみならず、お伝えした体操をしっかりやって体幹が機能するようにすることが大変重要です。要は自分がどうなりたいか?これがしっかりしていないと治療院まかせになってしまいます。一時的な痛みの治療は出来ても、根本的な改善は本人の努力なしには叶いません。お伝えした体の使い方、体操はしっかりやりましょう。おのずと結果はついてきます。今後とも宜しくお願い致します。

治った!!諦めていたのに。即効性も。

約2ヶ月の入院生活(寝たきり)中に、右肩が全く上がらなくなりました。右手でまともにモノを持てませんでした。
入院中には、リハビリテーション科でリハビリするも改善を感じることが出来ず・・・。
正直、改善は諦めていました。

退院後、以前腰痛で大変お世話になった「あきやま整骨院」へ。

約1時間、じっくり治療していただくと、右肩が自力で動くようになりました。筋力が落ちていたので、以前と同じようにとはいきませんが、全く動かなかった右肩が動くようになったのです。
以前、腰の痛みがすぐに治まった時も驚きでしたが、今回もびっくり!なんと言う即効性!!

そこからは、週2回の治療で、筋力アップも図りながら、少しずつですが、より動くようになっていきました。
そして2ヶ月後、当初より見違えるほど動くようになって、卒業。
まだ筋力不足なので、引き続き先生に教わったことを続けていきたいと思います。
今後もお世話になりたいです。
先生、ありがとうございます!!

A-style整体治療院 からの返信

入院されていたこと大変驚きました。日常生活レベルでの不便が無くなって本当に良かったです。痛みを取る→可動域を広げる→筋力を上げる→日常生活問題なし!と段階を踏んでいけましたね。これも一生懸命リハビリをした結果です。お疲れ様でした。日に日に良くなっていかれてこちらも嬉しい思いでした。また何かありましたらご相談して下さい。体調にはくれぐれもご注意くださいね!!

一人一人の体の状態に合わせた施術をしてくださいます

今までにない胸と背中の痛みがおこり、以前から気になっていた「あきやま接骨院」へ行ってみました。特別な機械を使って施術を行い、痛みの原因である筋肉を集中的にほぐして治療していきます。また、先生の説明や自宅でのストレッチの仕方などを丁寧にしてくださいます。
以前から首の凝りがひどく、頭痛にも悩んでいましたが、その原因も解明されました。機械は、リラックス効果もあるのでオススメです。これからもお世話になりたいと思っています。

ラベンダー様
通院して頂きありがとうございました
症状が軽快され良かったです
首の凝りや頭痛は筋緊張性のものがほとんどです
またお辛くなりそうでしたら、ご予約を頂ければと思います
姿勢に気を付けてお勉強に励んで頂ければと思っております!!

信頼できる整骨院ですよ!

仕事で痛めた脇腹と背中と右手。職業病だと諦め半分だったのですが、初回の施術でかなり痛みがなくなりました!予約制なので待ち時間も少なく、一人一人親身に治療してくれます。とても良い先生に出会えました。オススメです!

A-style整体治療院 からの返信

特定の動作で痛みが出る。これはもう答えが出ているようなものです。
それに対して治療をしてあげれば痛みは無くなります
大丈夫ですよ(^.^)/~~~
改善するには気をつける事があります
それを守れば、尚一層良くなりますからね!!
安心してお仕事されて頂ければと思います
ありがとうございました<m(__)m>

何が原因かは分からず、とにかく...

