ホンジョウタイショウケン

大勝軒 本庄

つけ麺塩が好き

何年も前から通っていますが、つけ麺の塩が一番好きです。野菜がシャキシャキしていて濃厚なタレと合ってとても食べやすいです。後食べ終わった後のお出しを入れてスープとして食べる味も最高です。また行きたいと思います。

変わらぬ味です

大勝軒さんの本庄店です。
最寄りはJR高崎線本庄駅南口から徒歩だと15~20分ぐらいで、南大通りに面しています。
大勝軒さんの味が本庄でも味わえ、ゆずの香りが特徴のお店かと思います。後味もスッキリしていて、大勝軒さんのつけ麺のボリュームは変わらず楽しめます。
お近くに行った際は是非お立ち寄りください。

とんずけ醤油

何ヶ月かに数回行く程度ですが
いつもはとんずけ塩を頼んでました。
とんずけ塩の味は間違えないです!
気分を変えて醤油に初挑戦しましたが
こちらも美味しかったです^ ^
塩より醤油の少しこってり感があり
しょっぱさが増す感じでした。
塩に飽きた方は是非チャレンジしてみて下さい。
マイナス点は冷房の効きが悪いのか
猛暑のせいもあって店内が
ものすごく暑かったです´д` ;

間違いない美味しさ!

夜に行くと1人でお店をやっているようで少し静かな感じです。
味は間違いありません!
最高に美味しい!
よく常勝軒には行きますが、どちらも美味しいです。
限定メニューとかは常勝軒とは違うようでしたので、今度食べてみたいと思います。

安定した味

本庄駅の南側にあり
徒歩20分くらいです
営業時間11時〜15時
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の部下と一緒に来店しました
店内は
木目を基調とした落ち着いた雰囲気で
のんびり過ごすことが出来ました
お勧めは
勿論、つけ麺で
安定した味でした
次回は
夜に来店したいと考えています

つけめん

大勝軒さんには、月に数回いっています。
中でも、とんづけの塩はお気に入りです!
とても美味しく濃厚でクセになります。たまに連続で食べに行ってしまい
体重増加で後悔します、、、。笑
でも1カ月もすると、また食べたくなって行ってしまい
結局、痩せられません!笑

つけ麺

つけ麺専門店は沢山ありますが、つけ麺と言えば…王道をいく大勝軒…。❗中でも、自分の場合醤油つけ麺がお勧めかと思います。魚介系のお好きな方は良いと思います。麺の量も食べきれない程の量が丼1杯に盛られて出出来ますよ。是非立ち寄って見てください。

とんづけ塩

ここの塩とんづけは最高です!!
時間帯によっては混んでいて待つこともありますが、待つ価値ありだと僕は感じます。
お店の外観からは中が見えずらく少し入りづらさもありましたが、店員さんの対応も非常に親切で好感が持てました(^O^)

やっぱりつけ麺でしょ

がっつり魚介系スープのつけ麺が美味しいですね。麺も太麺でスープにからみあって最高にうまいです。
私が行った時はちょうど昼間。駐車場も空いていなくて、行列も並んでいました。やっぱり行列が並んでいるとどうしても自分も食べたくなる心理状態になります。

つけ麺の元祖「特製もりそば」

都内では行列で、並ばなくては食べられなかった
あの東池袋大勝軒の「もりそば」「中華そば」が、
そのまま、本庄市で味わえます。

大勝軒は「1〜10全てを、店で完結させる」事が最大の特徴といえます。
スープはもちろん、製麺も店内にて行います。

それはスープと麺のバランスで商品の味が決まるといっても過言ではないからです。

スープ・麺・トッピングの具材を知り尽くし、大勝軒を知り尽くした職人が作りだす味はどこかホットする、あたたかい味わいをもっています。

それが「特製もりそば」です。

埼玉県本庄市緑1丁目3-8

• けや木から330m (徒歩5分)