マツドシ ニジュウイッセイキノモリトヒロバ

松戸市 21世紀の森と広場

5時

5時まで遊べる。休日は、キッズがたくさんです。テントたくさんです。また、キッチンカーがたくさん出ています。小川や長い滑り台もあります。遊びのすみかというアスレチックもあります。自販機たくさんある。コカコーラ

娘が小さいころ

娘が小さいころ、家族でよく訪れました。
 ほとんど「水と風の広場」で過ごしていましたが、カレーライスを楽しめる「里の茶屋」や3棟の「竪穴式住居」もあったのですね。

駅から歩くと15ほどかかりますが、バス停は「森のホール公園中央口」です。

松戸の武術師範より

最近

8日に、新たな遊びの住みかが、できました。今までは、小さな山や大きな山、ジャングルジム、砂場などでしたが、大きな滑り台が誕生し、さらに子連れで賑わっていました。なかなか子どもには、受けがよく楽しいです。

大ホールもあります

八柱駅の北東部に広がる広大な敷地の緑地公園です。メインは芝生の自由広場ですが、BBQもできる施設もあります。そして県内でも屈指の大ホールがありまして、有名人のコンサートなどもひらかれるのですよ。メインの緑地は夏場は日差しが強いのでお気を付けください。駐車場も広くて便利です。

21世紀

とても広い公園なので、ちょっとした散歩やジョギングには最適です。
近くには森のホールや県立図書館もありますし、半日は時間が過ぎて行きます。
また、博物館の裏には、縄文時代の人たちが住んでいた、古墳を復元した建物があったりと、驚くものがいっぱいあります。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

イベントもあります

こちらで行われる「モリヒロフェスタ」というイベントがあります。こちらにはそのイベント目当てで行きます。
様々な食べ物のブースやキッチンカー、おしゃれなワークショップ、ヨガ体験やライブ、人気ラーメン店の出展など、わくわくする内容が一日で味わえます。
そのイベントの時は駐車場がものすごく混むのが大変ですが、また行きたいと思います。

togep080
togep080 さん

男性

私が行ったときは、男性のスタッフさんが植物の相談に乗ってくれました。やさしかったです。無料で相談することができます。パークセンターの中で相談に乗ってくれました。木でできている椅子に座って相談させていただきました。

シャボン
シャボン さん

都市公園

千葉県松戸市にある「21世紀の森と広場」は、湿地帯や森林といった、昔からある自然を生かした自然尊重型の「都市公園」を理念として造られた公園です。
園内には、プレリュードと言うカフェテラスがあり食事も楽しめます。

21世紀の森

21世紀の森は小さい子から大人まで楽しめる広場です。
緑のきれいな芝生の横には小川が流れていたり
春夏秋冬、季節の花が咲いていたり
自然を思う存分楽しめます。
是非お弁当を持ってシートをひいて外でピクニックしてみてください♪
ご飯がいつもより数倍美味しく感じられます!

千葉県松戸市千駄堀269

• 森のホール21公園中央口から330m (徒歩5分)