トウシンエイセイヨビコウイチカワヤワタコウ

東進衛星予備校市川八幡校

市川市で予備校をさがすなら東進衛星予備校 市川八幡校!

(ง •̀_•́)ง

精神的に苦しい時にみなさんが支えてくれた。
私がした選択を全力で喜んでくれたしそのあとも変わらず対応してくれて嬉しかった。
東進のおかげで英語がわかりました。
本当に感謝しかないです😂
みなさん入ったほうがいいですよ!

東進衛星予備校市川八幡校
東進衛星予備校市川八幡校からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
応援してくれる仲間やサポータがいることは、頑張るエネルギーになりますね。
こんなに評価していただけるとは、感謝の言葉しかありません。
大学でも、夢実現に向けて頑張って下さいね。
今後とも市川八幡校の応援をよろしくお願いいたします。

楽しく頑張れます

チューターさんが気軽に相談に乗ってくれるので、困ったことがあっても焦らず、次に何をするべきかを冷静考えることができました。
勉強は大変ですが、モチベーションをあげるためのイベントやミィーティングなどを開催してくれるため楽しく頑張れました。

チューターさんとアットホームで良き

ほかの友達の塾とか聞いてて、東進八幡校の方が生徒同士やチューターさんとも皆仲良しだと思います。
また、自分のやる気が強ければ強いほど、どんどん講座、高マス等をじぶんのペースで進められることもよかったです。

アットホームな校舎でした!

チューターが大変よくアドバイスをしてくれて、いろいろなことを相談させてもらい、すごくアットホームな塾でした。校舎設備がよくないため星四にしました。営業時間がとても長く、集中して勉強に取り組むことができました。

自分のペースで進められる

自分のペースで進められる映像授業なので、忙しい時でも予定を変えることができます。また、教室内の雰囲気が良く、チューターと生徒の距離が近いので、受験において分からないことがあってもすぐに聞くことができます。

卒業生 記す

JR本八幡駅、都営新宿線本八幡駅から近い。
校舎から徒歩圏内に雑貨店や書店が複数あり、道路を挟んですぐ目の前にコンビニがある。
明るい雰囲気で、先生やほかの生徒との関わる機会が多い。
映像授業による勉強が主だが、先生が常にいるのでわからないところ等があったら質問ができる。
生徒一人に担任が一人付き、指導してくれる。

効率のいい勉強法

本八幡にある衛星予備校、この近隣には
東進ハイスクールも多数ありますが、個人的には
ここの衛星予備校が一番おススメな気がします。

理由はとにかくアットホームです。
担任の先生方がしっかりサポートしてくれるので
いつまでに何をどう取り組めばいいのか、
とてもわかりやすいです。

授業は映像なので、ある意味自分次第の部分も
ありますが努力を怠らなければ、これほど
効率のいい勉強はないと思います。

受験勉強に馴染みやすい!

ずっと塾にいて家みたいな環境で勉強ができたのは個人的にすごく良かったです。
また、予備校内の友達がたくさんいてみんながやってるから自分もやらなきゃいけないとおもうことができました。このようなことにより、勉強しやすい環境で良かったです。

楽しかった

チューターとの距離が近くて、受験に関する相談を密にできました。
コンビニがすぐ隣にあるので昼食や夕食を買う際にとっても便利です。
イベントも豊富でモチベーションが上がりました。
勉強環境もよく、集中できます。

アットホームな雰囲気で勉強ができました!

私がこの塾に入ってよかったと思うことは、塾のみんなで一緒に頑張っていこう!という気持ちになれたことです。塾全体としてアットホームな感じがあったので、打ち解けやすかったです。塾に来ることが苦ではなく、楽しく通うことができました。

おすすめ度⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

私は自主的に勉強することが苦手でしたが、チューターと週に一回面談をすることでモチベーションを高く維持することができ、自主的な勉強ができるようになりました。
東進で勉強してると、勉強がしないのが勿体ないと思えるようになります!勉強を楽しくやることが勉強のコツだと思うのですが、勉強を楽しく思わせてくれる受講が沢山あります。
いろいろな高校の人がいて周りの人が頑張っていると、自分も頑張ろうと思えました。
自分の可能性を決めつけずに、応援してくれるのが市川八幡校です!