何が原因かは分からず、とにかく体がだるく重く、夕方になると決まって頭痛に襲われ、頭痛薬が手放せなく、家事・介護が苦痛な日々でした。
偶然あきやま整骨院を知り、予約を取り行ってみました。
問診時、ありのままの症状を伝えると、先生が触診。
大きな原因は猫背からきていると診断され、それとは別の原因もひとつひとつ取り除いていき、卒業しましょうと言ってくれました。
治療がスタートすると、経験した事のない電気治療。電気治療だけではなく、体の様子を診ながら色々な治療をしてくれます。一回目の治療が終わると、まず視界が明るい。体が軽い。物凄い即効性を感じました。
その晩布団に横になると、布団と背中が密着していつもと全く違う感覚で、猫背が矯正されているのを実感。
翌朝、主人からいつもと立ち姿勢が違うねとも言われました。
数回の通院で頭痛も取れ、薬の服用も必要なくなりました。
まだ先生から卒業とは言われていませんが、卒業時の自分の状態が楽しみです。
卒業後も、先生に教わった、簡単なストレッチを続け、その体を維持する努力はするつもりです。
あきやま整骨院は先生が一人なので、行く度、先生が変わったり、先生によって言う事も違ったりする事もないので、不信感もないですよ。

A-style整体治療院 からの返信

来院された時の辛そうで暗い表情、今でも鮮明に覚えています
治療をしてお顔がすっきりされて表情が明るく生き生きとされて嬉しく思っています。原因不明の症状、筋緊張による姿勢が影響している事が多いです。
猫背で顔が前に出ていましたがだいぶ改善しましたね
ますます良くして、健康的に日常生活が送れるように私も努力しますので
お伝えしたストレッチと筋トレはやって下さいね
治すのは患者さん自身です。僕はお手伝いさんですから(*^^)v

もっと早く来てれば

首から背中にかけて痛めてしまい、めまいと嘔吐で苦しんでいました。いつも調子が悪い時はこちらの整骨院で治療をしてもらっていたのですが、営業時間が変わってしまい、別の整骨院にかかりましたが、いわゆるマニュアル化されたやり方で、納得のいく治療ではありませんでした。
やはりあきやま整骨院しかないと思い電話をしたら時間外でも見て頂け、一回目の治療から体がどんどん良くなってきました。
秋山先生の事は整形外科に勤務されている時から知っており、信頼ができる先生です。患者の立場になって治る治療をしてくれます。
あきやま整骨院があなかったら治っていなかったと思います。

A-style整体治療院 からの返信

当院の治療で良くなっていった時、安心されてきて『辛くて死にそうだった』という言葉、心に響きました。辛くて死にそうな思いをしている患者さんに対して納得した治療が出来ないというのは、医療機関としては失格ですね。私も偉そうな事は言いませんが、どこに行っても改善しなかったという患者さんに対して一生懸命治療させて頂きます
ありがとうございました!!

背中が痛くて整形外科に行ったけ...

背中が痛くて整形外科に行ったけど、痛み止めを出されただけで激痛があるだけでよくなりませんでした。
こちらの整骨院で電気の治療を受け背中の痛みが、楽になりました。迅速かつ親切に対応していただきました。
駐車場もあり、行きやすいです。

A-style整体治療院 からの返信

ご来院、ご投稿頂きありがとうございました
誤解を恐れず言わせて頂けば、整形外科は検査をする所で痛みの原因を治すところではありません。痛みどめの薬は身体からのSOSに蓋をして聞こえなくしているだけ。それって治療じゃありませんよね?痛みは原因があります、それに向き合えばすぐに治ります。楽になって頂けて幸いです!!!

首を痛めて行って見たら良くなりました。

寝る時に寝違えたのか首から背中にかけて痛く首を曲げたり手をあげたりするのが困難でした。でも、
何回か通ったら良くなりました。右手をあげる事も苦痛だったのに今では普通に動かせるようになりました。先生も親切に対応してくれて凄く良かったです。

A-style整体治療院 からの返信

投稿、ご来院頂きありがとうございます!
当院では筋肉骨格由来の痛みはすぐに楽になりますから
ぎっくり腰や寝違えなどその他痛みで悩んでいる方がいらっしゃればお伝え下さいね。お大事になさって下さい!!

