フタバセイコツイン

ふたば整骨院

坐骨神経痛で歩けなくなって、藁をもすがる思悪くなったいで訪ねました

きっかけはポスティングでした!
整形外科の治療で全く改善されず、凄く不安な状態で(・・;)
まず、話をして、次に体の状態を診ていただいたときに、治療のイメージができたのか、大丈夫ですよ!治していきましょう、で救われました!
都度変わる症状に合わせて、今施すべき箇所を中心に、診ていただきました。
即効性というより、根本的に対策する感じで、体の使い方の癖も分かるし、改善のための体操も教えてくれて。
ホント助かりました!
定期的にメンテお願いするつもりです。

安心、安定の施術をしてくれます。

7年近くお世話になっている整骨院です。

バスケ出身の先生で、スポーツの怪我や不調にも詳しく、スポーツを仕事にしている私にはこれ以上なく安心して施術をお願い出来る先生です。

日々のちょっとした身体の不調はもちろん、捻挫やぎっくり腰などの怪我にもバッチリ対応してくれます。

頭痛と吐き気で行きました!

もうずーっとお世話になってます。頭痛と謎の吐き気で内科の薬では変化なくて、調べていきました!
どんな施術をするのかお金はいくらかかるのかめちゃくちゃ不安でいきましたが、初診の時にしっかり時間をとって身体の悩みをすべて聞いてくれたので不安はすぐになくなりました。
内科でどうにもならなかったですが、先生の施術がおもしろいくらいに効果があり、悩みの症状はすぐになくなりました。
それからはちょっと身体に異変があれば先生に相談するとすぐに何とかなります。仕事でしゃがむことが多くなり膝に痛みが出ましたがそれもすぐ治りました。
おもしろいくらい何かしら身体の変化を感じられるので行ってみるといいと思います。先生も優しいのでなんでも聞いてくれます。Liveで頭振りすぎて首を痛めても助けてくれますよw

肩こりと頭痛

長時間のデスクワークで酷い肩こりと頭痛に悩まされていましたが、こちらで定期的に診てもらう事でほぼ改善されました。
先生がいつも丁寧に説明してくださるので自分の身体が今どうなっていて、それを改善するには日頃どういった事に気をつければ良いのかがよく分かり勉強にもなりました。

ずっと治らなかった首の痛みが取れました

左側の首の付け根に寝違いのような痛みが一年以上あり、他の整体に通ったりしましたが全く治らずでした。少しでも良くなればと思いつつあまりに頑固な痛みだったので半信半疑のままこちらに通い始めました。かなりスローペースではありましたが、無理だと思っていた痛みが今ではほとんど取れました。先生が細かく症状を聞いて、超音波、電気、マッサージ等、丁寧に根気よく施術してくれます。信じて頑張って来て良かったです。

パーソナルトレーナーと二人三脚

語弊があるかもしれませんが整骨院というより、専属トレーナーのいるジムのような気分で利用しています。

施術→筋トレで40分程度が基本的な流れです。調子の悪いところを聞いていただきつつ、マッサージで緩めてもらい、筋トレして長期的にはマッサージに依存しない身体作りを目指します。また宿題として、自宅でのストレッチなども教わります。

実際、職業柄1日8時間ほどデスクワークしており、腰痛に慢性的に悩んでましたが現在ではほぼ無くなりました。
(これはプランクが効いたな…)

少しだけお財布に痛いので-0.5しましたが効果は非常に感じられて満足しております。これからも宜しくお願いします。

千葉県市川市市川1丁目13-12グリーンパレスMK101

JR市川駅より徒歩3分。市川真間駅より徒歩6分。大門通りです。

• 駅前十字路から140m (徒歩2分)

国府台整骨院

• 市川駅から徒歩4分 (310m)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 市川駅から徒歩80分 (6.4km)

本八幡駅徒歩1分!平日夜22時30分まで受付OK!お仕事帰りにどうぞ。

本八幡駅北口接骨院

• 市川駅から徒歩25分 (1.9km)

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

市川中央接骨院

• 市川駅から徒歩4分 (260m)