ハリキュウセイコツインリアン

はり灸整骨院Re.庵

いつも利用してます!

いつも整骨で利用させていただいています!
とても丁寧で身体の不調に合わせて施術してくれる為、もうずっと通っています。
医院長先生は、その日の体調に合った施術をオススメしてくれます。
これからも、利用します!

はり灸整骨院Re.庵からの返信

いつもありがとうございます。
4月の移転ではご迷惑おかけ致しました。

これからも痛みの緩和、身体のメンテナンス等お役に立てるよう頑張ります。

箱灸気持ちよかったです!

冷え症を少しでも良くしたいと思い、箱灸をしていただきました。
じんわり背中から指先にかけて温まりとても気持ちよかったです。
時間帯が遅かったので帰り際少し肌寒く感じました。(歩きだったからかもしれないです)
またお願いしたいと思っています!!

はり灸整骨院Re.庵からの返信

風邪ひかれてないでしょうか?
お着替えもご用意しておりますので外の気温が低い日はしっかり着込んでご来院くださいね!
もうしばらくは朝晩は冷えると思いますのでご自愛ください。

背中に箱灸をして指先まで温まる事を実感してもらえて嬉しく思います。
箱灸を使ったメニューも増やしていく予定ですので楽しみにしていてくださいね☆

めちゃくちゃ肩が軽くなった!

デスクワークをしており、日々肩凝りに悩まされていました…。寝る時も首・肩が痛くて起きることもしばしば。「肩甲骨はがし」をして頂き、これまでとは肩の重さが違う!むしろ軽くなりすぎてビックリ!視界まで明るくなったような気がします。
これからも定期的にメンテナンスお願いしたいと思っています!!

はり灸整骨院Re.庵からの返信

一つ悩みが解消されて良かったです!
軽くなり過ぎましたか(^^)
肩~肩甲骨の動きが悪くなっていたせいで身体に歪みが出ていたのが原因の一つですね。
デスクワークは首肩背中が固まりやすくなるのでしっかり運動も心がけていきましょうね٩( ''ω'' )و

先生の人柄も素敵!

腰を痛めてお世話になりました。
ハリもして貰いましたが思った程痛いものではなくもっと早く受けておくべきでした笑
おかげさまで日常生活を快適に送れるようになりました!
当たり前の動きができることがこんなに幸せなことだと改めて思い知らされました(^.^)

今はメンテナンスも兼ねてボディケア?などもしてもらってますが効くポイントをしっかり刺激してもらえるので最高です( ´∀`)
自分自身の身体のケアというものに向き合えるようになったのもR e.庵さんに行ったことがキッカケです!
これからもどうぞよろしくお願いします(^_^)

CRZ様
鍼の効果を実感していただき嬉しく思います。
これからは痛めた時は躊躇なく鍼を選択しますよね(^^)きっと♬

お困りの症状、お悩みはいつでもご相談下さいね!

とても親切に治療していただけます

こちらの症状をしっかりと見極めていただき、適切な治療をしていただけます。鍼やお灸のオプションも色々とありますが、無理に勧められることもありませんし、安心して通うことができています。先生方のお話しもとても楽しいです。

はり灸整骨院Re.庵からの返信

安心してご来院して頂けること、嬉しく思います(^^)

様々な症状・悩みに対応できるメニューを作っていますので何でもご相談下さいね。
痛みは我慢せず、疲れは溜め込まず、免疫力を落とさないよう健康な身体を作っていきましょう(^^)

個人的な意見よ 気に入っているわ

歳取りたくないものね。あちこちツラかったのよ。

この人ら、あたりまえだけどさ『プロ』だわ。特に何も言わなくても「ここ張ってますねえ」「今日ここむくんでますねえ」ってズバズバ言い当てて治療してくれるの。若く見えるけどきっと経験値が高いのね。
「ここがこうだからこうなってる。だからこうする。」ってインフォームドコンセントもしっかりしてるわ。よく勉強してんのねえ!って感じ。

ヨソは良く知らないわ。でもココが私に合った事だけは間違いないわよ。
だって明らかに 身体パフォーマンス上がったもの!
足が速くなってスポーツするのが楽になったわ。調子に乗りすぎちゃって熱中症になったくらいよ。仕事中も疲れにくくなったし。