がんばれた

・チューターと一緒に頑張れます。勉強のモチベーションが上がりました!
・コンビニが目の前にあるので、食料に困りませんでした。
・雰囲気が良くて毎日通いたくなります。
・つらかったけど、みんなで一緒にがんばりました。

良いです

勉強の仕方がわからない時一緒に真剣に考えてくれたり入試直前に精神がやられそうになった時も支えてもらってすごく心強かったです!
頻繁にチューターと面談があるので常に色んなことを相談できます。
担任との距離も近くてとても話しやすいです。

勉強環境

どのように勉強を進めればよいのかアドバイスしてくれるので,とても勉強やりやすかった。また塾の中は勉強やりやすい環境でとても集中できた。週1の面談やグループ面談などでとてもモチベーションが上がった!!!

すばらしい担任の先生

良かったことは好きな時間に授業を受けられることです。自宅受講もできるので、校舎で受講して、その後復習して理解できなかったところをささっと自宅で確認できるのは良かったです。そして担任助手の方にはスケジュール作成やモチベーション維持の2点を大きく助けていただき、目標を見失うことなく努力し続けることができました。ありがとうございました。

asyoj844
asyoj844 さん

良い

家に近いこともあり、やる気が出ない時はとりあえず塾に行って講座を受けることでモチベーションが上がりました。また、こまめに面談をすることで、勉強の進度の調整や目標の再確認が出来て、安定した勉強をすることが出来ました。最近近くにコンビニもできて、おなかがすいた時や電子辞書の電池を買いに行ったりとなかなか有効活用できたと思います。他の生徒のランキングが公表されることで自分の立ち位置を常に把握できたので、次の目標が作りやすい環境でした。音読や高速基礎マスターなど充実したコンテンツを積極的に活用したことで基礎が身につきました。

充実した環境で勉強できました!

チューターの方々と、生徒との距離が近くて、コミュニケーションが取りやすく、アットホームな環境であったので、予備校に行くことは全く苦になりませんでした。そして、予備校近辺にはコンビニエンスストアやタピオカ屋さんがあり、便利な場所にあるのも、すごく助かりました。また、本屋も近かったので、参考書の購入時にも困ることはありませんでした!

評価

前に入っていた塾の先生と友達に紹介されたためはいったのですが、とても良い塾だと感じました。
駅の近くにあることに加えて隣に少し大きめのコンビニがあり、立地もいいです。
先生も親身な方が多く、生徒と先生の距離も近いように見えました。
友達と一緒に勉強をしたい方には特にあっていると思いました。

通いやすくて良かった!!

家から近くて学校から直接通える場所なので、知り合いも何人かいたので休憩の時間も快適に過ごすことができたため塾に通いやすかった。また、チューターと一週間の予定や受講の予定を一緒に考えてくれるので一週間を効率的に過ごすことができたので良かった。

神でした

私は高校三年生の夏からこの東進衛星予備校に入って入塾当初は偏差値40くらいでしたが、夏休み必死に勉強して偏差値も少しずつ上がって志望校の偏差値まであげることが出来ました。これは担任の先生との1週間の面談によって気持ちをリフレッシュできたり明確に目標定めることが出来たからです。むっちゃクチャおすすめです!

とにかく良い塾です

最初は中学の流れでこの市川八幡校に入塾したけれど、先生方が優しくて明るくて、知り合いが多いのも一つあるけど校舎に来やすくてこの塾に入ってよかったと改めて思います。
勉強も定期的な面談で沢山相談に乗ってくださるし、自分にあったペースややり方で進められるのでその点も良かったです。

千葉県市川市東菅野1丁目4−6

京成八幡駅から徒歩3分、都営本八幡駅から徒歩5分、八幡小学校の通りにありサンクスの隣です。

• 菅野交番から190m (徒歩3分)