セブンイレブンマツドトキワダイラエキマエテン

セブンイレブン松戸常盤平駅前店

ついうっかり

茨城県から千葉県へ着て、駅前に「西友」があることに飛び上がるほど驚きましたが、今度は、コンビニエンスストアの先駆け「セブンイレブン」が合体したので、飛び上がりはしませんでしたが、驚きました。
 「うっかり八兵衛」ではありませんが、駅の階段を下りて、
「しまった。タオルを忘れた」
「しまった。ペンを忘れた」
というときに、朝でも夜でも、本当に
「開いててよかった」
と思います。そして、ほっとして、ホットコーヒーを飲みます。

松戸の武術師範より

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

駅前なのに駐車場がけっこう広い

常盤平駅北口出てすぐのところにあるセブンさんです。駅前なのに駐車場がけっこう広くて、あまつさえ接道も広いのでクルマの出入りがすごくしやすいです。幾度か寄っていましたが、今回タバコ買いによりましたが、最近改装されたみたいでレジが正面にある新型スタイルになっていました。店内もキレイになって明るいです。レジマワリビニルカベ、スタッフは日本人の青年さんでした。常盤平界隈はセブンさんが多くて、駅向こうにもあるのでセブンさん激戦区になっていますが、ここは、広い駐車場もあいまって繁盛店のようですね。オススメです。

駅から近くて便利です。

新京成線の常盤平駅の近くにあります。駅から歩いて2分くらいです。
比較的広い店内にレパートリー豊富な品揃えが魅力的なコンビニです。

駅側からも西友側からでも入れるので便利です。
セブンイレブンのドリップコーヒーはとても美味しいので、
レギュラーサイズで100円と言うのはコスパがかなり良いです。

セブンイレブンに行くと必ず買います。

迎えに行ったとき、

常盤平駅に上司を迎えに行ったとき、時間があったのでこちらでおでんを購入しました。
ちょうど車で来ていたので、駐車場があって助かりました。
おでんの出汁がいいですね。ネタも、いい感じで煮上がっていておいしかったです。

駅すぐのセブンイレブン

常盤平駅北口階段を降り、そのまま直進した先にあるセブンイレブン。

駅前の店舗ですが駐車場もしっかりとあるので便利です。

店内入ってすぐ左手に2つのテーブルと4つのイスが置かれていて、軽い飲食ができる感じにはなっています。

市場から仕入れているという野菜や果物も取り扱っているのでいざという時に使えると思います。

レジの手前にはフロアにしっかりと待機場所が印されていて割り込み会計の防止になっていそうです。
割り込み会計って、特に混んでいる時はお客さん側からすると結構なストレスですからね。
しっかりと対策をされていて良いと思いました。

便利です

常盤平駅のすぐそばにあり便利です。
店内は比較的広く、品ぞろえも良く、お弁当も美味しいです。
私が好きなアイスやスイーツがおいてあるのも嬉しい。
コピー機がおいてあるのも便利です。
店員さんも優しく、コンビニとしての活躍が、地元常盤平で感謝されているお店だと思います。

セブンイレブン松戸常盤平駅前店

常盤平に新しくできた
セブンタウン店の1階に入っているセブンイレブンです。
駅のほうからも西友のほうからも入りやすくて嬉しいですね。
お弁当コーナーとパンのコーナーのディスプレイが見やすくてよかったです。

千葉県松戸市常盤平1丁目20−1

• 常盤平駅北口から48m (徒歩1分)