オヌヌメは「肩甲骨はがし」よ。普段の施術にオプションでやってくれるの。ワンコイン500円よ。
可動域が圧倒的に広がったわ。だって腕が真っ直ぐ上がるもの!何年ぶりよ?嬉しいわ。

ちなみにメインの先生2人は 片やしっとり系、片やワイルド系 どっちもなかなかのモノ。期待していいわよ。

これだけ褒めといて なんで★★★☆☆なのかって話でしょ?
お客さんいっぱいになったら 私が困るからよ!
私の癒しスペースだもの。

はり灸整骨院Re.庵からの返信

お褒めのお言葉の数々、大変うれしく思っております(^^)

来院時の痛みの改善・消失を第一目標にして、痛みを感じない快適な日常生活、スポーツをされている方においてはパフォーマンス機能向上
それが私たちが目指しているものでございます。

これからも、しっとりと、そしてワイルドに、若作りに磨きをかけて精進して参ります。
お困りの際はいつでも頼って頂ければ と思っております。

骨盤矯正で通ってます

産後の骨盤矯正をしてもらってます。
今までも他で骨盤矯正は受けたことがありますがここは値段も良心的で通いやすいです^_^
どういう風にゆがみがあるか、なぜゆがんでくるのか、どういう事に気を付けたらいいのか、分かりやすく説明してもらえました。

肩と腰の痛みが和らいできています!
早く行くべきでした!

1番嬉しかったのは下っ腹が凹んできたような気がする事です(^^)笑
姿勢の大切さを教えていただきました!

はり灸整骨院Re.庵からの返信

産後の骨盤矯正は関節を緩めるホルモンが分泌されている産後6か月以内で行う事が望ましいです☺
ばっちりこの期間にスタートできたので順調に結果も出ていて良かったです。

下っ腹が出ていたのは太っているからではないという事を証明できましたね(^^)笑
骨盤が歪んでるだけでポッコリを見えてしまうだけでしたね(^^)

姿勢が崩れて骨盤が歪みだすとまたポッコリ出てきてしまうのでセルフケアも継続してみてください!

スポーツ障害も対応してもらえます!

大学一年生です。

整骨院は学生にとって少々敷居が高いように感じるかもしれませんが、この整骨院はそのような心配はありませんでした。

中学、高校と競技として、トライアスロンという種目に長年取り組んできましたが、その中で何度も怪我をしました。

その度にお世話になり、毎度別の箇所であっても丁寧に原因を解説して下さり、後日自分でできるアフターケアまで教えて下さります。

他の整骨院にもお世話になる事はありましたが、丁寧な施術と、アフターケアにより、やはりこの整骨院がベストだと思い、長年通院させて頂いています。

様々なスポーツにも対応できる、知識量と、技術を持ち合わせた先生がいらっしゃるので、部活などで怪我をした。また、スポーツ障害でお悩みの学生に本当にオススメしたいと思います。

はり灸整骨院Re.庵からの返信

kyjjq043さん コメントありがとうございます(^^)
トライアスロンという過酷な競技で怪我が続いた時期もありましたが私たちが少しでもお役に立てたならば幸いです。
kyjjq043さんのおかげでトライアスロンというものを少し身近に感じれるようになりましたし、何なら一緒に泳いで、自転車こいで、走った気に
勝手になってました(^^)笑
大学でも活躍を期待しています!
体の不調がある時はいつでもお待ちしています!

また行きたい。

とても丁寧でした。院内も明るく入りやすく感じました。きちんと説明もあり安心して受けることができました。これまでいくつか整骨院へ行きましたが、なかなか自分に合わず…。やっと自分に合う院を見つけました!

はり灸整骨院Re.庵からの返信

naru様 コメントありがとうございます。
なかなか一度の施術ですべての原因を取り去ることが難しい事がありますので、また行きたいと思ってもらえることが嬉しく思いますし期待に応えられるようしっかりと悩みを解決していきます。
痛みが0になるまでは通院するお時間を作って頂ければ幸いです。

とても丁寧でした。

車で行きましたが、駐車場もあります。
中も清潔感があって、スタッフの方もとても親切で感じがよかったです。
スポーツをしているのですが、とても詳しくて傷めたところも施術してもらいつつ、改善のためのお話も色々聞けてよかったです。

ゲスト様 コメントありがとうございます。
当院は駐車場完備しておりますが、万が一車がいっぱいで駐車が出来ない場合はすぐ近くのコインパーキングもお使いいただけますよ(^^)
これからも快適に運動出来るよう、何かお困りの症状が出た場合はお気軽にご相談下さいね!

