サワヤカセイコツイン・セイタイイン

初めてですが

痛みもなく丁寧にわかりやすく自分の体の悪い箇所を的確に教えていただけて、定期的に通いたいと思いました。
定期的に通って悪い箇所を少しずつ改善して良い方向に導いてくれると思います。
雰囲気も良くとても良いです

とても親切、丁寧、的確な治療ですのでお勧めです

このところ続いている在宅勤務のせいなのか、腰痛が段々とひどくなってきたため、ネットで調べて大変評判が良い本整骨院を見つけ予約、受診しました。
 施術前に姿勢、くせ等を見て、悪いところ、悪くなった理由等を説明してくれた後、施術がスタートしました。
 施術はとても丁寧で、いろいろと説明してくれながら進みます。ボキボキとやるようなことはなく、痛みもなく施術が進んでいきます。終わってみれば、一度で痛みがかなり(というかほとんど)楽になりました。日常生活で腰痛を引き起こさないために気を付ける姿勢を指導して貰い、更に予防体操をまずは一つだけ教えてもらい、それを続けてみるようにと言われました。
 体操もやってみると腰のストレッチになり、非常に気持ちが良いです。
 どこかに痛みを抱えておられる方は、是非一度、体験して下さい。

初めていきました。

肩こりが酷くて行ってみました。
身体全体のバランスなど丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。
体操、姿勢を教えて頂き家でも気をつけて運動するようアドバイスしてもらいました。
次回も予約してきました。
通って改善されるといいなと思います。

安心して通えます

初めてということで緊張しながらお邪魔しましたが、先生はとても気さくで優しく不安もすぐなくなりました!今の自分の体の状態も的確に診断してくれ、説明も分かりやすく、納得して治療をお願いすることができました!

行ってきましたよ〜^_^

行ってきましたよ〜^_^先生は凄く話しやすくて、私の身体の事を解りやすく説明して下さいました。ずっと腰と肘が痛かったのですが、久しぶりに「あ〜痛く無い。楽だ〜」って思いました。本当にありがとうごさいました。おすすめです^_^

僕の膝をいつもケアしていただいてます。

もともと左膝に痛みを感じており、スポーツをするときはサポーター、次の日には膝が痛く、動くことが面倒になっていました。
今は、マッサージをして頂き、スポーツの後のケアの仕方を教えて頂き、随分と膝も心も楽になりました。これからも、よろしくお願いいたします。

さわやか整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。これからも精進し共に歩めるように頑張りますのでよろしくお願いします。

おすすめです

肩が痛くて寝れなくなり、近くの接骨院に行ったが原因が分からず、この病院の噂を聞き少し遠かったがこの病院で治療をしてもらいました。
しばらく診断をしてもらった後に治療をしてもらい、肩の痛みが無くなり大変楽になりぐっすり寝れるようになりました。

さわやか整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。私にとって凄く大きな力になりました。これからも頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。

左手の肘関節のあたりを骨折しました。ギプス固定して骨折は治ったのですが、肘が伸びきらなくなり痛みもありました。
肘の付近をローラーなどて治療していただきました。
おかげさまで曲がるようになり、痛みも軽くなりました。

さわやか整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。共に歩んでいけるように頑張っていきますのでこれからもよろしくお願いします。

おすすめ

先生が優しくていつも親切で親身になってくれます。
症状を聞いて、日頃からの身体のクセや歪みを教えてくれます。
岩倉駅から近くて歩いてでも行けるので便利です。
比較的いつも空いてるから穴場的な良さもあります。

さわやか整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。沢山の笑顔がみれるようにこれからも頑張りますのでよろしくお願いします。

ここに来て良かった(^.^)オススメです!

膝が痛くて立ち上がるのも苦痛で最初は整形外科に行きました。でも薬を出されるだけで良くならず。
その後は整体みたいなところにも何ヵ所か行ったりもしましたがあまり変わらず…そんな時久しぶりに会った友人から『さわやかの先生なかなか良いよー』と教えてもらったので行ってみたところ、一回の施術でも違いがありビックリ!と言うか次の日の朝、軽々動く私を見て『あんなに痛がってたのにどうしたんだ!?』と主人の方がビックリしてました(^o^;)

それから何回か通院してますが膝も随分良い感じ(^^)先生も話しやすく楽しい雰囲気にしてくださるところも◎です。

もっと早く教えてもらえば良かった >Д<;
でも先生とこちらを教えてくれた友人に感謝です(^^)

さわやか整骨院・整体院からの返信

私にとって大変大きな力となるご投稿ありがとうございます。共に歩めるよう努力してまいりますので、これからもよろしくお願いします。

ちょっと不安でも

初めて行くところでかなり不安だったんですけど受付の人も優しく対応していだだいて、よかったです。肩と腰の調子が悪くていったんですけど先生もとても優しく丁寧に説明してもらってかなり楽になりました。ウォーターベッドのマッサージ気持ちよかった。おススメです。

さわやか整骨院・整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。皆様の笑顔が私の力になります。これからもよろしくお願いします。

おすすめです。

岩倉駅からすぐ近くに有る接骨院です。アピタの西側にあり気軽に入る事が出来ます。
完全予約制のようなので、連絡してから行かれた方がよいです。
駐車場もあり、お車でも通う事が出来て便利です。おすすめです^_^

さわやか整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。そういっていただけると私の励みになります。大好きな野球がまたしっかり出来るように応援しますね。共に歩めれば幸いです。

心も治療されました!

仕事や精神的にも疲れ首の後ろから腰にかけて痛みが酷くて病院へ行っても良くならず、知り合いから聞いてすがる気持ち(笑)で来院しました。雰囲気も良く女性でも入り易く、先生も優しく丁寧に聞いてくれ施術する前に少し体の状態を診て「悪い部位」を言い当て、ただ単にマッサージするだけでなくアドバイスや施術を施してくれました。スッキリし心も軽くなりました!出来るだけ通い痛みのない体にしたいです!(^^)!

さわやか整骨院・整体院からの返信

peru55さま素敵な口コミ頂きありがとうございます。笑顔になって帰っていただける事が私の大きな力にもなります。これからも沢山の笑顔をいただけるように精進いたしますので、共に歩んでいただければ幸いです。

良いですよ(^-^)

仕事で、腰、首を痛めて通ってます。治療してもらうと、楽になり仕事に、なんとか行けるようになります。
過去にも、腰、肩、首、足、色んな所を痛めて、治してもらってきました( ^ω^ )
先生も明るくて、良い先生です(^ー^)ノ雰囲気の良い感じでーす😃

さわやか整骨院・整体院からの返信

LEONさん口コミ投稿ありがとうございます。お身体のケアは勿論のこと、笑顔であふれる整骨院で在りたいと思っております。これからも日々努力していきますので、共に歩んでいただければ幸いです。

愛知県岩倉市旭町一丁目33番地2

岩倉駅西口から徒歩5分!アピタ岩倉店のすぐ西側、サンドラッグの東側に位置しています。

• 岩倉駅から360m (徒歩5分)

<予約優先><全室個室><交通事故施術><土曜祝日営業>

ハンズ治療院・整骨院

• 石仏駅から徒歩41分 (3.3km)