トウブブックスアサカダイテン

東武ブックス朝霞台店

ssssshingo
ssssshingo さん

駅構内の本屋さん

朝霞台駅の構内にある本屋さんです。駅構内の本屋さんなので店舗は大きくないです。
本の在庫とかはちょっとよく分かりませんが個人的には雑誌がメインなので置いてないなぁと思うことはありません。
分からないですが児童書やビジネス書など専門的な物は少ないかもしれません(売り場が狭いので)。
ちょっとした文具や雑貨もあります。
駅構内なのでオープンな店舗です。外気にもろに影響されます。
エアコンはついているのですが夏はちょっと暑く冬は寒く感じます(;^ω^)
でもそれは仕方ないです。

ビービー
ビービー さん

駅中の本屋さん

朝霞台駅(東武東上線)の駅中にあります。駅中ですので売り場面積は狭めですが、外観からして書店であることが分かりやすく、また売り場のほぼ全体を見渡せる造りになっていますので、工夫されているなと感じますね。
 漫画やその他少年誌、婦人誌や話題の新刊などが売り場の大半を占める書店ですが、立地が立地ですので品揃え等については必要十分なのではないでしょうか。場所柄、じっくりと書籍を吟味して、ゆっくりと購入するか否かを決めるような所ではないと思いますので。

駅構内の書店

朝霞台の駅構内にある書店です。改札出てすぐなので、ちょっと本が読みたいなと思った時に立ち寄ります。店舗は広くないので通路で立ち読みしている人がいるとすれ違うのが少し大変です。Tポイントカードも使えます。

朝霞台駅の中にある本屋さん。

朝霞台駅の中にある本屋さん。

立ち読み防止用に大半の雑誌はビニール紐がかけてあり、少年漫画誌は店内レジ前において、綺麗な状態で購入できるような工夫がされています。
また、婦人雑誌についてくる付録のバックやカバンを帽子掛け(コート掛け)に掛けて展示するなどお客さんに分かりやすい親切な工夫がなされています。

埼玉県朝霞市東弁財1丁目4−17

• 朝霞台駅から24m (徒歩1分)