広州市場 西新宿店

旨いです!

店内は活気がある雰囲気です。
広州ワンタン麺を食べましたが、あっさりとした醤油味で美味しかったです。

新宿駅から歩いて4分

新宿駅の西口から歩いて4分。いつも混んでいるラーメン屋さんです。ワンタン麺を前面に出しているメニューで、来ているお客さんのほとんどがワンタン麺を注文しています。スープはあっさりしていてワンタンは10個ぐらい載っています。卵ものっていてボリュームもあります。とってもおいしい。

ボリュームたっぷりワンタン麺!

新宿駅西口 ヨドバシカメラの近くにあるワンタン麺のお店です。

ストレートの細麺の上に10個位、具がたっぷり詰まったワンタンがのっています。
ボリュームたっぷりのワンタン麺が美味しいです!
この味、このボリュームでお値段も740円〜(税別)と安いのも魅力。
スープは塩か醤油が選べて、ワンタンも普通の物やエビワンタン麺、麻婆ワンタン麺、汁なしワンタン麺、季節限定で柚子の塩ワンタン麺がありました。

広州ワンタン麺を醤油味を食べましたが、あっさりとした醤油味でした。

テーブルの上に調味料や、酢漬けされた玉ねぎ、食べるラー油みたいなのが置いてあるので、麺もワンタンも好きな味に出来ます。

寒い日にハフハフしながら食べたいラーメンです。

行列ができる!!! わんたん麺!!

新宿駅西口から徒歩5分ぐらい、新宿郵便局の近くにあります。

昼間に行ったのですが行列が出来ていました。
さすが人気店です!!

待っている間にメニューを見せてもらって注文しました。
店内に案内された時にすぐに頼んだメニューが出てくるようにです。

一階と地下に席があるのですが、
私の後ろにお年を召した方がいて、階段を下るのが大変でしょうから、
一階の席を用意してくれたようです。
店員さん御心配りに感激しました。

私は地下の席に案内されたのですが、
らせん状の階段を下って行って雰囲気ばっちりです。
たしかに、この階段ですとお年を召された方にとってはきついかも!

私が頼んだメニューですが、
粗挽き上湯わんたん麺を頼みました。
醤油か塩が選べるのですが、
店員さんのオススメで醤油にしました。

大きなわんたんが表面にたくさん。
煮卵、背脂も。
そして麺は太麺。

わんたんをレンゲに乗せて、
テーブルの上の調味料をかけて食べます。
口の中でとろけて、中ジューシー!!

太麺はスープやわんたん、具材と一緒になって絶妙な美味さ。
麺ももっちり、わんたんももっちり!
ダブルのパンチ力!
衝撃的な美味さです。

大満足しました。

ごちそうさまでした。

Lyn
Lyn さん

もちもちワンタンおいしい!

平日のお昼に行きました。
10人くらい並んでいましたが、回転が良く10分くらいで入れました。
店内はテーブル席や地下もあって、思っていたより広かったです。
粗挽きワンタン麺の塩味とランチの煮豚丼をつけましたが、まず、塩味のスープがとてもコクがあり美味しかったです。
そしてワンタンも皮がモチモチしていておいしかったです。レンゲにのせて食べるラー油をかけて食べてもまたおいしかったです。
麺は太めでモチモチしていておいしかったです。
海老タンタンや餃子などもあったので、次回は違うのを試してみようと思っています。

塩味のワンタンに玉ねぎミジンきり最高

女子一人でも入れます。
一人はカウンター席に案内され、今日は両サイド女子一人でした。
ここのワンタンのおいしさは注文して3分で出てきます。
大きな蓮華にワンタンを入れて、準備されている酢玉ねぎミジンを入れるとさっぱりと
食べれるんです。
チュルンで口に入って、最後に玉ねぎのシャキシャキの食感がいいのです。
麺なしのメニューもあるので、小腹が空いた時にも良いです。
エプロンをくださらないときもあるので自分から声をかけたほうがいいです。
エプロンをして豪快に食べると美味しいですよ

