こうらくえんひがしまつやまてん

幸楽苑東松山店

山田隆夫
山田隆夫 さん

安い

東松山駅から車で7、8分ほどで着きます。醤油ラーメンもノーマルな感じですが、非常においしいです。なんといっても値段が安いです。最近値上げしたかな?味も悪くないです。都内ではあまり見ないので、珍しく、オススメです。

ラーメンといえば

東松山にある幸楽苑です。ここは友人が務めていたおかげもありよくお世話になりました。店員さんの対応も良く気持ちよくラーメンを食べることができます!冬に出る、鶏白湯ラーメンが大好きで、冬が待ち遠しいです。幸楽苑のラーメン美味しいです!

二代目醤油ラーメン司

二代目醤油ラーメン司が美味しかったです。通常の醤油ラーメンと違い、特製醤油を使ったラーメンです。麺も中太の縮れ麺で濃厚な醤油ラーメンによくあいます。
チャーシューも2切れのっています。
なるとやメンマやノリがはじめからのっているのも嬉しいです。

安くておいしいラーメン屋さん!

友達とドライブをしている途中、ふとラーメンが食べたくなり、近くにお店はないかと探したらここがすぐに見つかりました。

幸楽苑は値段がやすく、しかもおいしいのが特徴です。
 店内は柱を交差したように区切られていて、どの席からも全体が見渡せます。

辛いもものとさっぱりしたものの両方が食べたかったので、塩ねぎラーメンを頼みました。友達は、醤油ねぎラーメンを頼んでいました。
 注文して10分くらいしてきたと思います。透き通ったスープと麺の絡みがたまりませんでした。チャシューも少しのっており、ピリ辛のねぎと麺と絡めて食べても、これもまたおいしかったです。これで消費税込みで514円ですから、普通のラーメン屋で食べるより安いく、コストパフォーマンスも良いです。
 さらに辛味を増したいときは、サイドにある調味料を入れると良いですよ。最後にいれすぎて、むせてしまいました。程々が良いかもしれません。この調味料は、チャーシューや餃子などに絡めて食べてもおいしそうです。

家族でも、デートでも、ご飯にはお勧めの場所です。

48さん
48さん さん

おいしいチェーン店

この幸楽苑は、東松山駅から徒歩だと30分くらいかかり、車だと片側からしか入れません。
◎熊谷方面⇒川島・川越
×川島・川越⇒熊谷方面(無理に入るのは、やめた方がいいです。どこかでUターンしてきた方が良いです。)

お正月の元旦の日でもやっていました。買い物行った帰りで寄れて、大変重宝しました。

幸楽苑には初めて来ました。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席(4人席)が多かったです。
 トイレは、男子用と女子用に分かれていて、男子用には大と小の二つがありました。

今回、極旨醤油ラーメン(税込み409円)とチャーシュー丼セット(税込み420円)を頼みました。注文してから10分くらいできたと思います。

チャーシュ丼セットには、餃子6個と、チャーシューと海苔が乗った丼が出てきました。
 餃子は酢、ラー油、醤油を好みの量で混ぜて食べるとあつあつでとてもおいしかったです。僕はこれに、隠し味でコショウもいれます。
 チャーシュー丼には、ラーメンのスープを混ぜて、雑炊風にして食べました。スープが旨いため、たまりませんでした。

極旨醤油ラーメンは、超さっぱりしていて、また、麺もしっかりしていて大変おいしかったです。また、具も多かったです。この値段で、この味ですから、文句のつけようがありません。少し辛さを足したい場合は、サイドにある赤い辛しを入れて見てください。すごく辛くなるわけではありません。

また来たいラーメン屋でした。家族で来るにもお勧めの場所です。

埼玉県東松山市松山886-1

• 六反町から440m (徒歩6分)