アクアセイコツイン

各種保険取扱い・交通事故・労災・自律神経・股関節専門施術院

先生に感謝!

久しぶりにウォーキングを毎日、1時間位ずつ始めて、数ヶ月前は楽勝だったのに今回は足、尻、股関節に途中歩けなくなる程、痛みが出て、2ヶ月後に控えた念願の旅行に不安を覚え、以前、神の手の様に瞬時に痛みをとってくれた先生のいる、のぞみに行く。治ったら、お土産を買ってきます。と、私。先生の手に一段と力が入ったのか、旅行前にはかなり良くなり、旅行先ではフルに三日間歩いたのに、全く痛みが出なかった。え〜っ本当?私自身ビックリ!先生の喜ぶ顔が目に浮かんだ。念願の旅行がより楽しい思い出となった。これから先もそこにのぞみというクリニックがあるというだけで多少無理しても楽しく暮らしていける。と安心している。
私の主治医、諸先生方、ありがとうございました。

アクア整骨院からの返信

口コミありがとうございますヽ(´∀`)ノ

念願の旅行が成就してよかったです
私達を信頼して施術に来てくださってとても嬉しいです
今後とも何か困ったことがあったら相談してください

船橋から通っています^ ^

膝と股関節に痛みがあり、整形外科に通って痛み止めと注射を繰り返す毎日でしたが、木更津に住む娘にアクアのぞみを紹介してもらって矯正の治療を受けました。
初めは10分歩いて膝や股関節が痛くなっていたのが、1ヶ月、2ヶ月と治療を続けていくごとに1日大好きな買い物で歩いても痛みが嘘みたいに出なくなりました!!!

次の目標は20年間できなかった正座をできるようにすることです。
本当にありがとうございました。また同じように悩んでいる人がいたら、アクアのぞみを紹介したいと思います!

口コミありがとうございます(^O^)

そして、いつも遠くからお越しいただきありがとうございます!!
次の目標に向けて一緒に頑張っていきましょうね!

★長いことお世話になっております。

肩、腰、膝の痛みで週2回治療に行ってます。電気治療をしてその後マッサージをしてもらいます。とても気持ちいいです。院内も音楽がかかっていてとてもリラックスできます。家でのケァーの仕方も細かく教えてくれます。

口コミありがとうございます(^O^)

今後もお身体の事でお悩みありましたら、どんな些細な事でもご相談くださいね!

股関節

チラシ見て、気になって整体院行ってみた。股関節・お尻は痛み所、悩みがあって、院長さんと相談したり丁寧に説明してくれて、よかったです。少しずつ良くなってきた。治療するまで頑張ります。よかったら行ってみてね。

口コミありがとうございます(^O^)

少しずつ快方に向かっていてよかったです!
もう少し続けて様子みていきましょう!

今後も何かお悩みありましたらご相談ください(^_^)/

体力向上できます🤩

もう10年からお世話になっています。足腰 肩周り痛いと訴えては、力強く言葉優しく親身に対応してくれいつも感謝しています。筋力トレーニングもなぜだか笑いが出るほど辛いけど、やり遂げるとスッキリします。50代 これからの人生楽しく生活する為にまだ通います。

口コミありがとうございます(^O^)

これからもアクアのぞみをよろしくお願いします♪

しっかりとやってもらえます!

母の勧めで通い始めました。股関節と頭痛で通っています。週一くらいで通っていますが、そのときごとの症状を対処してくれるので助かっています。痛いの気づいていなくても、先生が気づいてくれて治してくれます。とっても助かっています。

口コミありがとうございます(^O^)
これからも、どんなに些細なお悩みでもご相談くださいね!

痛みがない!

毎日頭が痛かったたり目眩がひどくおまけに寝不足が続き友達の紹介でのぞみにいきました。
肩と背中のマッサージが凄く気持ちよくて眠くなるくらい(笑)
頭のマッサージも気持ちよくて最高❗️
足のむくみも気になっていたので施術してもらったら足もすっきり!✌️
靴下も勧めてもらい今では手放せません。
仕事中も足が軽くて最高です。
またいきまーす✋

口コミありがとうございます(^O^)

靴下イイですよね(^^♪私も仕事中これナシではやっていけなくなりました(笑)
またお身体の事でお悩みありましたらいらしてください(^_^)/

一回で治った!

