サイトウセイコツイン

さいとう整骨院

知識と技術力で多くの方にリピート頂いております。

親切丁寧な施術です

20代に交通事故に2度あってから腰痛や頚椎が痛くなる事が多々あり、こちらを偶々知り偶々通ったら大当たりな整骨院!長年整骨院にはお世話になってるのでかなり整骨院に関しては辛口ですがオススメです!

院長先生が一人一人患者にじっくり向き合って丁寧な施術をしてくれますし、私が通い始めオススメしたら皆さんリピーターになるぐらいですからそれでわかると思います

一度迷われてるならご相談にも載っていただけるので是非!

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!そう思っていただけていることがとても嬉しいです。これからも益々良い治療院になるように日々努力してまいります。よろしくお願い致します。

まごころ

親切、丁寧、なによりも患者さんの目線になって治療にあたってくれることが有難いです。
忙しい中、一人一人しっかりと向き合い、頼れる先生です!子供から年配の方まで多くの患者さんが来られている理由がそこだと感じてます。

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これからも皆様の期待を裏切る事のないよう、皆様のお身体の為に全力で励んでまいりたいと思っております。これからもよろしくお願い致します。

丁寧に説明してくれます

腕の痺れがあって、LINEで予約が出来たので行きました。
丁寧な説明がありわかりやすかったです。
保険内でも治療は出来ますが、症状が酷い人は保険外の治療もできました。保険外に掛かるお金の説明も丁寧でした。

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腕のしびれお辛い状況ですが、一刻も早く苦しみを取り除けるようスタッフ一同努力してまいります。

安心感があります

腰の痛みで診ていただきました。
痛くなった当日の急な来院にも関わらず、診ていただけて非常にありがたかったです。
この腰痛は股関節からの影響もあるとのことで、根気よく処置していただきました。
先生はじめ、女性のスタッフの方々も、どなたもとても感じが良いので、安心感がありました。

さいとう整骨院からの返信

ありがたいお言葉ありがとうございます!腰痛が改善されるまで、スタッフ一同全力で対応させていただきたいと思います。症状についてや不安な事、些細な体の変化等なんでも情報共有していきましょう。改善にはとても必要な事と思います。これからもよろしくお願い致します。

痛みが軽減されました

先生はとても腕の良く勉強熱心な方だと思いました。
ただ雰囲気がアットホームなだけに、営業熱心さも見られ痛みが軽減されると共に値段は毎日通うとなると難しいかと思います。
ご夫婦で経営されているので必死になるのは解りますが慣れ感がでてくると受付の対応等、少し殿様営業なのではないかと思うふしは多々ありました。

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。痛みが軽減されたことは、とても嬉しく思います。ご指摘いただいた件に関しましては真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

通うのが楽しみになる整骨院!

アキレス腱からふくらはぎにかけて眠れない程の痛みがあり受診しました。触診からエコーまでじっくり痛みの原因を探して下さり、私の話もよく聞いて頂けました。すると、不安だった気持ちが楽になるとともに、痛みも少し和らいだ気がしました。そして1週間通うと普通に歩けるまでに痛みが軽減しました!アットホームで明るい雰囲気の院なので、毎日通うのも苦にならず通えました。

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございました!完治するまでまだ少しかかるとは思いますが、患者様のお怪我が少しでも早く改善しますように今後も全力でサポートしてまいります。

心も身体もウキウキ

夜8時まで受付をしているので 仕事が予定より早く終わるとダッシュ! 都内に通勤している夫も 何とか間に合い、諦めていた平日の治療も可能になったので 助かっています。
先生は若いけれど 手技がすばらしいです。
説明も丁寧でわかりやすく、信頼できます。
奥さまも 明るく 優しい方で 癒されます。
WEB予約もできるので便利です。

さいとう整骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます!いつも急いで来ていただいているとの事で、恐縮しております。これからも皆様に何かあった時に頼っていただけるような治療院になれるようますます努力してまいります。今後ともよろしくお願い致します。

