イチハラゾウノクニ

市原ぞうの国

高い

高いけど、なかなか人気です。元旦もやっている動物園で珍しいです。ぞうから福袋をもらえる面白いしょーをしています。また、やさいを食べさせてあげることができます。ただ、それもお金がかかるので、きついです。

楽しかった!!

先日お邪魔しました、この動物園が大好きで、今まで行った動物園の中だと象の国がいちばん好きです!なぜなら動物が近いし、キリンや象、カバなどに餌をあげる体験ができるから!
楽しい!!かわいい!!中でも自分がいちばん好きなのはアライグマ!!
かわいい!!器用に檻の隙間から手を出して餌を持っていきます、両手で餌を運ぶ姿がなんとも可愛らしい、、、

また行きたいです。

ぞうと触れ合える動物園

千葉県の市原市にみつけたユニークな動物園があります。その名も「市原ぞうの国」さん。
コロナの感染がこのような状況になる前に伺ったのですが、とても楽しい動物園でした。
ぞうの国と名前がついてはいますが、ぞう以外の動物もたくさん見られて、見学するだけではなくて、どうぶつたちと触れ合えるという体験型の動物園だったのが、ほかの動物園とはちがっていて、とても楽しかったのを覚えています。水族館のイルカショーは何度もみたことがあったけどこちらで見られたのは、ぞうのショーで、これ初めての体験で、楽しかったです。
今は、感染拡大防止で開園期間に制限を設けられていたりされているなか動物たちの支援募金を募られていて、支援をすると増の鼻紋がプリントされたエコバッグが送られてきました。かわいい象さんからの贈り物で、ほっこりしました。

たくさんの動物に会える

象の国というので、象しかいないのかと思っていたら、キリンやトラ、らくだやカピバラなど他にもたくさんの動物がいてびっくりしました。
ネコ好きなのでネコとのふれあいコーナーも楽しかったです。
ただ、名前の通り、象のショーはすばらしいものでした。

像と触れ合える貴重な動物園

像にも乗り、鼻で持ち上げてもらえたり、像さんのお鼻で帽子を被せてもらえたり、色々な体験が出来ました。
像の調教師さんが皆さん外国の方でまるで異国の様です。
像意外にもカピバラやペンギンなど他にも色々な動物がいました。

動物たちに癒される

一部の動物に園内で販売されている餌をあげられるのと、ゾウのショーを間近で観ることが出来るのが魅力です。
園内レストランのテラス席でゾウを眺めながらランチができて、子どもも大喜びでした。
園内は緩やかな坂道を通るので、ベビーカーは入り口に置いてまわるかたが多いようです。

何と言っても象さんのショーがたのしい

象さんたちが象使いさんと一緒に見せてくれるショーは見応えがあります。絵を描いたり、横たわる人の上を上手に踏まずに歩いたり、お金を受け取って商品のぬいぐるみお客さんにちゃんと渡したり、ほんとによくトレーニングしているんだなぁ、と感心させられます。そんなに敷地は広くありませんが、象さんの他にもさまざまな動物が飼育されているので、特に子連れで楽しめる園だと思います。

見どころいっぱい

象のショーは見事だったけど象以外の動物の充実ぶりとエサを自由にあげられて凄く身近に触れ合うこともできて大満足だった。ペット連れは入り口で預けないといけないがあんなに近くまで動物が迫ってきたらウチのワンちゃんも困っちゃうしね。

動物が間近

市原市の山中にあります。

ここの特徴は、動物が文字通り、間近に見れることです。
柵がほとんどありませんでした。

プレーリードッグなど、巣穴を目の前で見れましたし、
キリンは、柵を越えて首を出してくれます。

ぞうさんのサッカー対決。お約束のぞうさんの観客席への”鼻でのシャワー”
浴びせ。最高潮は、ぞうさんの背中に乗っての場内一周です。
もちろん、子供2人も乗りました。

子供たちには、大いに受け、帰りの車の中では、爆睡でした。

星になった少年の原作者が園長さん!

