キッズダム

キッズダム

大喜び

うかがったのは夏なので口コミを書くのが、
遅くなってしまいました。
きっと喜ぶだろうなと思って
小さい子供を連れて家族で行きました。

暑い日だったので大人はまいりましたが、
子供は大はしゃぎ。(笑)
他にも多くの子供連れの家族も来ていて、
楽しそうに遊んでました。

じゃぶじゃぶプールとダムダムボールがお気に入りでした。
芝生広場も広くて走り回ってました。

子供は、また行きたいようですが、
今度は涼しい春頃に行こうと思います。
はしゃぐ子供を追いかけて、
私がまいっちゃう。
ダイエットにはなりましたけど。(笑)

大玉で遊べる

大玉で遊べるエリアがあるのを知り、車で行きました。
滅多に触ることができない大玉がゴロゴロとたくさんあって、こどもたちだけでなく大人までも、はしゃいでしまいました。
食事は、軽食屋さんで食べました。
午後からはわくわくサイクリングと言う自転車に乗って、家族で回りました。
家族で乗る自転車でしたので、時々上り坂があった時には、一致団結してこぎました。
とても広くて、入場以外で中で有料で遊べるものも多くありました。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

じゃぶじゃぶプール

夏休みに子供と一緒に行きました。
じゃぶじゃぶプールが人気で、子供は大喜び。滑り台や滝、川のようになっているところ、とても充実しています。
暑かったためプールのあとは、屋内遊具で遊びました。大きな積み木やボールプール、エアー遊具など、種類豊富でした。
子供は「また行きたい」と大満足だったようです。

子供も大人も楽しめます

千葉県市川市にあるキッズダム
駐車場も広くて家族連れにはもってこいです。入園料も子供が200円、大人が今年の春から値上がり900円となりました。

広大な園には、とんぼ玉やガラスのコースターなどが作れる体験イベントやサイクリング、つりぼり、アスレチックなど様々揃っています。
一日中大人も子供も一緒になって遊べます。

こどもの国

千葉県市原市にあるこどもの国です。
入園料は子供200~300円大人700円で一日遊べます。
子どもには釣り堀や、鉄道、アスレチックなどで体験したり、思いっきり身体を動かすことができます。
夏になると、水深の浅いじゃぶじゃぶプールが解放されるので、子供たちは喜んでいます。

広いです

夏場はじゃぶじゃぶ池があるので水着を着て遊びました。他にもアスレチックやローラースケート、ゴーカートが楽しかったみたいです。一日中楽しめました。夏休みの土日に行きましたが、広いのでそんなに混雑した印象はありませんでした。

子供と楽しめる

入園料だけで楽しめる無料のアトラクションと、1回ごとに料金の発生する有料アトラクションがバランスよくあります。

小さな子供連れなら、芝生広場やすべり台、ジャブジャブプール(夏季限定)だけでも楽しめます。
幼稚園くらいになると、色々やりたがるので厳選して遊ばせないと・・・。
二人乗りゴーカートは運転免許が必要です。隣に乗った子供はずいぶんとはしゃいでいて、爽快だったようです。私も楽しかったです。
釣り堀では、初めて魚を釣ってきゃーきゃー言ってました。

また家族で行きたいです。

かなりのんびりと遊べます

千葉県市原市にあるこの施設は、遊園地というよりも「アトラクションのある広大な敷地」というイメージで、小さな子供も遊べる大きな滑り台や広場などで色々と楽しむことが出来ます。

入園料はかなり安く、無料で遊べるところも沢山あります。
もちろん、ゴーカートやサイクリング、ちびっこカートなどの有料のアトラクションもあるので、大きな子供も飽きることなく遊べます。
園内にはレストランもあり、売店では軽食も販売していますがお弁当の持ち込みもOKです。

アトラクション以外でも、芝生広場があるのでバドミントンやサッカーをして遊ぶこともでき、色々な楽しみ方が出来る施設です。

ふーちゃんママ
ふーちゃんママ さん

遊べる

とても広いです。入園料、駐車料金、乗り物、遊具代かかります。
アスレチックなど無料で遊べるものもありました!雨でも遊べる室内もあり!
食堂もありました。
橋をわたるとゴーカート乗り場もあります。
バーべキューもできます。
電車のジオラマも見る価値あり!

