ごはんとわたし ららぽーとEXPOCITY

明太子うまし

以前から気になっていたごはんとわたし
よく店のまえで人がむらがっているのを見ていました
ようやくいけました
オーガニック系の和食といったところでしょうか
明太子がおいしい 市販のだしのあじがつよいといったかんじではない
自然のうまさがありたいへん満足
セットメニューがお得でした

並ぶ価値あり

エキスポシティ内の和食屋さん ごはんとわたし
1時間程並びましたが行ってよかったです
明太子や漬物系がおいしくて食べ放題
クオリティー高めです
からあげセットを頼みました おいしかったです
また絶対リピートしたい!!

やまやの明太子

明太子で有名な『やまや』さんが運営している。飲食店です。
ごはん、おかず、サラダ、汁物とタブレットを使用し好きなメニューのセットにカスタマイズできます。
チキン南蛮や牛すじなど、ご飯にあうメニューが沢山あります。
でも一番は美味しい明太子が食べ放題なこと。オススメです

しっかり晩御飯

大阪モノレール、万博公園駅からすぐららぽーとエキスポシティに
あるレストランです。ご飯、おかずを自分でチョイスするスタイルの
レストランです、お水等はセルフサービスです。タブレットを渡されて
メニューの中から食べたいものをタップして注文します。ご飯等など
種類も豊富ですしおかわりもできたりごはんのお供もあったりします。

家族連れにおすすめ!

福岡から来ているお店だそうで、明太子がおすすめです!!
ココのお店のオーダーは少し変わっていて、タブレットを操作して行います。
好きなおかずやご飯を足していき、足りなかったら追加していくので小食な方でも大食いな方でも満足出来ます!

明太子

エキスポシティにあるお店で

名前が変わったお店だったので前から気になっていました。

タッチパネルで自分の好きなおかずを選んで注文するシステムでした。

ごはん、明太子はおかわり自由なのでお腹いっぱいになりました。

値段も手頃なのでまた行きたいと思います。

明太子

こちらのお店は、タブレットで、自分が食べたい商品を注文します。
ご飯は、3種類程ありお代わり自由です。
おかずは、3種類選びます。
和食、洋食から選べました。
ご飯のお供も4種類程あって、こちらもお代わり自由でした。
こちらのお店は、明太子が有名なので、明太子を使ったおかずがおススメです。
どのおかずもとても美味しいです。

ヘルシー志向さんも がっつり食べたい派の方もおすすめ♪

エキスポシティの2階フロアにある 和食レストランです。ここのお店はちょっと変わっていて ipadで
オーダーする形式なんです。そして 自分の好きなメニューでオリジナルの定食を作れるというシステムです。
明太子がおいしいので、それお目当てでリピートしていますが 定食のおかずも美味しいですし 健康的な
おかずが多いのもうれしいです。ヘルシー志向の方も満足できますし、がっつり食べたい人も、ごはんの
おかわりができるので満足できると思いますよ♪

大阪府吹田市千里万博公園2-1

• 万博記念公園駅から300m (徒歩4分)