ちゅうかしょくどうびたかやかしわにしぐちてん

中華食堂日高屋柏西口店

映画館の近くに

柏で買い物をするので、東口店によく行っていましたが、西口にもあることは知りませんでした。
 午後に始まる映画の前に、どこかで急いで食べようと思った時に見つけました。
 肉野菜炒め定食が一番のお気に入りですが、気分を変えて味噌ラーメンを食べてみました。たっぷりのもやしが麺とよく馴染んでいまいた。

松戸の武術師範より

お手頃価格が嬉しい

西口のバスロータリーから見えたので入りました。
注文がタッチパネル式です。通常メニューに加えて、冬季限定のチゲ味噌ラーメンが美味しそうでした。
餃子セットや半チャーハンセット、焼きとり丼セットなどは単品で注文するよりお得になるのでオススメです。

店内はベビーカーごと入れますし、子連れには子ども用のお茶碗とフォークも持って来ていただけます。

しろ
しろ さん

二階席もあります

柏東口店は駅を出てすぐにありますが、西口店は駅から3,4分歩いたところにあります。二階席もあります。並ばず入れます。
オススメはニラレバ定食です。
本来レバーが苦手なのですが、
以前、女友達がここのニラレバはレバー嫌いもいけるよ。美味しいよ。と勧めてきたので食べてみたらとても美味しくてはまってしまいました。
ニンニクが効いていて、ニラとレバーが入っているので、元気になれる気がします。美味しいので食欲がないときも食べれるので、わたしは体調がわるいときに食べに行きます。
定食は、ニラレバにご飯、スープ、漬け物がついてます。
ご飯の量が多いのでいつも半ライスにするのですが、そのぶん30円から50円安くなります。
スイカが使えて、会計がラクです。
会計時にいつもサービス券をくれます。ご飯大盛り、麺増量、煮玉子割引き券なので、男性にはいい券だと思います。

しょっちゅう行ってます。

ホンとにしょっちゅう行ってます。

頼むのは決まってダブル餃子定食です。

600円でクーポン使えば、ご飯も大盛りに出来るので、
かなり格安だと思います。

12時頃だと、混んでいて、なかなか食事が出てくるのに
時間がかかるので、少し時間を変えて使わせてもらってます。

千葉県柏市旭町1丁目1-8

• 柏駅西口から120m (徒歩2分)