寝違えたーーーー

全く首が回せなかった程、酷かった寝違えが、治療のお蔭で一晩で嘘の様に良くなりました!
初めての来院だったのですが、先生が自信を持って、すぐによくなりますよ!とおっしゃって下さったので、とても安心しました。
痛みは我慢せず、早く診ていただいた方がいいと思いました!

A-style整体治療院 からの返信

ありがとうございます!息子さん、首が動かず辛そうでしたが、声を出して喜んで頂きもちらも嬉しくなりました。翌日にはお兄ちゃんにも来院頂いてありがとうございました。スポーツで痛みが出た際の痛みにも対応しておりますので、ますますスポーツ頑張って頂きたいです!

肩が挙がらないのがすぐに挙がりました

肩が痛くて、肩が挙がらず寝ている時も痛み寝返りで起きる始末。整形外科に一年間通っていましたが良くならず、痛み止めを飲んで胃を壊していました。肩の高さまでしか挙がらなかったのが先生に触ってもらったらすぐに挙がる様になりました&#8252;
今までの治療は、何だったのって感じです
早く来ていれば良かった。悔しいです

A-style整体治療院 からの返信

ご投稿ありがとうございます!治療していくうちにみるみる腕が挙がる様になっていき、表情が明るくなったのを覚えております。肩が挙がらない原因があるのでそれを治療すれば大丈夫です。もっと、良くなりますよ!

とにかく感動しました。

秋山先生がされている姿勢矯正の宇宙にいるような特殊なマットにはびっくり仰天してしまいました。今まで悩んでいた猫背が一瞬にして改善され頭の中が真っ白になってしまいました。これはもう完治するまでがんばります

A-style整体治療院 からの返信

ご投稿、ご来院ありがとうございます!
ゆっくりリラックスして頂けたようでこちらも嬉しく思います!
またこちらにいらした時はお寄り下さいね!!
痛みがある場合は、そちらもバッチリ治しますからおっしゃって下さい!!

丁寧な先生です。

慢性的な腰痛で行きました。

こちらの質問にも解りやすく話してくれて優しい先生で終わる頃には痛みも無くなりました。

薬円台の気功?みたいな所では効果を感じ無かったのでこれからは

こちらでお世話になりたいと思います(^v^)

初診の問診の丁寧さ!に大変驚き...

初診の問診の丁寧さ!に大変驚きました。全身をくまなく診てくださいました。しかも、私の状態を的確に判断して、治療も考えてくれました。ある程度、同じ治療を受け、その後、変化があればまた進化?した治療をしてくれました。もちろん、辛くてしょうがないときは、問診した後、治療アップしてくれます。
気さくな先生で、ここが痛いなどいろいろ言っても丁寧に治療してくださいます。安心して通える整骨院です!

感謝しています

追突事故により首、背中、腰に痛みがあり日常生活もままならない状態でした。そんなの時にあきやま整骨院を知り迷わず電話をかけました。痛みをとって欲しい・・・その一心でした。

先生に治療してもらった初日から痛みが軽減して、その夜はゆっくり眠れた事を思い出します。 先生の丁寧な問診、痛みを探り治療を施して下さる姿には頭が下がります。「あきやま先生いつもありがとう感謝しています!!」 先生のおかげで仕事にも復帰する事ができました。日常生活に戻れた事がとても嬉しいです。

痛みなどで辛い思いをされている方、むち打ちで苦しんでいる方・・・あきやま整骨院へ行ってみて下さい。あきやま先生に相談してみて下さい。痛みは不安も呼び起こすので痛みを取り去って元気になりましょう。

先生は魔法使いかもしれない!

捻挫をして整形外科にかかり、その日からギプスの生活に。
一ヶ月経っても痛みが消えず、むしろどんどん痛くなっていく状態の頃あきやま整骨院を紹介され、ちょっとでも良くなるならと思い行ってみたのですが、魔法をかけられたかのように行ったその日から痛みが激減!本当にビックリしました。
それからリハビリも兼ねて通っていますが、行く度に快調になります。
アットホームで心地良く、先生はいつも私の痛みと真摯に向きあって下さるので気持ちも前向きになれます。
先生とアシストする方のお二人でやっておられるので待ち時間は多少ありますが、穏やかに過ごせます。
あと、私は家が遠いので車で通っているのですが、渋滞で予約時間に間に合わなかった時も快く診てくださいました。
駐車場は二台分ありますがちょっと出る時難しいです。
捻挫のように治りが分かりづらい痛みに悩んでいる方は是非行ってみてください。オススメします!