腰が痛くてアクアのぞみを友達に紹介してもらいました。
何をされるかビクビクでしたが施術してもらったらちょっと痛かったけどだんだんて痛みがとれていい感じに!
立ってみて下さいと言われて立ってみたらあんなに痛かった腰が痛くない!
そして、姿勢もよくなってビックリでした。
子供がいるので中々通えませんがまた、身体の点検をしてもらいに行きたいです😊

口コミありがとうございます(^O^)

お子様が人見知り等しないのであれば、当院の女性スタッフ、または隣のエステサロンのスタッフが施術中みることもできますので、お子様連れでも大丈夫ですよ♪

本当にどうしようもなくお身体辛くなったらいらしてくださいね!!

効果、満足度が抜群です!

VRCトレーニングと美容整体のセットで週1回の施術を受けていますが、毎日一緒に生活している家族が気付くくらいの効果が1カ月半程度ででました。
VRCトレーニングは正直キツいですが、自宅トレーニングで追い込める程度を遥かに超えているので、達成感も効果も抜群です!

口コミありがとうございます(^O^)

いつもトレーニング頑張ってくださっているので、隣のエステスタッフもお見かけするたび体が引き締まっている!!と驚いています!(^^)!
これからも一緒に理想のボディを目指していきましょう♪

身体のたるみや肩こりは適度な運動で筋力アップ‼️

年齢による身体の崩れはもちろん、慢性の肩こり、に悩んでました。
こちらでは時短で体力アップ、筋力アップが出来、5定期的にトレーニングを続ける事ができました。
トレーナーである松本院長が、しっかりとサポートしてくれるので、体力の無い私でも続ける事ができました👍
トレーニング以外にも身体の事はとても頼りになります。何時もありがとうございます😊

口コミありがとうございます(^O^)

いつも院長のトレーニング頑張ってくれていますね♪
すごいです!!この調子でさらに絞っていきましょうね!!

肉離れで通ってました。

3月の半ばから通い始めて電気の治療や施術を行って頂いて一ヶ月ぐらいですぐ良くなりました。そのあとは、体の気になるところの肩や腰などを見て頂いてから動かしやすくなりました。
スタッフや店長さんがとても話しやすくてとても通いやすかったです。

口コミありがとうございます(^O^)

残りわずかとなりましたが、また今後生活していく上で
お困りごとありましたらいつでもご相談くださいね!

毎回痛み取って頂きありがとうございます

肩、腰、股関節等痛みがあり通院させて頂いています。
的確な施術で痛みが、解消して体が、軽くなる感じです。
院内も、清潔で明るく、先生やスタッフの方も気さくで話しやすいです!
家で出来る簡単なストレッチも教えていただけます。

口コミありがとうございます(^O^)
今後もご自宅でのケア方法などを随時お伝えしていくので
ぜひやってみてくださいね!!

いつもありがとうございます

私はちょっとした痛みくらいでは病院などにかかったりしないですが、去年の冬に階段を上がれないほどの痛みが左足の付け根にでてしまい、ネットで「整体員 整骨院 股関節」で調べたところ、こちらの治療院をみつけ、来ました。
通っていくうちに、痛みはたまにでる程度まで減りました。
メインで担当してくれている安西先生は、自宅でできる体操などを教えてくれる、優しく丁寧な先生で、時々施術をしてくれる院長は時に厳しく時に優しい良い先生です。

アクア整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

状態が少しずつ軽快していてよかったです。
直近の目標を達成して、日常生活に支障が出ないように目指しましょう!!

山登りに向けて筋トレ中!

臼蓋形成不全と診断され、ネットで検索し股関節専門院のこちらへ通っています。
寝る時もひざが真っ直ぐに伸ばせない、靴下が履けない、車の乗り降りに痛みが生じるという症状で、電気治療、矯正を経て今VRCトレーニングで筋トレに励んでいます。

治療を受けた後の生活の様子を聞いて、それに応じたメニューを考えて下さり、きついトレーニングも、先生のナイスファイト! よく頑張りましたね!の声掛けに励まされ、週2回の通院をしています。

コロナ渦ということもありますが院内は清潔でとても綺麗です。
院長、副院長はじめ、スタッフの皆さんいつも笑顔で元気がもらえます。

8月の始めに、1年ぶりの山登りに行く予定です。
持久力がつき、無事に行って来れたら、満点の5の満足度になります。

それまでどうぞよろしくお願いします。

口コミありがとうございます(^O^)

目標の山登りまであと半月ほどですね!!
帰ってきたらまた感想きかせてください♪

あと少し、トレーニング頑張っていきましょう!

いつもありがとうございます

足の痛みで整形外科に通っても湿布を出されるだけで困っていましたが、アクアボディクリニックに通い始め、痛みの原因から説明してくれて、親身に治療してくれ、家でのケアなどもしっかり教えてもらえるので、痛みが軽減し、とても楽になっています。

口コミありがとうございます(^O^)

整形外科でも良くならなかったお痛みが当院で軽くなったようで
私たちもうれしく思います♪
今後もお困りごとありましたら、どんな些細な事でもご相談ください!

