クルマヤラーメンヒガシマツヤマテン

くるまやラーメン東松山店

価格帯
¥800 〜 ¥1,000

味噌が最高!

ここに来たら、味噌ラーメンを必ず注文します。
濃いめ味噌スープに太麺が絡んで、いつもスープも飲み干してしまう。
餃子も凄く美味しいし、テイクアウトができるのも嬉しい。
昔ながらの変わらない店内の雰囲気も好き。
カウンター席とテーブル、座敷もあって、家族連れでも来店しやすい。

昔から変わらない味噌ラーメンが最高です。

味噌ラーメンが好きで、昔から通っています。麺の太さと、濃い味噌のスープの愛称が最高です。昔から変わらない味がとてもいいです。餃子もテイクアウトができるようですが、店内で食べるのがベストです。夜遅くまで営業しているのも助かります。これからも通い続けたいと思います。

旨辛!

駅から近く、アクセスがとても良いですね。 店内も明るく、清潔感があります。 スタッフさんも、忙しい時間にも関わらず、しっかりと対応していただきました。 私はネギ味噌ラーメンを注文しました 。濃厚な味と、旨みが口いっぱいに広がり、 次から次へと箸が進みます。 食べ過ぎ注意ですね(笑) また利用させていただきます。

ネギ味噌最高!

ここのくるまやラーメンはボリュームもあってかなり当たり。餃子も大きいのが6個あって満足。ただ、人気店なのか週末や平日でもご飯時はファミリーも多く満席もしばしば。ライスも無料で良いね、週1で行っちゃう。

miitan
miitan さん

大好き!

店内は広くカウンターや座敷とテーブルがあります。
家族や子供にもいいです♪
私は最近知ったんですが、味が濃く味噌味が好きなのでハマった(^-^)v
落ち着く味とゆーか。
麺の太さも値段もいい!!
帰りには風船をくれたり嬉しい♪

48さん
48さん さん

2012年1月1日にもやってました!

買い物行った帰りによりました。
駅から遠いので車か自転車でくることをおすすめします。

店内は座敷とテーブル席、カウンターがあり、かなりの人数が入れます(正式には数えてません)。

今回は、冬季限定の『特濃和節味噌ラーメン』を頼みました。
値段は780円です。
半ライスが無料でつけられるのでつけました。

具には、玉子とネギと鰹節、ノリなどが乗ってました。
僕的には肉が足りなかったと思うので、チャーシューをトッピングしても良いかなと思いました。ボリュームを求めたければ大盛りで(有料)。

味は、味噌なのに魚系のおかげでかなりさっぱりしてました。とても食べやすくおいしかったです。鰹節は食べてもいいし、食べなくても取り除けるように穴の空いたレンゲも用意してあり、とても親切でした。
麺は少し太めで、よくスープにからみます。硬さはやわらかめです。

東松山に住んでいて、家族でラーメンを一緒に食べるならお勧めのお店です。

埼玉県東松山市大字上野本1186

• 東松山保健所から440m (徒歩6分)