トランテアンヨウガシテン

トランテアン洋菓子店

ロールケーキ

本庄駅付近のケーキ屋さんでザ・ケーキ屋さんという感じです。
ショーウィンドウに色んなケーキがずらりと並んでいて見ているだけでも幸せです!
お店の雰囲気は悪くはないです。
こちらでは4人のオーナーシェフが本当に美味しいロールケーキを作りたいという夢のコラボ商品の「極みロール」が売られています!
埼玉では雄一の店舗のようです。食べたことがない方は是非ご賞味ください!
店員さんの対応も丁寧だったのでおすすめです。

ロールケーキ最高!

ここのロールケーキは本当に最高です!
値段もリーズナブルでありがたい。
ギフトにもって行けば必ず喜んでもらえるので、よく利用していました。
最近は行ってないのでまた行こうと思います。
ロールケーキ以外でも何でも美味しかったと思います。

本庄市に住んでいたときに良く行っていたお店。

本庄市住んでいた当時、良く行っていたお店です。地元の人なら知らない人はいないんじゃないかと。私自身、生まれも育ちも本庄市の友人に勧められたのがキッカケなので。こちらのスイーツは味が美味しいこともさることながら、使っている容器がまた素敵。陶器の容器で見た目にも楽しく、食べた後にまたその容器を再利用したくなります。実際10年位前に購入したときの容器を今でも使っていまして、その容器を見る度に思い出に浸っています。もしまた本庄市周辺に住むことがあれば、絶対にヘビロテで通うと思います。

美味しいスイーツがいっぱい(^.^)

本庄市五十子にあります洋菓子店です。
南大通から少し入ったところにあります。
陸橋を下ってしまむらファッションセンターのあるあたりを、
南の方に路地をちょっといったところにお店があります。

知人が本庄に美味しいシュークリームが売っているお店があると聞いて伺いました。

外観は可愛らしい感じです。
店内にはたくさんのスイーツが並んでいます。

ケーキ、ロールケーキ、マカロン、シュークリーム、クッキー・・・・・・・
などなど。
どれもとっても美味しそう(^.^)

しかもお値段がリーズナブルなんです。
ロールケーキだってとっても高級感あって一本1,000円ぐらいなんです。
シュークリームはクッキーシューが105円。
生シューが200円。
私は生シューを購入しました。
写真の通り、生クリームがたっぷり入っています。

家に帰ってブラックコーヒーと一緒に食べましたが、
とっても美味しかったです。
口を大きく開けて、かじりつきました。
程よい甘さの生クリームが、ブラックコーヒーと絶妙な相性でした。

次はクッキーシューも食べてみたいです。
ケーキも食べてみたいです。
いやースイーツ男子にはたまりません。

贈り物にも喜ばれそうですね。

ごちそうさまでした。
また来ます。

とても凝っていて、高級そうな味...

とても凝っていて、高級そうな味がするのに、値段はお手頃です。コンビニやそこらのケーキや洋菓子を食べるなら、ここをオススメします。

わが家のイベント〜バースデー☆...

わが家のイベント〜バースデー☆クリスマス、トランティアンのケーキがかかせません‼

美味しいロールケーキ

4人のシェフのコラボレーションの極みのロールを兄貴が本庄のトランテアンで買って来てくれました、外側はシットリしてて、柔らかさは文明堂のカステラくらいかなぁ〜?中のロールクリームは甘くもなくマロンが入ってて美味しいです、1本で5人で食べれます紅茶と一緒におやつに良いですね!お店には行ってないので雰囲気などは分かりませんが兄貴の言う分では近場でも有名で極めのロールが2本しか無かったそうです。

埼玉県本庄市五十子1丁目8-4

• けや木から770m (徒歩10分)