季節ごとに訪れてます♪
桜の季節は名所ということもあって、かなり混みます。でも一見の価値ありです。子ども連れには最適な大きい広場もありますし、のびのび遊べます。またアスレチックの水上コースはドボンが楽しくて見学者も多いです。毎日の散歩コースにしてる方も沢山います。近隣の方達の憩いの場です。
自然の中でアスレチック
清水公園はとにかく広くて自然がいっぱい詰まった公園で、一日いても厭きのこない楽しいスポットです。
私は家族で清水公園に行き、アスレチックを楽しみました。
子供に負けじと頑張りましたが、水上コースでは足を池に入れてしまい靴を濡らしてしまいました。
今度行った時はしくじらないように頑張りたいと思います。

良いです。
清水公園は埼玉県からのアクセスが良くお勧めのレジャースポットです。
ここはアスレチックが有名で初心者からでも利用できて一日しっかり身体を動かせられます。途中に水の広場もありますが、苦手な人はスルーできます。
春は花見も有名スポットです。
バーベキューなどもできて家族旅行には最適です!
一年を通して季節の花を楽しめます。
アスレチックやバーベキューもあるので家族や友人達と休日のイベントにいいですね。
気分転換にゆっくり1人散歩でも
マイナスイオンでリフレッシュできると思います。
花ファンタジアでは植物も買う事ができます。
広大な園内には四季折々に花が咲いてます。中でも桜は日本のさくら名所100選にめ選ばれるほどで、この時期は花見客で賑わってます。
フィールドアスレチックは家族で楽しめるファミリーコース、いくつもの難関が待ち構える冒険コース、大きな池の上を飛んだり跳ねたりする水上コースの3コース有り、子供は勿論、大人も楽しめますよ!
一度、ご家族で挑戦してみては如何ですか!
こちらのアスレチック、規模がハンパないです!
大きく分けて3つのエリアに分かれています。
100種類以上のアスレチックが楽しめます。
テレビ番組のサスケを彷彿させるものまであって、
大人でも難易度が高いものがあります。
清水公園はアスレチックの他にもニジマス釣り、バーベキューなどができるので、一日楽しめます!!

オススメです。
アスレチックの数が豊富で子供はもちろん大人まで楽しめます。私は30代ですが苦戦するくらいの難易度もありました。運動不足には最高です。水のエリアもありますが、着替えを用意することを勧めます。
アスレチック以外では花見もできる場所やBBQ広場もあるので一日いても飽きないです。
清水公園
千葉県にある清水公園です!
この公園はとても広く、バーベキューやアスレチックなどがあり、アスレチックは水上コースという水の上で行ったりする珍しいアスレチックがあったりしてとても面白いです!
子供連れなどが多いので家族にオススメです!

つつじ
とっても広い公園で、アスレチック・バーベキュー・つつじまつり等幅広く楽しめます。一つ一つのつつじの木にボリュームがあること、ひとつに木に対して葉っぱよりも花の方が多く見えることでかなり満足感が得られます。
アスレチックは水上コースもあるので着替えを持って行くと良いでしょう。
1年中、花に囲まれます。
- ¥700
桜や紅葉に包まれた広大な清水公園の中にある
有料の「花ファンタジア」が特におすすめ!!
12ヶ月いつ行っても、多種の花に癒されます。
季節によって入場料が若干違いますが、
私の一番の好みはローズガーデン。
子供向けにフィールドアスレチック他があったりして、
丸1日遊んでも飽きません。
花のお土産屋さんもあります。
天候を選んで、自然を満喫したいものです。
- 清水公園駅 から550m (徒歩7分)
- 野田貝塚から110m (徒歩2分)