アンジェリーク

ANGELIQUE

外国人風ヘアカラー

以前、こちらでカット、カラー、トリートメントをお願いしました。カット自体は髪型を変えるつもりがなかったので整えてもらう程度。カラーはアッシュ系の外国人風ヘアカラーをお願いしましたが思った通りの色にしてくれ満足しました。店内はお洒落な雰囲気で可愛らしい美容院です。

ANGELIQUE
ANGELIQUEからの返信

たなかめちゃん 様
ヘアカラー お店の雰囲気
ご満足いただけたの事でうれしく思います
カット カラー 春にむけてご提案いたしますので
是非またご来店ください お待ちしております

安心してお任せできる美容室

白を基調とした木造の店舗、
光がたくさんはいってくる温かみのある店内です。
季節折々で店内を装飾していて、飽きがきません。

雑誌も充実しています。
読みたい雑誌や好きなジャンルを伝えれば
(何度か通えば)いつも読んでいるものをお願いしなくても用意してくれます。
そんなところにも気を使ってくれています。

スタッフの方の接客はとても丁寧で、お客様を大切にしていることを感じさせます。
こんにちはー!という元気な挨拶にこちらも笑顔になってしまいます。
時々送られてくるお手紙一つでも、定型文ではなく、お客様の髪のことを考えてくれていると感じる内容です。
人懐こい元気なスタッフが多く、それだけでも癒されます。

肝心の技術ですが、レベル高いです。
長く通っていますが、髪の切りすぎや、パーマの強弱、
カラーの色合いなどで技術に不満を感じたことはありません。
むしろ、交わす会話の中から、どんなカットを希望しているのか、
長さや厚みの好みなどを聞き取り、希望に合うよう努力してくれています。
(そんな風に感じることがあります。)

特にパーマやカラーは、前回行った処置の感想をヒアリングしてくれ、
より好みに合うよう調整してくれます。

また一度お願いしたことを細かいことまで記録してくれているのか、
些細なことでもよく気づいてくれます。
特にカラーについては、前回使用した色や、
よく選択している色を教えてくれた上で今回の希望の色を選択させてくれます。
髪の毛が痛むことを気にすれば、より痛みにくいカラー方法で処置してくれます。

とても嬉しく感じるのは髪の扱い方です。
丁寧に扱ってくれ、安心してお任せできます。
少しひっかけて引っ張られてしまったときでも、
ごめんなさい、大丈夫ですか?などと気遣ってくれます。
どのスタッフも同じような配慮ができていると思います。

スタッフ同士のヘルプの入り方もきもちがよく、
手が空いていれば先輩後輩関わらずヘルプに入っているようです。
スタッフ同士の仲の良さも、癒しの空間を作っているポイントのようにも感じます。

男性女性問わず、気持ちよく通える美容室です。
土日の予約は早めに、遅くても金曜日までにとることをお勧めします。
平日午前中は比較的空いているようです。
静かで穏やかな時間を過ごしたい方は平日にどうぞ。

とても気に入っている美容室なので、これ以上人気が出ると少し困ってしまいます。

※2014年5月更新
前回投稿してから時間がたってしまったので少し編集を。
変わらず素敵な美容室です。これからも常連です(笑)

素敵で最高な☆

アンジェリークはアンジェリークになる前からかれこれ8年くらい?通ってます☆
スタッフのみんなも和気あいあいで、居心地が良く、店内も落ち着いた雰囲気でリラックス出来るサロンです♪
そして何より、髪質を理解してくれていつも要望に応えてくれて、素敵に仕上げてくれます(*^^*)
これからも通います☆

素晴らしい美容室

暖かみあるオフホワイトの店内と、素敵な美容師さんたち。
快適性と程よい緊張感が織りなす二律背反した空気を併せ持った店内は、クリエイティブな刺激に溢れた癒やしのステージであり、常人にとってはもはやパワースポットと言える。
本八幡に美容室数あれど、アンジェリークに勝る者なし

千葉県市川市南八幡4丁目6−12

JR総武線本八幡駅南口より徒歩3分

• 本八幡駅南口から73m (徒歩1分)

今ある髪もこれから生えてくる髪も健康で美しくしたい!

persimmon

• 本八幡駅から徒歩18分 (1.4km)

ファミリーで行ける行徳のヘアサロン!

Hair-Works-Trust

• 本八幡駅から徒歩57分 (4.5km)