すたじおびゅっふぇ もぐもぐ

スタジオビュッフェ もぐもぐ

白い砂浜のカフェ

熱海の高台にある高級ホテルがこちらのホテル「星野リゾート リゾナーレ熱海」さんです。
全国展開されているあこがれの星野リゾートさんの熱海にできたホテルです。
さすがの星野リゾートさんが手掛けるホテルだけあって、普通のホテルとは一味も二味も違った楽しめるホテルでした。
なんといっても館内のカフェが印象的でした。なぜかというと窓からの眺めが絶景なのは、想像がつくと思いますが、館内のカフェなのに床が砂浜!?だったんです。
はだしで入って、砂の完食を楽しめるんです。白い砂は、オーストラリアの砂浜の砂なのだそうです。とても美しくて、お手入れが大変だろうなあと想像しましたが、サラサラできもちよく、かわいいフラッペを楽しみながら、海辺にいるみたいな写真が撮れました。
温泉からも熱海の街の夜景が楽しめて最高でした。

子供のためのリゾートホテル

有名な星野リゾートの一つ。熱海の山上にあるリゾートホテル。

まずホテルスタッフの対応が、一般的なホテルと雲泥の差。

ホスピタリティー溢れたサービスはさすが星野リゾート。

ホテル内は子供が遊べるアクティビティー満載で、子供連れファミリーが多く泊まってました。

食事中も子供たちがそこら中で騒いでいるので、子連れは安心できますが、大人だけの宿泊者たちからしたらちょっと落ち着けないかもしれません。

子供連れでしたら、これ以上のホテルはないです。

大満足

外でのアスレチック、室内での工作、小さめのボルダリングと思う存分楽しみました。夜はライトを落としたロビーでお酒がくばられました。夜、朝の食事は手の込んだ(ありがちなミートボールではなく)料理で楽しめました。

食事も部屋も良い

家族で一泊しました。
当時は森の空中基地は出来たばかりくらいだったのか。
ツリーハウスやボルダリング、ボールプールなど、子供が楽しめるアクティビティがたくさんあって、家族連れには凄く良いホテルでした。
夜の和会席は個室で、非常に美味しかった。
金目鯛の煮付けやお造りは最高でした。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、ちょっとレベルが違う。
どれも美味しい。
一泊だけでしたが、大満足の熱海旅行となりました。
是非またお邪魔したい。

海らしさ

ロビーから見える海にテンションが上がります。予約すると、無料でクライミングが出来、子供も面白かったようです。
部屋は広くて、海と花火をイメージした内装。お風呂も半露天もあり、のんびり出来ます!一番おススメは、11階にあるソラのビーチ。ひんやりサラサラした砂浜を素足で歩きながら、横になってのんびりしていると、何時間でも過ごせてしまいそうです。誕生日で行きましたが、夕飯時に花火付きのフルーツを持って来てくれました!
ハロウィンの時期だったので、クスクスの森はハロウィン仕様に。衣装も無料でレンタルでき、楽しめました!

幸せな時間

社員旅行で静岡へ行った際に宿泊しました。
一つ一つのアイテムがオシャレで、見惚れてしまうものも多数ありました。
寄木細工の体験もあり、コースターを作らせていただきました。
自然の中の静かな環境、広々とした館内、客室、行き届いたサービス。本当に安らげる空間で、ずっとここに居たいと感じました。私が今まで行ったホテルや、旅館の中で最も心地よかったです。

子連れ天国

東京から近くて便利なリゾナーレ熱海。海はもちろん、敷地内にに緑あふれるアスレチック施設、森の空中基地があります。

バイキングは少し値段が高いですが、子どもも食べられるメニューが豊富です。

お部屋は広々としていて子連れがのびのびできます。図書室のようなスペースもあり、大人も安らげます。

静岡県熱海市水口町2丁目13-1

• 水口町二丁目から82m (徒歩2分)