柏市役所 柏駅前行政サービスセンター

生活が自由に

数年前に「行政センター」の存在を知りました。それまでは、「市役所へ行かなかければ」と毎回、時間を凄く気にしていまいた。
 駅からすぐで、土曜日も受付を行っているということを知って、誠に生活が自由になりました。

「マイナンバー」から「健康保険の変更」まで、実にていねいに説明をしてくれました。

松戸の武術師範より

土曜日も開いています

柏駅からすぐの、ファミリかしわビルの3階にあります。
平日は19:00まで、土曜日も8:30から17:00まで開いているので、平日になかなか休みを取れない仕事の人には大変重宝します。
婚姻、出生、住民票の異動、印鑑登録などの届け出や市税の納付が行えます。
それほど待たずに手続きできるのもありがたいです。

駅近くあって、凄く便利です。

柏駅南口、ファミリ柏の3Fにあります。(東口からでも近いです。)
柏市役所の出張所で、隣がかしわインフォメーションセンターです。
月~金曜日までは、午前8:30~午後7:00
土曜日は、午前8:30~午後5:00
までの業務時間です。
・戸籍に関する届出。・住民票の写し等の交付。・印鑑証明書の登録及び、交付。
など各種証明書の申請を結構取り扱っていて、
利用している方も多い気がします。
柏市役所は、柏駅からだと徒歩10~15分はかかるので、駅近くにあり、凄く便利です。

営業時間19時までは助かる!

ある手続きで、提出する添付書類がいくつかあって、数点漏らしてしまった。明日市役所へ取りに行くしかないか、とあきらめていたところ、柏駅に18時過ぎで、確認したらここはやっている。おかげで今日すべて書類を整えることができた。JR柏駅の南口改札から1分とかからない。隣接するビルの3階にある。窓口に2人お客さんがいて、自分が後ろに並ぶ形になったら、職員の人が出てきて対応してくれた。本当に親切である。場所と親切と両方良い行政サービスセンターである。

駅近で

もう一つ行政の口コミをさせていただきます。

柏駅南口をおりてファミリ柏ビル3Fにある柏市役所 柏駅前行政サービスセンター。

ここは柏市役所の出張所として機能しています。

本庁までは駅からちょっと離れている為、このセンターがあって本当に助かりました。

営業時間は月〜金曜日は8:30〜19:00まで。
土曜日は8:30〜17:00まで。

サラリーマンにとって仕事が終わってからとか土曜日とかに行政のサービスを受けられるのは非常にありがたい事です。
休み取って住民票や印鑑証明などを取りに行かなくていいのですから・・・。

住民票等は証明書の自動交付機がありますのでとっても便利です。
勿論窓口でもOK。

バリアフリーになっているので車椅子の方でもOKです。

• 柏駅東口から110m (徒歩2分)

交通事故、行政書士も弁護士費用特約適用可の場合あります。

柏行政書士センター

• 柏駅から徒歩19分 (1.5km)