あんどれ

あんどれ

おいしいクレープ✨

いろんな種類のクレープが置いています!
昔からなじみのあるクレープです。
子供が絶対寄ります。(笑)
お値段もリーズナブルで子供のお小遣いでも買えます✨
中には椅子もあり、便利です。
クレープの生地がもちもちでおいしいです

商店街の老舗クレープ

今市商店街と千林商店街の間あたりにあるクレープ屋さん。昼頃から3時のおやつ時に行くとよく混んでいることがある人気店です。
ここのクレープは、メニューがいっぱいあり、定番のバナナ、チョコ、カスタード、生クリームの他に野菜クレープというものもありこれもまた絶品です!
アイスもクレープにトッピングできるので、夏の暑い日にはぴったりです!
いついっても飽きなく、ちょっと期間が空くとすぐ食べたくなる病みつきがいいです!
また近々行こうと思います!

昔からあるお店です☆

千林駅徒歩5分ほどの場所にある
クレープ屋さんで、2世代でお世話になってます☆
昔から同じ、おじさんとおばさんが
クレープを作ってくださっており
千林商店街の売りです♪とてもおいしくて
色々な種類があるのでとてもオススメです。

老舗のクレープ屋さん

千林に行くとあんどれと角屋は外せません!
どのメニューも美味しいし、好きな味のアイスもトッピングできます(*゚▽゚*)
店の中にイスもあるので中で食べることもできます。
おすすめなので、ぜひ食べてみてください😊

クレープと言えば、千林のあんどれ。

クレープ屋さんというと、デパートとか点々とあるけど、地元の人でクレープと言えば、真っ先にあんどれが思い浮かびます。種類もボリュームも豊富で、学生から大人までいろんな人が気軽に行けます。千林のスイーツなら、是非一度行っておきたい。

美味しい!

昔からあるお店で甘いものが食べたくなった時は必ず行きます!
甘いものだけじゃなくて、野菜の物もあったりするので甘いのが苦手な方でも大丈夫です!
雰囲気も昔ながらって感じで値段もリーズナブルなので是非行ってみてください!

クレープ

下町の美味しくてボリュームのあるクレープ屋さん。
メディアにもよく取材をされているみたいです。
生クリームたっぷりでバナナも盛りだくさん。
クレープの皮は最高に好きです。
ふわふわモチモチ感が病みつきになります。

すごいボリューム!!

買い物中、前を通ったときにクレープ食べたい!と子供が言うので、買ってあげました。
ボリュームたっぷりで、子供が食べきれないというのでクレープがあまり好きでないのですが、仕方なく食べました。びっくりしたのは、美味しいと感じた事。
食べ終わったあとも、胃に持たれる感じもなく、
また、食べてみたいとさえ思いました。

下町のクレープ屋さん♪

千林商店街の中にある 小さなクレープ屋さんです。ほんとに小さなお店ですけど、テレビの取材も来たし
けっこうなしにせなので、古くからのリピーターも多いんです。私もその一人で、結婚前から通っています。
私は、生クリーム&カスタード&バナナのクレープが好きで、毎回同じの買いますけど飽きないですねー。
めちゃ美味しいので カロリー無視してふたつぐらいぺろりと食べちゃいます。甘くないクレープもあって
これはツナがダントツに美味しいです。クレープの生地も薄いのにもっちりとしてたまらないおいしさ。
下町の商店街の中にあるので、お値段もリーズナブルですし 商店街の中で いろんなお店を眺めながら
食べ歩く、、っていうのは最高にしあわせなひとときです。おばあちゃんになっても通いたいお店♪

大阪府大阪市旭区千林2丁目10-22

• 今市一丁目から270m (徒歩4分)