チバシヤクショ ハナミガワリョクチコウツウコウエン

千葉市役所 花見川緑地交通公園

交通ルールも学べるし無料で貸し出し

すごーい、さすが交通公園、これは子どもたちが交通ルールを守ったり覚えたりするのに最適な公園だわぁ。
ところで持ち込みももちろんできますが、ここで自転車やヘルメットなどを借りることができるのでそれもいいなって思いました。
私設そのものも貸し出しも無料なのもすばらしい。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

自転車の練習に

子供の自転車の練習にこちらを利用しました。
キックバイク、補助輪付き自転車、子供用自転車、大人用自転車、ペダル式カートがあります。子供用の自転車は種類がほうふで、体格に合わせて選べました。
大人用の自転車も借りられるので、子供の自転車に並走できるのか良かったです。
踏切もあり楽しく交通ルールが学べます。

楽しめる

かなり広くてよく整備されています。管理棟で子ども用の自転車や三輪車、足こぎの自動車などの貸し出しを行っています。駐車場も少しありますので、近所で小学生くらいまのでお子さんがいる方は、交通ルールが学べる公園として楽しめるとおもいます。

子供の交通ルール勉強に最適

幕張ベイタウン近く、花見川沿いにある交通公園です。
こちらでの特徴は何と言ってもいろんな自転車を借りることができることです。
普通の自転車はもちろんのこと、三輪車やちょっと面白い形の自転車などなど、子供が喜びそうな乗り物がたくさんあります。
そして道路や踏切、信号などもある教習所のような敷地内で、子供が自転車に乗る練習をしながら交通ルールを学ぶことができます。我が子もこの公園が大好きで、よく通いました。
利用する際には受付で住んでいる地域や名前などを書きます。利用時間は一回30分と制限されてはいますが、混雑時以外は延長することが可能です。
幼稚園児ぐらい〜小学校低学年ぐらいのお子さんに特にオススメの施設です。

シャボン
シャボン さん

交通公園

千葉市の美浜区にある花見川緑地交通公園は、模擬道路を貸し自転車や足踏み式ゴーカートで遊びながら、交通ルールと自転車運転マナーが楽しく身に付く公園で子供達がおおはしゃぎしています。
貸し自転車も足踏み式ゴーカートも無料で利用できます。

千葉県千葉市美浜区打瀬2丁目101

• グリーナから270m (徒歩4分)