セブンイレブンミナミナガレヤマエキマエテン

セブン‐イレブン南流山駅前店

大好き

よく利用しています。なぜならアクセス良い場所である。南流山駅から近いので歩いたら30秒くらい。駐車場は、ないです。それなりの開放感があります。広い方です。店の前にゴミ箱ありました。アメリカンドッグを食べました

駅近のセブン

駅から徒歩1分もかからない駅前店ではあるのですが、店内の通路は若干広めにとってあり混雑時でも比較的買い物がしやすいコンビニと言えると思います。特に混雑時は店員さんがテキパキと動いていて、あまり待つことなく買い物を済ませることができました。
 乗り換えの途中に利用するお客も多いと思いますが、皆さん手慣れているのかサッと商品を選んでサッとレジに並んでいる印象があります。加えて店員さんが機敏に対応してくれます。駐車場はないと思うのですが「便利」であることに変わりはありません。

乗り換えついでに

南流山駅前にあるセブンイレブンです。JR武蔵野線とつくばエキスプレス線の乗り換え乗降時に利用できる大変便利な立地です。当然、朝夕は時間帯により混雑しているので注意が必要。私の時はラッシュピークは外れていましたが、それでも並んでいましたが、是非。

togep080
togep080 さん

便利

とても便利な場所にあります。武蔵野線からも行きやすいし、エクスプレスからもアクセスいいです。駐輪場のとなりにあります。ちなみに武蔵野線の駅がどちらかというと近いです。朝などもそれほど混んでいなく、よいです。

会計の手際がいい

南流山駅前にあるセブンイレブンです。

駅前だけあって通勤ラッシュ時にいくとかなり混み合っています。
店員さんにベテランさんが多いためかレジが非常にスムーズです。

忙しい朝でも安心してお買い物ができます。
有難いです。

夕方のラッシュ時など、混み合うときもあります

南流山駅西側のロータリーに面しています。
立地的に、夕方〜夜の帰宅ラッシュ時、電車が着いた後などは、どうしても混み合っています。
店内は広めにスペースをとっていて、買い物はしやすいです。
駐車場はありませんが、お店の前は広い歩道になっているので、駅を利用する歩行者以外に、自転車を駐めて買い物する人も多いようです。

千葉県流山市南流山2丁目4−1

• 南流山駅南口から53m (徒歩1分)