おすすめな整骨院

初診から丁寧に痛みの理由や、痛む場所を丁寧に分かりやすいように解説してくださいました。痛い場所を適切に言い当て、とてもびっくりしました。家族全員で通っています。
学生向けに値段も変わってくるので、ありがたいです。またこれからも利用したいです。

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。今後も皆様にとってより良い整骨院になるよう努力をしてまいります。よろしくお願い致します。

口コミ通りのよい対応

小さな建屋で待合室も決して大きくないですが
院長さんはとても親切ですし、新しい技術を取り入れることにも熱心な印象。
こちらの考えもしっかりと聞いてくれた上で処置を決めてくれるので
とても安心して通える整骨院さんだと思います。

またスタッフの方々も人当りが良く、説明もしっかりして頂ける方ばかり。

当初、付近の整形外科さんに通っていたのですが
具体的な説明や処置方法などの説明もなく
ただ湿布を出されて終わっていました。

もっと早くに通っていればと思うほどです。

当面、何かあればこちらに通わせて頂こうかと思っています。

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。百日紅さまのお言葉に甘んじる事なく、お体が一刻も早く良い状態に向かうよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきたいと思います。

とても良いです

痛みがあり、受診をしたら痛みがなくなっていきました。とても良かったです。また、働いている人の愛想が、とてもよく通いやすかったです。今後痛い箇所がある時には、さいとう接骨院に行って治そうと思えるような場所でした。

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これからもずっとそう思っていただけるよう、システム、技術、雰囲気作りなど、皆様にとってより良い場所になるよう誠心誠意努力してまいります!

だいぶ改善されました

朝起きたら腰が痛く起き上がれない状態で、靴下も履くのが困難な感じでしたが、一回の施術で痛みが少し軽くなり、次の日に朝起きようとした際の痛みの出方が違いました!
寝返りや起き上がる動作も楽になっていてビックリしました。
ただ、仕事をしてしまうと多少の痛みや張り感が出てしまうので、しばらく通わせていただこうかと思います。
先生の説明も丁寧で、私は安心して治療を受けることが出来ます。
これからも宜しくお願い致します。

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ひとまずは次の日のお仕事ができてよかったと思います。しかしまだまだお辛い状態とお察しします。一刻も早く全快に迎えるよう今後も努力してまいります。

長く通えばダイエット効果も…😳⁉️

股関節に痛みがあって、近所に何処かないかなぁ…と、おもむろに探していたら、こちらに巡り会いました。バイクに乗っているので治療の効果がはっきりと実感出来ました。
筋肉を伸ばすストレッチは、基本痛みはないのですが、場合によっては痛みが出る方もいるでしょう。でも効果抜群です❗️
更には、3ヶ月前辺りから体重の減量にもまさかの効果が…😳⁉️(個人差や根拠があるわけではないので一概にそうなるとは限りませんけど…😓)
先生やスタッフは気さくで明るく、とても話しやすい人たちです。院内も清潔感があって、季節毎に目立たせないけど、デコるセンスも感じます。
初めて通院してから早10ヶ月が経過しましたが、バイクに乗ったり、庭の手入れしたりスポーツしたりと、身体を酷使する以上まだまだ通院すること間違いなし✌🏻
どこかしら痛みで悩んでたら、訪れてみることをオススメいたします。
一度行ったらやみつきに👍🏻

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^♪とても効果を感じていただいているようで嬉しく思います。患者様がご趣味やお仕事に益々ご活躍できるようこれからもサポートさせていただきます。ストレッチは、筋肉が張っていると少し辛いかもしれません。痛みがあるようでしたら、無理はしないで教えてくださいね!これからも頑張っていきましょう!

超おすすめ!