リアルタイムでは見られなかったのですが、星になった少年を見て感動して、色々ネットで評価とか裏話とか探していたら、なんと、こちらの園長さんが原作者…!

これは行くしかないと思い、車を出しました。バスとかもあるようですが、結論、長旅になるし車にしようになりました。

行くと、たくさんのぞうが出迎えてくれます。色々芸達者で、とてもかわいかったです。ちゃんとランディ見ましたよ!!かわいかった〜〜

他にもたくさんの動物がいてとても癒されました。

ぞうがメインということもあって、ところどころアジアンテイストで、お土産屋さんも見ていて楽しかったです。

交通手段は結論、車で正解でした!ぜひ、車で行ってください!

動物と距離の近い動物園

市原にあるゾウをメインにした動物園です。

いつもやっているのかはわかりませんが、入園すると先ずスタッフさんが記念撮影
してくれました(もちろん購入しませんか?ですからね、笑)
ちょっと不意をつかれた感じでいきなりの撮影だったので、念のため身だしなみを整えて入園されることをお勧めします。

園内は自然の地形を利用した作りになっているため、起伏のあるゾーンが存在します。それなりに歩きますからそのつもりでご準備ください。

モルモットに触れられる小屋があったり、チビゾウさんに会えたり、ペンギンが見れたり、なかなか楽しめます。子供などには丁度いい規模の動物園かな〜と感じました。

こちらの目玉は何と言ってもゾウさん達のショーですね。
大きなゾウが目の前で演奏したり、サッカーしたり、人を踏まないように歩いたり、絵を描いたりと色々な芸を披露してくれます。
途中でゾウさんの芸のお手伝いをしたいか聞かれる場合があるので、ちびっ子は元気に自己アピールをした方が良いです!笑

餌を買ってゾウさんにあげることもできたり、別料金(確か事前にチケット購入)でゾウさんに乗れたりしますから、大人も子供も普段できない体験をすることができます。

園内での食事処がちょっと寂しい感じでしたね、お弁当やおにぎりなどを持参された方が無難かなぁと思いました。
ぞうの国のすぐそばに飲食店があるというロケーションでもありませんでしたからね、お腹が空く思いをしないように対策ください。

うちの娘は「また行きたい」と、しばらくホームビデオで撮影したゾウさんのショーを毎日のように見ていました。

また連れて行ってあげよぅ。

ゾウやラクダに乗れます。

ゾウに加えライオン、ラクダ、カンガルー、チンパンジーなど100種類400頭以上の動物が飼育されてます。

毎日回開催される「ゾウさんショー」では、サッカーやお絵かきなど、多彩な芸を見せてくれます。

ラクダやポニー、チンパンジーと一緒に記念撮影やキリンのエサやりなど、動物とのスキンシップも楽しめるので小さな子供も大喜びです。

ゆめ花かわいすぎ〜!

ここはその名の通りぞうさんがたくさんいます!
そしてなにより餌をあげたり、ぞうさんに乗ったりできますので見るだけの動物園とは違います!ぞうさんのショーではここで生まれた「ゆめ花」という女の子の子ぞうがとてつもなく可愛いです!!自分が可愛いと分かっていますね、あれは笑!!とても芸達者で、他のぞうさんたちも可愛いのですが、動物園生まれということもあってか芸のレベルが違います!特に目立ってましたね!大きなぞうさんを目の前にして緊張する子ども(人間、笑)の頭をなでてましたらか笑
また、他にもラクダさんに乗って写真を撮ることもできました。ラクダって背中硬いんですよ〜。今回はお客さんが多すぎてぞうさんには乗れなかったので、評価4.5で!あと、カバくんにも餌あげられます!すごい口が大きいです!ぜひ行ってみてください☆

