さいこうぼう

菜工房

icqyb176
icqyb176 さん

優しい味付け

お世話になっている方と、ランチタイムにお邪魔しました。
定番の中華料理から、オリジナルのメニューまで、どのお料理を頂いても、優しい味付けで美味しかったです。店内の雰囲気も、明るく居心地が良かったです。
お料理を出してくださるタイミングも素晴らしく、お店の方々の心配りが有り難かったです。
いろいろなメニューを注文してみたいなあと思ったので、次の機会も楽しみです。

美味しい中華

菜工房さんに行ってきました。
野田市の中華の人気店。
以前はコカコーラの先にあったお店です。
◆店員・スタッフ
清潔感があり笑顔で接客して下さいます。
◆料理・ドリンク
味はどれも美味しいです。
ラーメンは醤油ベースのあっさりとしたものになるのでコッテリの方にはオススメしません。ランチのセットはどれも品があり美味しいです。女性や年配の方にはちょうどいい量かもしれませんが男性にはやや物足りないかもしれません。
質で選ぶならオススメです!
◆アクセス
イオンの通りと16号の間です。
駐車場はありますが人気なので友達と行くときはまとまっていくことをオススメします。
◆その他
いつも混んでいるので早めの時間がいいと思います。
たまに貸し切りになっている日があるので要注意!

野田市の中華屋さん

野田市駅から国道16号線に向かって真っすぐ。
歩いて15分弱のところにあります。
駐車場は15台ほど止められる広いスペースがありますが、ランチタイムや週末の夜は満員で大人気のお店です!

何度も伺っていますがランチタイムに行くことが多くセットをよく頼みます。
私のお気に入りはセットに付いてくるライスを中華粥に変更すること!!
ライスだとおかわりすることができ、中華粥だとおかわりは出来ないのですがほっこり安心する優しい味で大好きです。

店の店長さんはいつも厨房に居て、一見頑固そうな感じなのですが話しさて頂くととっても穏やかで優しい方です^^

カシューナッツ炒めやエビチリ(メニュー名は正確ではありません)も美味しかったです!

野田市、新発見の中華料理店♪

野田市中根の¥の普段あまり通らなかった道沿いにありました。
野田市駅からは徒歩15分ほど、国道16号からは数百メートルほどです。

お昼時で、結構車が止まっていました。15台ぐらいの駐車場です。
中華料理店で、ラーメン1品から本格中華料理まであるお店です。
ランチは、1000以内で数種ありました。月替わりになるみたいです。
さらに上の価格のセットもあったようです。
麻婆豆腐ランチは、山椒やラー油もお好みで掛けられます。スープやお漬物もついて、杏仁豆腐まで、それにご飯が、もう1杯までは無料で頼めるようです。相方の麺類も盛りが良かったですし、なかなかおいしいお店でした。
宴会料理のような、本格中華も魅力的です。また違うメニューを食べてみようと思います。

千葉県野田市中根248-2

• 新中根から120m (徒歩2分)