2月空いてました

2回行ってます。

広大なダムのど真ん中、2月の土曜日、空いてました。

ヒーローショーなどを開催している日ふ、どこまで駐車場遠いんだよ!てくらい混んでますが、それ以外はオフシーズンなのもあり、ガラガラで、待ち時間なく悠々と遊具も使えて遊べました。

大きな芝生広場では穴を開けないテントを持参する家族が多く小さなヨチヨチ歩きの子もいて、幅広くピクニックを楽しめます。

バトミントンしてる子もいたりします。

今回は、空いてたこともあり初めてローラースケートに家族で挑戦。
人も少なくゆっくりでも迷惑かからないのでとてもお得感あります。

ダムの真ん中だけに風が吹くと寒いし、日が暮れ始めると寒くなります。

交通は高速降りてからしばらく住宅街のような山道のような下道を走ることになり、少し時間はかかりますが空いてれば23区内から2時間圏内です。

帰りの23区内への道は、かなり混雑するので早めの帰宅をお勧めします。

入園料も安く、駐車場も広大で寒さなんて!の子供を思い切り走らせたり、ママ友さん家族いくつかで来て思い切り遊ばせるのには打って付けです。
オフシーズンの2月なら尚のこと、周りの迷惑考えて怒ったり注意したり、というガミガミ母さんから少し脱却出来ます。人が本当に少なかったので。
しかし、オフシーズン、売店も閉まってますのでご注意を。

お弁当オヤツを持って行って、次は大人数で行きますね。

他にはない。

大玉がたくさんあり、あるエリア内でカーブを転がしたり、弾ませたりできます。なかなか大玉があるところはないので、子供たちは喜んでいました。
またトランポリンやサイクリングコースもあって、ファミリーでも楽しめます。
またガラス細工の工作などのイベントも日によってはあるので、魅力的です。

マナティ
マナティ さん

子ども連れにちょうどいいです。

1歳8ヶ月の子どもと行きました。
入園料が安いのに夏場はプールもあってとても満足です。
テントを持ってお弁当を持ってきたら1日楽しめそうなくらい広くいろいろ遊具がありました。
有料でサイクリングや子ども向けの電車もありよかったです。

原っぱを走り回って遊ぶのには良いですね

行ったときは、風が強く、雨がパラついていたので人が少なかったのです。

入場料は安いくていいのですが、乗り物や施設が高めですね。
ここは、基本的には弁当を持参して、持ち込んだ遊具で原っぱを走り回って遊ぶのには良い場所だと思います。

あまり期待して行くと、、、

楽しめました。

子供のころ遊んでいたのを思い出して、思いっきり遊んでしまいました。ワクワクサイクリングも緑のなか走るのが気持ちいいですし、ゴーカートもスリルがあります。子供ももちろんですが、大人も童心に返って楽しめる所ではないでしょうか。また来たいと思います。

youちゃん
youちゃん さん

こどもだけ?

子どもだけでなく大人も十分楽しめます!
釣り堀、ゴーカート、わくわくサイクリングキッズトレイン、創作体験、ミュージアムと雨の日も大丈夫なアクティブ公園です!
ローラーリンクもあり、貸靴を利用して屋内で楽しむ事ができます!もちろん大きな広場もあるので、自宅から遊ぶ道具を持っていくものいいでしょう♪
レストランもあるので、お弁当を作る手間も省けます!
子どもも大人も1日楽しめます!

千葉県市原市山倉1487千葉こどもの国キッズダム内

• 山倉こどもの国から310m (徒歩4分)