ソフィアシカ  ケアクリニック

ソフィア歯科&ケアクリニック

お気軽にお口の悩みご相談ください。

麻酔を使わず。

こちらはJR新松戸駅からすぐ、ビルの中にあります。夜遅くまでやっているため、仕事帰りに大変ありがたいです。
こちらで虫歯を治療するために通いました。麻酔にビビりな僕。虫歯削る際に、麻酔使わずに削ってくださいました。痛くなったら手をあげるシステムでした。

衛生

衛生的にちょっと気になる歯科でした。駅近くだから良いと思いますが、診療は微妙です。ピンクの看板が目印です。2階になります。階段登るとあります。近くに安安カルビという焼き肉屋があります。新松戸駅から歩いて1分位です

助かりました

右下の奥歯が痛くなって治療してもらいました。
まず先生が、丁寧に説明してくれて、その後テキパキと治療してもらえました。スタッフの方も親切。
歯の治療って、考えただけで恐いし、嫌だったけど ここなら納得できたし、手際も良いから安心。
今度は子供もこちらでお願いすることにします。

こひと
こひと さん

歯が欠けた!

ご飯を食べていたら歯が欠けてビックリ!!すぐにこちらで見てもらいました。
すぐに適切な処置をしてもらって、虫歯ということ。親不知の所なので抜こうということになりました!
最初はビックリしましたが、詳しく説明してもらい、そして丁寧にしていただけたので、安心して治療を受けることができました^_^
これからは定期的にクリーニングにも通う予定です。

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいにされていて、清潔感のある歯医者さんでした。先生や歯科衛生士さんも優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたので、ぜんぜん痛くありませんでした。おかげさまで、歯の痛みもなくなりました。ありがとうございました。

安心

初めての診察でしたが、店内もとても綺麗で受付を始め、診察してくださった先生も丁寧で優しく説明してくれていたので安心して聞けました。
初めの問診票に通える曜日や時間を書くので、予約もスムーズでした。
今の歯の状態や今後の治療法などモニターを使ってわかりやすく説明してくれてとても安心して治療を受けられました。

ピカピカになりました。

こちらへは初めて伺いました。クリーニングをお願いしたく伺ったのですが、最高の仕上がりでした。全く不安も痛みもなかったのですごく嬉しかったです。また、機会があれば是非お願いしようと思いました。おすすめですよ。

ハッキリ、サッパリ!

私は嘔吐反射が激しく、歯科は痛みは平気でも嘔吐反射で憂鬱になります。そのことを伝えたら、レントゲンも一瞬で終わらせてくださり、治療中もなるべく舌を押さないように気をつかってくださって、今のところオエッとなることがありません。歯科衛生士さんも歯科医の先生も、ハッキリ物をおっしゃるサッパリした方が多いように感じます。私は濁されるより、ハッキリ伝えて欲しいタイプなので、とても気に入っています。

よろしくお願いします。

この間、初めて行かせてもらいました。とてもきれいで、清潔感がありました。落ち着いた雰囲気で、リラックスができました。先生も優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたので、ぜんぜん痛くありませんでした。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

htpat088
htpat088 さん

丁寧な治療

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

すごくよかったです。

職場から近いこともあり、行ってみました。落ち着いた雰囲気でよかったです。先生や歯科衛生士さんもみなさん優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたし、ぜんぜん痛くありませんでした。おかげさまで、歯の痛みもなくなりました。ありがとうございました。

よかったです

クリーニングだけしてもらおうと初めて行きました。
久しぶりの歯医者だったので、緊張しましたが、対応してくれた方がとても丁寧で口の中が本当にスッキリしました。
タバコも吸うので着色がすごく気になっていたのですが、気持ちいいくらいに白くしてくれました。
虫歯も一箇所一箇所鏡で見せてくれ、どうゆう形で治すのかまで説明してもらい、安心して通えそうです。

とても丁寧でした。

クリーニングだけしてもらおうと初めて行きました。

親知らず

親知らずが痛いので近くの歯医者に行ったのですが紹介状を渡されました。そこで近所でまた探したところこちらにたどり着きました。紹介状を見せたのですがこちらでも可能との事で即日抜いてもらいました。
あまり痛くなくすみました。ありがとうございました。

togep080
togep080 さん

歯ブラシ

行くと、帰りに歯ブラシや歯磨き粉がもらえます。店内は少し、ほこりがたまっているところが気になりますが、夜も21時くらいまでやっているので、仕事帰りにいいです。値段も高くないです。場所は、新松戸駅から1分ほどです。

このたん☆
このたん☆ さん

優しい先生

出張の際にお世話になりました。どこの歯医者が良いかわからなかったのですが同僚にここなら安心しておすすめできるといわれ行ってきましたが本当に丁寧な治療に優しい先生で良かったです。場所もわかりやすくて、院内も綺麗にされていました。夜も遅くまでされているので仕事が忙しいときでも通えて助かります。またお邪魔します。

ソフィア歯科&ケアクリニックからの返信

このたん様、沢山ある歯科医院の中からわざわざご来院頂きまして有難うございました。ご納得のいく対応、治療は受けられましたでしょうか? 日々、解かりやすい説明 治療の質 技術向上に努力していきたいと思っております。行き届かない点はご指摘下さい。お願い致します。

夜遅くまでやってぃる歯医者さん

友達に勧められて行きました。

歯医者が苦手な私ですが、
先生の詳しい説明や痛みの少ない治療や

スタッフさんのてぃねぃな声かけがあり

安心してお任せする事が出来ました。

また定期的に診察をお願いしたいと思っています。

むかし

むかしこちらを利用させていただいた者です。電車でのアクセスもよく歯医者さんとしての技術も一人一人が高いので安心して通わせていただいておりました。
カウンセリングもしっかりしてくださり、また利用していきたいです。

ソフィア歯科&ケアクリニックからの返信

御来院頂き有難うございました。その後、調子はいかがでしょうか?うっちー様に又、御来院頂ける様 さらに腕を磨いてお待ちしております。口コミ有難う御座いました。

ソフィア歯科
ソフィア歯科 さん

とても親切な対応で、安心して治療がうけられました。

仕事帰りに行きました。歯がずっと痛かったんですが、怖くてなかなか・・・我慢の限界をこえ、思い切って受付へ。とても親切に対応してくれ、治療も解かりやすく説明してくれました。歯医者を信用し任せたで良い治療が受けられました。自分の要望も大切ですが、歯医者の意見や考えは納得できるものがありました。素人でも手先の器用さや技術を感じました。

千葉県松戸市新松戸2丁目115−1

駅から30秒

• 新松戸駅から67m (徒歩1分)

初診 急患 随時対応致します。お気軽にどうぞ 30日〜3日迄休診致します。4日より通常診療致します。

初診 急患 随時対応致します。お気軽にどうぞ  30日〜3日迄休診致します。4日より通常診療致します。の写真