効果絶大なのに低料金の骨盤矯正!

女性が安心して通え、鍼灸もあるRe庵さん。
まず施術は揉み解すのではなく、私的には骨を正してもらっているよう・・まさしく整骨。
しっかりとカウンセリングもしてくれ、毎回あちこちの痛みを改善してくれます・・・今では私の駆け込み寺のよう。コリが酷い時は鍼灸をしてもらい、全身の流れも改善してもらってます。鍼灸師は女性の先生なので、男性に施術されるのに抵抗がある方でも安心して通え、いろいろ相談できますよ(^^)
そして一番オススメなのは骨盤矯正。他に比べ値段も安く、私は毎週一度の矯正を5週続けて定着させ、今は二週おきに矯正してます。腰痛も以前に比べ気にならなくなりました。
また、ダイエット鍼やシミシワ改善など女性に嬉しいメニューまで始められてます・・・メニューが増え通うのも更に楽しみです。まだまだメニューが増えそうな進化形整骨院です♪
整骨院に行ったのに何故か次の日体が怠い、痛みが酷くなった、なんてことで自分に合う整骨院を探し続けた私が行きついたRe庵さん、是非一度お試しあれ!

はり灸整骨院Re.庵からの返信

マミー様 コメントありがとうございます。
痛みの緩和+姿勢の調整により快適な生活を取り戻してもらうことを目指しています。
どうしても痛みのある箇所に意識が集中してしまいますが、その原因が骨盤のゆがみから来ていたという事が実際に体感できたと思います(^^)
当院の骨盤矯正は骨をボキボキならしたりなどせず、患者様の身体への負担を最小限に考えております。
しっかりと定期的に施術を行えたので改善も早かったですね(^^)
当院は患者様の悩みをもとに、より施術が受けてもらいやすくなるようメニューを考えています。
近々、新メニューが加わりますので乞うご期待(*‘∀‘)

今まで行った整骨院の中で1番オススメ✌

長年の腰の痛みで沢山の整骨院に通いましたが、Re.庵さんに行ってからは他の整骨院に通うのヤメました!
先生がとても優しくアドバイスしてくれて、今まで改善が見られなかった腰痛が日に日に和らいでいくのを感じます
朝起きるときに時々あった酷い痛みも、今は全く無くなりました
おかげ様で最近は毎日が楽しいです!
他の整骨院に長く通っても改善しない人は是非Re.庵さんに行ってみて下さい

はり灸整骨院Re.庵からの返信

マナタケ様 コメントありがとうございます。
嬉しいコメントをありがとうございます。
マナタケさんの生活を良い方に変えることができ私たちも嬉しいです!
これからも痛みのない生活を送って頂ける様に、お悩みの症状が出てきた場合はご相談下さいね(^^)

長年通っていた整骨院から、足首を捻挫してから通い始めました。

長年通っていた整骨院から、足首を捻挫してかわりました。思ったより早く治りバトミントンに復活できました。スタッフの方々もとても丁寧で、明るい雰囲気で、前は週は3日通っていたのが、疲れも取れて、週に2日で大丈夫になり、針治療もありますので、お願いできます。
院長先生が女性で、とても感じ良い方です。
これからも通います。

ゲスト様 コメントありがとうございます。
当たり前にできてたことができなくなった時は辛かったですよね(;´Д`)
バドミントン復帰できて良かったです!
女性オーナーならではの院の雰囲気も良いでしょ(^^)カーテンとか(^^)笑
快適なバドミントンライフが送れるようお手伝いさせて頂きます。

丁寧な対応です

清潔で明るい雰囲気の治療院です。駐車場もあるので車で通院できます。診療日・診療時間も患者思いの方針を感じます。治療に関しては色々と日々のケア等、アドバイスをお聞きしながら治療をしていただけるのは助かります。地域密着型の治療院と感じます。

はり灸整骨院Re.庵からの返信

当院は祝日のみが休診日ですので土・日も来院していただけます。
姪の浜に開業して3年が経過しましたがこれからも地元の皆様の力になれるよう、また姪の浜を盛り上げていけるよう頑張っていきます!

ようやく出会えた鍼灸整骨院!

