あおば歯科の口コミ/野田市中根

あおば歯科

痛くが少なく、患者様にあった治療をお受けいただけます

アオバシカ

あおば歯科

野田市駅から1.1km 梅郷駅から1.4km
住所 千葉県野田市中根254−7

04-7192-7111

2017/07/25
野田市にあるあおば歯科。
妊娠中に歯の調子が悪くお世話になりました。
はじめの問診をとても丁寧にしてくれ個室で話を聞かれました。
妊娠中で時間もあったので“いそいで治療したい”の欄にチェックをしなかったのですが、予約を2〜3週間に1度のペースで進められ、あまり間隔を空けたくないと相談してみたのですが、予約が空いていないとのことでなかなか治療が進まず、、
また、予約制なのに予約時間に言っても必ず30分は待ち時間があると言った感じでした。
最終的に私の体の調子が悪くなって通えなくなってしまい、そのまま出産になってしまったので治療が終わらないまま。
院内はとてもきれいで清潔感もあります。先生やスタッフの方の対応もとても丁寧で、キッズルームや保育士も在中しているようなので子どもにも優しい歯医者さんですが、時間や治療ペースに関しては少し残念です。。

2017/07/01
近所なので、定期検診で数年お世話になっています。スタッフの方も皆さん優しく、丁寧な印象です。
ですが、この度新しい歯医者に変更することを決めました。もうあの待ち時間に耐えられなくなってしまいました。予約の時間に診療が始まることはまずなく、15分以上待つのは当たり前です。こちらもそれが普通なんだな、とずっと思っていたのですが、さすがに1時間待たされた時は腹が立ちました。でもその後、2階の店舗も開設され、ついに混雑緩和するなぁと思っていたのですが、最近また前の混雑に完全に戻り、ついにまた1時間待たされました。55分経ったところで、もう帰ろうとしてたら名前を呼ばれたので最後に診療してもらい、次の予約は取りませんでした。

曜日や時間を変えれば混雑回避できるのかもしれません。でも決まった曜日しか行けないので、今後もずっと待たされると思うと、さすがにもう行きたくないです。スタッフの方や雰囲気は良いと思うので、残念です。
数年間お世話になりました、ありがとうございました。
2016/11/07
下の子がまだ小さいときに、子連れで行ける歯医者さんを探していました。
おしゃれな幼稚園や小学校のような外観で、保育士さんがいらっしゃるので、安心して自分の治療もでき、また、子供の喜びそうなキッズルームもあります。そして、子供の治療の後はガチャガチャができるので、楽しみにしているようです。
遠いですが、頑張って通っています。
2011/07/10
子供の治療で以前行きました。野田市内で一番といっていいほど、子供を意識した院内のインテリアは目をひきます。ジャスコ通り沿いにありますが、外観より院内に入ると、そのポップなデザインはあっぱれです。広告なども定期的に載せていたりしますし、治療費は他院より若干高めに感じる時もありますが、熱意のあるいい先生です。もう少し近ければメインにしたいですね。

店舗名 あおば歯科
  • 歯科・歯医者
住所 千葉県野田市中根254−7

梅郷駅、野田市駅から徒歩10分。駐車場完備

• 野田市駅(1.1km)
  • 梅郷駅(1.4km)

• 花井ポンプ場前バス停(110m)

04-7192-7111

• 診療時間のお昼休みは設けておりません。
駐車場 あり
  • 8台スペースあり。
  • 自費診療のみにお使いいただけます。
特徴 痛みが少ない治療とわかりやすい説明をお受け頂けます
ご予約について お電話もしくはホームページのネット予約からご予約をお願い致します。
院内感染防止対策 当院では、お口に入る器具はすべて滅菌しております。ご安心ください。
説明を重視しています 患者様にわかりやすいご説明を行いますので、納得して治療を受けられます。
痛みが少ない治療 できるだけ痛みの少ない治療を心がけています。そのための器具なども準備しています。
コミュニケーションを大切にしています 患者様が楽しく来院できるように、当院は明るく、笑顔で患者様をお迎えします。
紹介文 【こんな症状を感じたら当院へご相談ください】
・歯が痛い、しみる
・歯が欠けた、詰め物やかぶせ物が取れた
・歯ぐきから出血した
・歯の黄ばみが気になる
・自分に合う入れ歯がほしい
・インプラントに興味がある
・歯並びやすきっ歯が気になる
・美しい歯にしたい
・歯の健康状態を知りたい       …など

【当院では様々な工夫で皆さまをお迎えいたします!】

■3つの個室診療ブースを完備!
ご希望の方には、他の方と顔を合わせることなく治療が出来る3つの個室をご用意しています。
プライバシーをしっかり確保し、デリケートなお話も他の方を気にすることなくお話しいただけます。

■コーディネーターがご相談に応じます!
当院ではいきなり治療を始めるといったことは行いません。
まず、当院のトリートメントコーディネーターが専用のカウンセリングルームで
気になる症状やお気持ちをきちんと伺います。
皆さまが今後の治療方法などをご納得いただいた上で検査や治療を開始しますので、
ご安心ください。

■お子様連れの方でも大歓迎です!
「小さな子供がいるから…」と歯の治療を疎かにはしていませんか?
当院では待合室の横に『キッズルーム』をご用意しています。

また、個室で治療を受けることも可能!
「他の方にご迷惑をおかけするのでは…?」といった心配も無用です。

その他に、キッスルームにてお子様をお預かりする『無料託児サービス』もございますので、
ぜひご利用ください♪(※事前要予約)

■小さなお子様も安心して治療が受けられる歯医者です!
お子様にとって「歯医者は怖い」と印象付けてしまうのは良くありません。
当院では明るく楽しくリラックスできる院内作り、そして明るいスタッフでお出迎えします。
治療もできるだけ痛くない治療を心掛けていますので安心してお越しください!

あなたの医院をPRしませんか?