ワンタン好きにはおススメ

JR新宿駅西口から徒歩3分、ランチで利用しました。

塩と醤油から選べる広州雲吞麺とミニ煮豚飯のセットと食べました。

国産豚100%で作るワンタンが7個入っており、つるっとしていて
別皿で味付けして食べてもとても美味しかったです。

CPもよく満足です。

ワンタン美味しい

いろいろ選べますが、ノーマルなワンタン麺をまずオススメします。
塩と醤油味が選べます。
ボリュームたっぷりなので、ミニ丼セットだと女性は完食するのが大変かもしれません。
地下への階段が急で荷物が多いとちょっと怖い…

広州市場

ここはワンタンがとても美味しいラーメン屋さんです。

全ての人がワンタンを頼むんだと思います。

最初にワンタンを特製のタレでいただくのがいいです。

あっさりのワンタンにピリ辛ダレが美味い!!

ツルッとした喉越しでたくさん食べられます。

ビールと食べたい一品です。

をすぎ
をすぎ さん

ボリューム満点

新宿で仕事があると高確率で行くお店です。

だいたい頼むのは、広州ワンタン麺の塩味ですが、
ワンタンの量がかなり多いので、セットでご飯ものか餃子とかを頼むと、本当にお腹一杯になります。

塩味の他に醤油味もあるので今度試してみようかな。

ワンタン

JR新宿駅西口カメラ街にあるワンタン麺専門のお店です。
人気店なので昼時は行列してます。
女性のお客様多いです。
こちらのオススメは海老入りワンタンです。
もちもちぷりぷりのワンタンは絶品で優しいスープと大変あいます。

ワンタン麺の専門店、広州市場です。

新宿のワンタン麺専門店、広州市場です。本日は二の酉ということで、新宿の花園神社へ行きました。相変わらずの賑わいでした。一日違うと雪で大変なことになっていたでしょうね。その帰りに初のワンタン麺専門店に伺いました。辛いワンタン麺をいただきました。連れの者は、スーラーワンタン麺でした。高菜飯とのセットにしました。

ワンタンが最高

新宿のヨドバシカメラ近くにあります。昼はすごく混みます。ちょっと時間を待っても一度食べる価値があります。進めはワンタン麺、エビ入り、とにかくワンタンが美味しくて十分幸せを感じ出来ます。スープはあっさりして女性にも人気です。ぜひお試しを!

ワンタン麺がおいしい

つい先日はじめていきました!
西新宿は良く仕事で近くを通りますが、知りませんでした。
知人に勧められ行ってきました。

なかなかワンタン麺ってないお店が多いですよね?
皮ももちもちでスープもおいしかったです!
三種類のワンタンが入ってるワンタン麺にしたので食べ比べられてよかったです。

遅い時間まで営業してるようなのでまた行きたいです。

美味しいわんたん麺のお店♪

ワンタン麺が何種類かあり、ワンタンの種類だけでもお肉と野菜と海老がありました。
私は汁なし担々麺を頼んだのですが、太めの縮れ麺で辛くて濃厚なお味で美味しかったです♪
でも、少ししょっぱかった気がします。
丼ぶりや餃子のセットもあり、お得に食べられるので良いと思います!

わんたん最高

夕食セット わんたんめん + 煮豚飯 (880円)
まず食べ方を教えてくれます。
ワンタンを小皿に移して、ほぐしてから食べるそうです。
ワンタンラーメンってだいたい想像はついてましたが
その量がすごく多くて、自分はいくつか残してしまいました…。
スープは鶏がらベースのあっさり中華ラーメン。
麺も多いし、セットでチャーシュー丼もついてきたし、おなかは大満足です。

ワンタンがとにかく多い!!  印象に残る1ピンです。

東京都新宿区西新宿1丁目12-7

• 新宿郵便局前から110m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)