先生がカッコよくてとても優しく、施術もとてもピンポイントでいつも助かっています。受付の方も明るく気さくで、身体だけでなく心もほぐしてくれる、また行きたくなるようなとてもおすすめな整骨院です(*´꒳`*)

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では、問題になっている患部を的確にとらえ解決していくことに力を入れておりますので納得していただいているということは本当に嬉しく思います。なるべく早く改善し、通う必要のない状態にもっていけるよう努力していきますので、よろしくお願い致します。

伝わった〜

かわいい外観にくわえ院内も明るく受付をする時に自分が少し緊張していたことに気づくぐらい受付の方にホッとしました。
待合室にはマンガやテレビもあるので順番まで待ちやすく お水のサーバーも置いてあります。今の症状をお伝えするにも言葉ではなかなか表現しずらかったりするところ丁寧に問診して下さり 私も伝えられた〜 聞いてもらえた。と感じられました。
状態説明も画像を使い分かりやすくどういった治療が必要かなど やっと体のことがわかって 今 ホッとしています。治療も痛みを感じないものでした。
私は市外在住で整骨院までは距離はありますがそれでもお世話になりたいと考えられる整骨院です。先生とスタッフの方の人柄もよくこの雰囲気が整骨院の雰囲気につながっているんだと感じました。
先生も勉強熱心。たくさん勉強されてきた方だとわかりますよ。私にとって信頼できる先生です。

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございました。体がお辛いと、心も不安でいっぱいになるお気持ちすごくよくわかります。少しでも状態が回復にむかうよう、全力で取り組んでまいりたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょう。

なくてはならない場所

入店してすぐ感じるあったかい雰囲気。
先生は勿論、奥様も優しい笑顔で接してくれます!
先生はどうしてここに痛みが生じているのかを詳しくかつわかりやすく説明してくれるので、自分の身体を理解しながら治療を進めて行く事が出来ています!
なかなか時間がかかる事なので精神的にも不安になりそうな時もありますが、患者の立場になって寄り添い優しく勇気付けて頂ける事で希望を持って通い続ける事が出来ています
いつもありがとうございます😊

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。また痛みの原因など、ご納得いただきとても嬉しく思います。当院では、痛みの原因を伝えることで、再発防止にも役立ちますので、とても重要と考えています。これからも患者様に寄り添える治療院として努力してまいりたいと思います。これからも頑張りましょう。

親身になってくれます

先生に施術を受けて、がんばって通院し施術を受けましたら、少しづつ良くなり今ではすっかり元の体調に戻り、長い距離も歩けるようになり、主人も今まで通り良く動けるようになり良かったねと言ってくれます。又、自分の事ばかりではなく娘の体調の事も相談してアドバイスしてもらっています。施術をうけながらのお話は心の疲れを癒してくれます。本当にありがとうございます。

さいとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。頑張って通っていただきありがとうございました。忙しい日々の中で通院するのはとても大変なことですが、信じて通っていただいたからこその結果だと思います。娘さんの事も何かあれば是非またご相談ください。

親切丁寧で患者を一番に考えてくれます。

先生をはじめ皆さんとても雰囲気もよく、施術する内容とその効果の説明や費用までしっかりと問診時に明示してくださるので、安心してお任せすることができます。何より患者の日常生活や仕事等まで考えて処置などをしていただけるので、とても助かっています。

口コミありがとうございます。
今の患者様の状態や施術の必要性、金額などに関しては、納得していただいた上で施術をすすめるように心がけております。
安心できる環境づくりについても、今後も努力を続けていきたいと思います。
これからもなにかありましたら、お気軽にご相談くださいね。

院長先生の熱意が伝わる

オープンして2ヶ月の新しい整骨院。院内はとても綺麗です。患者一人一人に丁寧な説明と治療をしてくれます。足首を捻挫した時は仕事復帰の為のリハビリやテーピングの巻き方など色々、相談にのってもらい早期に仕事復帰できました。ありがとうございます。
現在は坐骨神経痛の治療をしています。通院に自宅から40分近くかかりますが院長先生の「一緒に頑張りましょう!」の一言で頑張れそうです。
院長先生一人で治療をしているので待ち間も多少あるかと思いますが待っても治療してもらいたい整骨院です。
若い院長先生ですが腕は確かです!

