ヴィドフランス マバシテン

ヴィ・ド・フランス 馬橋店

駅前でいい

馬橋駅の階段降りてすぐ、良い匂いが漂ってきます。そのパン屋はロータリー目の前にあります。焼きたてのパンがずらーりと。ドリンクもあります。品揃え豊富なのが魅力的なお店。
テイクアウトでも、イートインでも…おすすめ。

サイフォンでコーヒーモーニング(全席禁煙)

馬橋駅出てすぐのパン屋さんです。

指定のパン・サンドイッチとコーヒー、ゆで卵かヨーグルトかバナナを選んで、361円のモーニングを頂きました。

パンを温めてもらいつつ、目の前でサイフォンで沸かすコーヒーを淹れてもらい、2階のイートインへ。

全席禁煙なのも嬉しいです。

お得なモーニングでした。

美味しい焼きたてパン(^.^)

馬橋駅東口の階段を降りたところにあります。

ちょうどお昼だったので昼食にパンを食べようかと思い寄りました。
店内には美味しそうな焼きたてパンがズラリ並んでいます。

飲み物も充実しています。
コーヒー、紅茶、ココア、各種ジュース・・・・・・などなど。
特にコーヒーはサイフォン式があります。

お得なセットメニューもあります。
パンと飲み物がセットになったものです。

私は塩バターフランスとあんクロワッサンを購入しました。

塩バターフランスはいわゆる塩パンですね。
塩パン大好きな私はパン屋さんで塩パンを発見すると必ず購入します。
外はサクッとしていて、中はふんわりです。
外生地についている塩と、中の生地のバターの風味が合体すると、
これはもうたまりません。

あんクロワッサンは安納芋のあんが入っていました。
クロワッサンのカリカリ感と中の安納芋のあんがこれまた絶妙です。

2階には客席があります。
こちらで購入したパンを食べることができます。
カウンター席は窓際に向かう感じで外を眺めながら食べることができます。

togep080
togep080 さん

駅近

駅の改札を出て階段をおりるとすぐ見えます。青い看板が目印です。そして、フランスの国旗の絵が描いてあります。駅のホームからも見ることができます。よく、朝に昼ごはんとしてパンを買っていく人が多いです。おいしいです

馬橋駅東口のイートイン

ヴィ・ド・フランス。
馬橋駅東口の階段を降りると目の前にあるお店です。大手チェーン店でよくあちこちで目にします。

駅直結と言っていい立地なため、待ち合わせやパン類の買い物に至極便利です。

店内は1階が販売フロア。2階がイートインスペースとなっています。
販売フロアは広くはないです、電車の到着とともにお客がまとまって入ってくると売り場とレジの前でやや動きにくくなる印象&レジにどうやって並んでいるのかよくわからなくなることがしばしば。タイミングよく行くようにしましょう。笑

2階のイートインスペースの席数は50弱と言ったところでしょう。ゆったりとした造りではないですね。

パン類は安定した美味しさです。

私個人としてはファーストフード店で食べるくらいなら必ずこちらを選びます。
サンド系は野菜もしっかり入っていますしヘルシーな印象です。

馬橋店の特徴としては、店舗オリジナルの「馬橋あんぱん」があることですね。
丸いパンに大きく馬と刻印されたあんぱんが存在します(食べたことはないんですけどね)。
お土産やネタにどうぞ。笑

大好きなサンドウィッチ

JR馬橋駅東口の階段を降りていくとすぐ前がこのヴィ・ド・フランス馬橋店。

以前書き込みしたラーメン店の日高屋と同じ建物なんですね。

店舗は決して大きいものではなく、こじんまりした感じでしょうか。

しかし、2Fがイートインスペースとなっているらしく(私はまだ利用したことがありませんが・・・)奥にある階段から上っていくようです。結構利用しているようです。

お店は明るくとても綺麗にまとまっています。

私のお奨めはやっぱりサンドウィッチでしょ!!ヒレカツサンド等各種あり。調理パンの大好きな私としては外せないですね。お値段もお手頃。美味しい。やっぱり買っちゃいますね。野菜サラダやお持ち帰り用のドリンクなんかも置いていていいですね。

なんといっても駅極近ですからね。

駅ホームから見える壁には美味しそうなパンが描かれています。

おいしい(^^)ついつい買い過...

おいしい(^^)ついつい買い過ぎちゃいます。駅前にあるので寄りやすいし、種類もあるのがうれしいです!

新しい

馬橋駅周辺がどんどん栄えてきました。
ついにパン屋も開店!
イートインスペースがあるのでとても便利です。
モーニングのセットがお得なので何度か利用しました。
今まで馬橋は何もなかったのでゆっくり座れるところができて嬉しいです。

• 馬橋駅から120m (徒歩2分)