コープブランド商品あってのお店

生鮮食品の品質は良好です。その他加工食品やキッチン用品も含めて、お値段はあまり安くはありません。
一方、プライベートブランドの先駆けとも言えますコープブランドの商品は、安くて安全ですので、これ等を求めるべきお店と言えましょう。
因みに、私のお気に入りは「コープ 冷凍うどん 3食」(税別118円)です。安いですが、コシがあって美味しいです。

営業時間は9時30分~23時と長めなので便利です。
駐車場ですが、最初の60分間は無料ですが、以後60分ごとに330円かかります。

コープは出資金で成り立っています。出資は義務ではありませんが、出資にはメリットが多いのでオススメです。
500円以上の出資で、エコバッグ、ほぺたんカード(電子マネー機能付きポイントカード)、ポイント100Pが貰えます。
そして、出資配当率は年0.2%です。銀行に預けるよりお得です。
ただし、コープみらいの店舗が無い地域への転居をする際には返戻をお忘れないようご注意ください。

店舗でも配達でも購入できて便利

以前この近くに住んでいた時に利用させていただいておりました。生活協同組合、今では通称コープという方がメジャーになりましたね。
こちらのお店「千葉コープ コープ新松戸店」さんも全国にあるコープのお店のひとつです。
生活協同組合コープのオリジナル商品がいろいろ買う事ができて、とても便利でした。
好きだったのは、ごまドレッシングで、ごまたっぷりで味が濃くておいしかったです。
サラダのほかにも焼き魚とかお肉とかにもなんでもかけて食べていましたよ。
冷凍食品も豊富でしたし、国産原料を使ったものもたくさんあって、品質もよかったです。
配達員の方もすごく親切で、入会して生協会員になるときにお試しで、いろんな食品をプレゼントしてくれました。生協でしか買えないのがとても魅力で利用していました。

コープ商品が買えます

新松戸にあるコープのスーパーです。

専用駐車場があり90分間は無料、その後60分毎に300円加算されます。
そんなに長居することはまずないので基本無料ですね。

こちらではコープの商品を買い求めることができます(それ以外ものもあります)。

火曜日には一部の商品で92円均一セールをやっています。税込で99円ちょっとですね。税込で100円均一と捉えておけばまぁ物によっては安い方かもしれませんね。
だいたい対象は野菜や果物、魚の切り身、肉、惣菜などですね。
何が92円対象になっているかはその時に確認してみてください。

生鮮食品を取り扱っているので店内は寒めです。女性などは特に冷えないように気をつけてくださいね。

togep080
togep080 さん

ダイエーの斜め向かい

ダイエーの斜め向かいにあります。マツキヨや和菓子屋さんが入っているので結構広いです。緑の看板が目印です。目の前がスクランブル交差点です。駅からは10分くらいでつきます。買うとポイントカードを使用できます。

割と広め

コープの商品が多いのはいいけど、それ以外はいまいち。
店内は1回だけだけど、結構広くて、斜め向かいのダイエーと合わせれば、大体の買い物は済むかな。
マツキヨも併設されているし、夜も遅めまでやっているし、重宝します。

キレイで広い

レジの人も、すごく笑顔がよくて話しやすいです。

品揃え豊富だし、最近は惣菜が増えた気がします。

コープ商品が多いのは良いけど、他のメーカーの商品が少ないので少し残念ですが、お買い物は、しやすいと思います。

もんちゃん
もんちゃん さん

角地

比較的大き目な交差点の角にあります。駐車場の台数も多く、車で買い出しに行くのに便利です。斜め前にはダイエーもあるので、二か所合わせればかなり効率の良い買い出しが出来ます。
買い物フロアは一階のみですが、コープ商品がたくさんあるのでお気に入りの商品を買いに行きます。

キレイな大きめコープ

大きなダイエーの斜向かいにあるコープとしては大きな単独店です。
駐車場は必要分有りますのでクルマでの来店も問題ナシ。
フロアが広く天井の高い開放的な店内は快適に買い回れてイイですね。
食品関係の品質・品揃えは流石コープと言えるモノですが、ココ最近の食品スーパーチェーンも安心安全に関してはレベルを大きく上げていますので大差無いのが残念ですね。
営業時間は夜11時までと結構長いので食材をパッと調達するにも便利だと思いますよ。

新鮮です

新松戸駅から徒歩で7・8分位のところにあります。
店内は広く明るいです。
商品も充実しており、質が良いので安心して購入することができます。
また1階にパン屋さん(リトルマーメイド)が入っており、そちらにあるイートインスペースも意外と落ち着けるのでおすすめです。

何かと便利なお店

新松戸にあるコープのお店です。
以前は紳士服店などがあった場所に、新しくできました。
ダイエーとは斜め向かいの立地で、切磋琢磨しています。

生協としての商品への安全基準など、普通のスーパーより厳しい面も保ちつつ、
98円均一など案外お買い得な商品が多いです。

また、南流山店とは車で10分ほどですが、同じ商品でもこちらの方が3割ぐらい安い日などが有り、
両方見比べた方が、お得な買い物ができます。

駐車場が90分まで自動的に無料になるのも、ダイエー新松戸店やコープ南流山店より便利です。

店内はゆったりとしたスペースで陳列されているので、カートやベビーカーの扱いが楽です。

• 新松戸四丁目から33m (徒歩1分)