ほっそいヤクザ
ほっそいヤクザ さん

本物を見つけるのは大変でした!

交通事故で頚椎と腰を痛め職場を休んで三ヶ月程整形外科に通いましたが、効果を感じられず整形外科医にも見放された状態でした。
 ある日インターネットを使ってたまたまここの情報が目に入り半信半疑で行ってみました。
 整形外科と違って二時間も待たされて診察三分位で同じ薬を二週間分出します、はいおしまい、ではありません!
 丁寧に症状を問診したり触ったり、本人の考えも考慮しつつ治療法を決めて行くので納得して治療を続けられる所が特徴です。
 くどいのであえて書きませんが治療に使う機械も即効で効きました。
 整形外科が三ヶ月かかって何も直せなかった首の痛みと可動域の制限が施術直後から動いてしまいました!!
 その時の衝撃は今でも忘れられません。
 少し気になるのがこのサイトに投稿した事でひやかし等が増えたりしていつも通っている人達に影響が出ないかという事です。
 でも行けば間違いなく納得出来ると思います。

A-style整体治療院 からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。これからも患者様の症状、状態を考慮した治療を心掛けて喜んでもらえる治療を提供していきたいと思います。当院へ来たばかりの時は、効果の出ない治療を受け続けて表情も硬かったのを記憶しています。治療効果が出てきて表情が柔らかくなりましたね。それが何よりこちらの喜びです!今後もしっかり治させて頂きます!!!本当に悩んでいる方は是非お越し下さい!

わたしインナーマッスル鍛えてま...

わたしインナーマッスル鍛えてます!すごい機械にたよってます。ぶよぶよだったお腹ちゃんが‥ ぶよぶよなくなりました!しかもクビレまでできちゃいました!まだまだたよります。

りゃんさん
最近確かにお腹周りすっきりしてきましたね!!あとは夜のお酒さえ気をつければ・・・ニヤリ。
インナーマッスルを鍛えると日常生活も楽になります。もう少し頑張って続けましょうね!!
横になって電気をかけるだけ、しかも慣れてくると気持ち良くなってくるんですよねー!という声も頂きました。
気に入って頂けてこちらも嬉しいです!!

腰痛がすごい楽になった!

激しい腰痛で体を曲げるのもきつい状態。久しぶりに整骨院へ。
秋山先生はしっかり痛みの原因と場所を説明してくれて、親切でした。治療は機械と手を使った内容でとても楽になりました。前に同じ様な痛みで違う病院に1カ月位通ったのが3回行ってほぼ完治!!値段も他より全然安かったな♪
皆さんも1回お試しあれ!

サムさん
来院された時はだいぶ辛そうでしたが、早期に改善され喜んで頂けたのでこちらも嬉しく思います。即効性が当院の特徴です。また寝違えやギックリ腰のような症状になったらすぐに来て下さいね。きちんと説明してしっかり治療させて頂きますよ!!!

千葉県船橋市三咲2-10-1PHOENIX三咲101

新京成線三咲駅より徒歩5分

• 八木ヶ谷入口から310m (徒歩4分)
  • 中組入口から350m (徒歩5分)
  • 三咲駅から410m (徒歩6分)

西船橋駅北口から徒歩1分!オープン20年の実績!

ジェッツ西船整骨院

• 三咲駅から徒歩97分 (7.7km)

明日から家族にやさしくなれる 総合整体で体が軽くなる!

タミ整骨院

• 三咲駅から徒歩55分 (4.3km)