口コミありがとうございます。
皆さん体が不調であっても、仕事や生活はしていかなければなりませんから、本当に大変な思いをされていると思います。
少しでも早く、皆さんの苦痛を減らして、いつもの生活やお仕事の負担にならないよう、これからも努力していこうと思います。
まだまだ状態が向上するためには、施術が必要かと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!!

良い整骨院

高齢になるにつれ、あちこち痛みますがこちらへ行きだしてから初めての治療も受けたりして気持ち的に楽になってきました。
院長は若いのに人柄も良く、技術もあります。今まで行った整骨院のなかでは1番ではないかと思います。

口コミありがとうございます。
まずは、気持ち的に楽になってきたとのことで、とても嬉しくおもいます。
また、ありがたいお言葉もいただきとても光栄です。
今後も今以上にお体の状態を向上させるため、一緒に頑張っていきましょう。

効果の分かる整骨院‼︎

交通事故による首、肩の痛み、目眩、頭痛で通院しています。
院内は、とても明るく清潔感があり親しみやすく優しい美人スタッフが笑顔で迎えてくれます。
院長先生は、話を良く聞いてくれて(なんでも話しやすいです)優しく穏やかな人柄です。
院長先生ご自身も怪我等経験があるとの事で、患者さんの痛みや不安に対して、とても親身になってくれて分かりやすく納得のいく説明、その時の体調に合わせた丁寧な施術をしてくれます。
待合室で、順番を待っていると施術の終わった患者さん達が、皆さんスッキリした笑顔で帰られて行くのが、とても印象的な素敵な整骨院です。

今現在、丁寧な施術のお陰で痛みで夜起きる事もなくなり楽に過ごせる日が増えてきました。

初めてで不安な方や治療を諦めてしまっている方、本当にオススメの整骨院ですよ。
諦めない限り必ず効果が出ると思います。

口コミありがとうございます。
楽に過ごせる日が増えてきたとのことで、嬉しく思います。
交通事故にあいますと、体への負担はもちろん、精神的にも大きな負担がおありかと思います。
大変な思いをされて来られている患者様に、なるべくストレスなく施術が続けられるよう心掛けておりますが、
少しでも何か気になることなどありましたら、お気軽にお声掛けくださいね。
一人でも多くの患者様の苦痛を解放できるよう、今後も努力してまいります。

安心、丁寧、親切

交通事故に遭い、腰などの痛みから約11ヶ月間、仕事の都合で週1〜2回の通院ですが、治療して頂いた院長先生のお陰で大分良くなってきました。治療に関する丁寧な説明など納得しながら、安心して通院する事が出来ています。朝も9:00〜、午後も15:00〜20:00夜遅くでも気持ち良く受入れて頂けます。院長、受付の方、助手の方のフレンドリーな対応、清潔感もあり明るい院内も治療も全てにおいてPerfectです。
日常生活での痛みなどありましたら、通われてみて下さい。
オススメの整骨院です。

口コミありがとうございます。
まずは、患者様の状態が向上しているようで、本当に嬉しく思います。
また、私たちは「患者様に納得していただける施術」も理念として掲げていますので、
その気持ちが少しでも伝わっていることも嬉しく思います。
当院としましては、患者様のお声に裏切ることのないよう、努力してまいります。
今後も頑張って施術していきましょう。

国道407号線(市役所入口の信号を一本松方向に約2分)鶴ヶ島第一小学校を過ぎてしばらく走ると右側にございます。

• 保健センターから120m (徒歩2分)
  • 鶴ヶ島第一小学校から290m (徒歩4分)

3月の営業

8月の営業予定

8月の営業予定の写真

5月の営業について

5月の営業についての写真