食欲無限

入園料はそれほど高くありませんが(1800円)
園内で販売されている動物用のエサが500円。
動物たちの食欲は無限・・・それにこの動物園は象だけではなく
動物の種類が豊富です。
エサはあっという間になくなるし、動物可愛さのあまりついつい
買い足してしまいます(笑)
小さなバケツにカットしたニンジンやバナナなどが入って500円。
動物園の運営は大変だと思うので決して高い金額ではないと思います。

エサやりもなかなか体験出来る事ではありませんので
入園したらぜひ買ってあげてみて下さい。

ぞうさんいっぱい

ぞうさんの他の動物もいっぱいいますよ。
入り口で、記念撮影してくれます。
餌やりもできますよ!
はるな愛chanの撮影を見れました。
ぞうさんが、絵を描いたり、ぬいぐるみを渡してくれたり、いろいろ芸をしてくれます。
ぞうさんの上に乗ってるお兄さん達もいつまでも手を振ってくれています。
ぞうさんが園内を行進していくのですが大きな落とし物を落としながら歩いて行くのですが、それも面白かったです。
食事をするところが少ないので、食事をすませてから行った方がいいですね

ナナカワ
ナナカワ さん

楽しいです!

象に触れたりエサをやれたり、とても楽しいです。象に乗ったのも初めてで、視界が高くて楽しかったです。別料金かかりますが貴重な体験ですし、ぜひオススメします。
他にも沢山の動物がいて、のんびり園内を回れて良かったです。

ぞうの国でも他の動物達が沢山います

市原ぞうの国はとっても動物がいっぱいいて楽しかったです。すぐ目の前で見ることができて馬も頭をなでることができたりカピバラもバサバサした毛をなでることができて可愛かったです。動物達ものんびり過ごしてる感じがしました。ぞうのショーは14時半から始まって入場するときに目の前をぞうが歩いていて興奮しました。お土産の種類を増やしてくれたら嬉しいです。とっても楽しかったです

ぞうさん!

近いので、友達が子供と来ると行きます。
ぞうさんのライディングやサッカー!見事に調教されてます。
キリンさんにエサをあげるの、子供達が楽しんでいました。
私は、猫好きなので、あちこちでお昼寝してる猫ちゃんと
遊んでました。

いろーんな動物がいます。
エサやりのカゴ、各所にあって、子供達がどんどん買って
あげてしまうので・・・入場料いれると、ちとお高くなります。

最高に楽しい動物園です。

千葉県にあるぞうの国です。

名前のとおりぞうがいますが、それ以外の動物もたくさんいます。

人生で一番面白い動物園でした。

だいたいの動物に餌をやることができます。
いろんな動物に餌をやれるので、ついつい餌を買いすぎてしまいました。大好きなカピバラさんにも触れて大満足です。

ぞうの芸もやっています。

一度行く価値ありです。オススメです。

☆追記

再度、来園しました。
新しく近くの違う場所にも系列の動物園をオープンしたようなのですが、象の国にいた動物も一部移動したようで、前より少ししょぼくなっており残念でした。

象の行進

ふれあいができるのが魅力の動物園です。
カピバラのいるエリアに入れ、カピバラに触れることができて感激しました(すごい剛毛でびっくり!)
ほかにも、エサをあげられたり触れ合えたりする動物もいるので、動物好きな人にはぴったりです。
私も猫のいるエリアに入りました。土足で足の裏を液体?で踏んでから入ります。
猫たちは雑種がほとんどですが、雑種が一番好きなのでとても満足しました。
座るスペースもあり、座っていると猫がひざに乗ってきてくれたりして可愛いです(行った時は、有料ですが時間制限なしでした)
象のショーのあと、ショー会場から移動する象をまじかで見られるのも魅力です。大きくて迫力ありますよ。
汚れてもいい格好で行くことをおすすめします。

千葉県市原市山小川937市原ぞうの国

• 神社前から540m (徒歩7分)