頭痛がキツくて行きました。
丁寧な問診で原因を分かりやすく教えて頂いたので安心して治療を受ける事ができました。
とにかく親切で優しい先生。
お陰様で今まで悩んでいた頭痛ともおさらば!
頭痛がきそうになった時は治療院にすぐ行って治療してもらっています。
あの痛みを忘れてしまうくらいになってます!
生活を変えてくれたRe.庵さんには本当に感謝しています。
最近は眼精疲労のお灸をしてもらったり生理痛のお灸をしてもらったり私の悩みは全てここで解消されていっています。
同じ様に悩まれてる方には是非一度行ってみてほしいです!
これからもお世話になります!

はり灸整骨院Re.庵からの返信

頭痛があると日常生活にも大きく影響が出ますもんね。
筋肉も消耗品に近い所がありますのでケア、メンテナンスをして身体を労わってあげてくださいね(^^)
私たちもいつでも力になります。
これからも痛みのない日常生活を送っていきましょう。

一回で目元くっきり!

年齢と共に目元、口元など気になってた時に見つけました!美容鍼!お肌のお手入れなど全くしない私にぴったりでした。砂漠化したお肌をハンドでスベスベお肌に!それから美容鍼。痛みもありません。最後にパックまでしてくださって大満足!終わって鏡をみてびっくり!目元くっきり!リフトアップも!今もその時のお肌に合わせて色々サポートして貰ってます。その甲斐もありほうれい線もなくなりました😊 東先生に感謝です!

そんな東先生の鍼でダイエット鍼を始めました。一回で2キロ減でしたよ。今後が楽しみです😉

ゲスト様 コメントありがとうございます。
顔の鍼、うける前は怖かったと思いますが最初の一本で怖さは消えたと思います。鍼は痛くないんです。
当院の美容鍼は手技+鍼+顔パックと徹底的に行っていきます(^^)
ダイエットの方も出だし順調で今後も期待しておいてくださいね!

鍼灸 マッサージ

姪浜駅北口から北(海側)に向かって 徒歩5分程の所にある鍼灸院。外観もオシャレな作り 駐車場も店の裏手に完備されています。 スタッフの対応も皆丁寧でリピターが多いのも納得! 美顔針施術もやっているので 特に女性のお客さんには、良いお店だと思います。

ゲスト様 コメントありがとうございます。
美容鍼をはじめ、くびれ鍼灸やメタボ撃退鍼灸、眼精疲労のお灸など様々な悩みに対応したメニューがあります。
また気になる症状がございましたらお気軽にご相談下さいね!

色々コースあって良いです。

設備も清潔で優しいイケメンの先生方が痛いところ、骨盤の歪みなど色々治してくれますよ。
鍼やお灸もあって顔にもしてくれます。
小顔になるし、肌の調子もよくなりとても良いです。
金額も保険使えるし、使えない物も良心的な金額なので通いやすいです。
とにかくスタッフの方が皆さん良い方なのでなんでも相談できます。

はり灸整骨院Re.庵からの返信

まさぷぅ様 コメントありがとうございます。
イケメンだなんて(#^.^#)これからも時にやさしく時にゴリゴリと症状に合わせて施術させて頂きますね!笑
かわいいワンちゃん達の散歩もありますし痛みの出ない生活を送って頂ける様、スタッフ一同、期待に応えれるように一生懸命頑張っていきます!

自分の意見を取り入れてくれる。

姪浜亀沢公園より北側へ入って、50m程の右手にあります。通りに面していて場所はすぐにわかります。
店内は明るく、スペースも広いのでゆったりと施術して頂けます。
話し上手なスタッフさんと笑顔のオーナーさんが、楽しく施術して下さいます。
楽しいです。

博多ぱる吉様
これからも何かあったときに頼って頂ける治療院を目指していきます(^^)

福岡県福岡市西区姪浜駅南3-10-24

• 姪浜駅東から220m (徒歩3分)
  • 内浜ウエストコート東から360m (徒歩5分)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 姪浜駅から徒歩22分 (1.8km)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 姪浜駅から徒歩15分 (1.2km)

移転のお知らせ

症状のビフォーアフターを体感してください

ティダン鍼灸治療院

• 姪浜駅から徒歩6分 (470m)

【姪浜駅から徒歩1分】プロのスポーツ選手も通う接骨院

アーク鍼灸整骨院 姪浜院

• 姪浜駅から徒歩2分 (110m)