体が軽くなりました

思うように体が動かなくなっていたところを紹介していただき、それからお世話になっています。
体の歪みや硬さなど指摘された事は色々ありましたが、初回で気になっていた体の歪みが治ったのには驚きました。
それからずっと通っていますが、その都度の痛みの箇所に対応していただき徐々に体も動くようになり軽くなってきて嬉しいです。
先生方も親切で楽しい方達なのでお薦めです。

口コミありがとうございます(^O^)
痛みがなくなり、お身体が軽くなってよかったです(^_^)
今後もお困りごとありましたら、どんな些細なことでもご相談ください!

数回の施術で改善しました

腰痛や右の股関節に痛みがありましたが、数回の施術で改善しました。
体に良い事のアドバイスや、自宅で出来るセルフケアも教えて頂けるのでありがたいです。
お店のYouTubeチャンネル(かんたん整体大学)も分かりやすいです!
今後共、宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます(^O^)

お痛みが改善されたとのことで、私たちもうれしく思います♪
当院のYoutubeもご覧いただきありがとうございます!

次回来院までの間、もしお体にお痛みが出てしまいましたら
動画を見てセルフでやってみてください(^_^)/

ほぼ毎日通ってます。

股関節の痛みに耐えかね専門治療が出来るアクアのぞみに通い始め、あぐらがかける様になりました!

股関節だけではなく身体の痛み全般を見て頂けるという事で、20年来の付き合いの腰痛と数年前に事故で可動域制限がかかってしまった膝の治療もお願いする事にしました。

今では楽トレ、矯正治療のおかげで少しずつ膝が曲がるようになっており、正座まであと一歩です!

腰痛、身体の痛み全般の治療の為、VRCトレーニングにも取り組んでいます。

日々の身体の痛みにも臨機応変に治療して頂き、私の生活には欠かせなくなったアクアのぞみ。
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます(^O^)

初日の矯正のことはいまだに鮮明に覚えております!
あぐらがかけるようにまずはなってよかったです!!
正座ができるように一緒に頑張っていきましょう!!

何か困ったら何でも相談してくださいね!(^^)

腰痛が良くなりました

いつもありがとうございます。
職業柄、腰痛が無くなることはむずかしいですが、定期的に施術していただくことで、とても腰が楽になりました。力加減もちょうどいいですし、いろいろと症状を確認しながら施術してくれるので安心です。

口コミありがとうございます(^O^)
今後もお悩みございましたら、どんなに些細な事でもご相談くださいね!

下半身デブにさよなら

長年悩まされていた足の形の悪さ・・・
学生時代にスポーツをやっていたから太ももが太いんだとか、うちの家系は下半身がガッチリしている家系なんだと諦めていました。そんな時にアクアボディーで美容整体を知り、スリムジーンズを格好良く履きたいと言う気持ちで始めました。スタッフは親身になって施術をしてくれて、家庭でのアフターケアーも教えてもらい少しずつ足の形も変わってきています。

口コミありがとうございます(^O^)

エステではなかなかアプローチできない骨を動かす施術なので、一緒におこなっていくことで美容整体をスタートする前よりもかなりお身体のラインが変わってきましたね!(^^)
引き続き、ご自宅でのケア・体操をよろしくお願いします♪

治療と筋トレが一緒にできるがうれしい

きっかけは突然の腰痛。整形外科から始まり、いくつもの整骨院や整体院、ヨガなどに通っても原因を教えてもらえず、通うだけの日々に不安を覚え、こちらで治療の予約をしました。私の場合、股関節と筋力不足が原因だったことを初めて教えてもらい、思い当たることが次々と出てきて、それからは不安なく通院しています。予防のための筋トレもその人に合わせたメニューでしてもらえるので自分より体のわかってくれている先生に診てもらえて感謝しています。先生のお話も楽しいので身も心も軽くなります!

口コミありがとうございます(^O^)

当院の治療は不安なく通えているとのことで、私たちも大変うれしく思います♪
今後はご自宅でのケアとともに当院では矯正とトレーニングで症状を改善していきましょう!

千葉県木更津市請西南1丁目6−12

木更津駅から真舟循環バスにて12分「陣屋下」(セブンイレブン前)より徒歩5分

• 請西南から390m (徒歩5分)
  • 真舟団地から610m (徒歩8分)

新しいスタッフ募集しています!

新しいスタッフ募集しています!の写真

初めての方へ(LINE予約の仕方)

初めての方へ(LINE予約の仕方)の写真