東整骨院の口コミ/千葉市緑区鎌取町

住所 千葉県千葉市緑区鎌取町68−20

043-293-8000

2018/09/08
2018/07/14
交通事故に遭い、口コミも多く人気の他の整骨院と整形外科で鞭打の治療をしていましたが半年通っても良くならず「一生この痛みを持って生きていくのか」と諦めかけていました。
そんな中で東整骨院を見つけ、諦め半分で試しに行ってみました。
すると、それまで他整骨院で毎日施術を受けても翌日には戻っていた痛みが、数日落ち着きました。たった一度の施術で効果は歴然です。その後通う間隔を少しずつ開けられるようになり、今ではほとんど事故前の身体に回復しました。
さらに、元々生理不順で生理痛も酷かったところ、教えてもらった呼吸法で随分改善しました。
施術に痛みや無理強いなどは全くなく、治療説明も丁寧にしてくれます。事故後の治療計画などにも親身に相談にのってくださり、本当に悩んでいる方におすすめします。諦める前に、ぜひ一度行ってみてください。
2018/07/20
腰が痛く足まで痺れて悩んでいたところ、いい病院がないかネットで検索していたところ、東整骨院のホームページにヒット、職場に近くお試し2000円で診てもらえると言う事で、即電話をして即日予約を入れてもらい診察して頂きました、最初は半信半疑でいたところ、わずか5分程で痛みが半減、これはなんなんだ⁉ すぐに次回の予約を入れました。
東先生に施術していただきながら話していると、『ここが痛いとき自分でこの部位をこのようにやってあげると痛みがとれるよ』と言うように教えて頂けて実際にやってみると痛みがとれるから摩訶不思議! 信頼して診て貰おうと思っています。体が痛い方は、騙されたと思って一度診察してもらう価値ありだと思います、夜も遅くまでやっているので仕事帰りにでも大丈夫です。
2018/05/31
痛い所には触れずに、何でそこを?と、思う所を、少しひねる感じだけで、痛い所が嘘のように軽くなる感じです。施術が終わってから家に帰るまで、つまずく事も無く、足取りが軽やかでした。朝、目覚めたとき首が痛くてなかなか起きられなかったのが、今は目覚めが良いです。
2018/05/25
駅前にあり、とても通いやすい整骨院です。
長年、肩こりに悩んでいましたが、通ってから3回目ぐらいにはほとんど肩こりがなくなりました。
先生も優しい方で、受付の女性の方も物腰が柔らかい方です。女性にも通いやすいと思います!
また、痛いところには触らないのでストレスもないです。
初回は2000円と安くてお財布にも優しいです。
2017/10/12
テニスをほぼ毎日しています。故障もそれなりに有ります。東整骨院と自宅が遠いのですぐには行けず、アイシングや近くの接骨院等で何とかしますが、治らず困ってしまった時、また試合が近くて絶対に何とかしないといけない時は必ず東先生の所に行きます。その日に痛みが100%取れる訳では無いですが、治療した日から痛みは軽減され、私の場合は数日かけて治っていきます。治療も私の場合は体のバランスを整えたり、硬くなった筋肉をゆるめたりをソフトタッチで行うので全く痛くはありません。最終的にはいつもここで治してもらいます。
2017/06/21
数年前にむちうち症の治療のために行き始めました。施術自体は全く痛みがありませんが、20分弱の施術後は不思議と体が楽になり、痛みが軽減します。
赤ちゃんを連れていても、受付の女性が見ていてくれたり、膝に乗せながらでも出来る施術をしてもらえるので、子連れで行けてとても助かっています。

店舗名 東整骨院
住所 千葉県千葉市緑区鎌取町68−20

JR鎌取駅北口より徒歩2分。ドコモショップ横

• 鎌取駅から140m
  • おゆみ野駅から2km

• ロウ学校バス停から120m

043-293-8000

• 予約制
  • 研修等の為、不定期に休みあり
  • 整骨院横に4台駐車スペースあります。初心者の方でも停めやすい駐車場です。
  • 自費施術のみ可。
座席 特殊施術用ベット2台、特殊施術用イス1台 ベット3台 その他、理学療法機器
特徴 筋肉の専門家、ベテラン院長がすべて施術致します。予約制なので待ち時間がなく、落ち着いて施術を受けて頂けます。
JR鎌取駅から徒歩2分 JR外房線 鎌取駅北口から徒歩2分、アクセスが良く通院がラクラクです!
21時まで営業 仕事の帰りでも、21時まで施術しているので安心です。
交通事故施術の経験豊富!! 院長は交通事故施術の経験が豊富で、自賠責保険に詳しく、打ち切り、後遺症認定など的確なアドバイスが可能!
紹介文 ━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
頭痛・肩こり・腰痛でお困りの方は、
筋肉の専門家【東整骨院】にお任せください◎
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
院長は、カイロプラティックのベテランで
これまでたくさんの患者様のお悩みにお応えし、
成果を残してきた自信がございましたが、
施術をしていくうちに
自分の手に負えない症状を持つ患者様も多々あり、
不甲斐無さを感じておりました。

しかし、2000年から介護保険制度が始まると同時に
ケアマネジャー、デイサービスの機能訓練等で
多くの高齢者施術を経験、脊椎矯正の限界を感じて、
痛みの改善や筋肉の代謝力の向上が期待できる
【PNF筋整復法】の勉強を始めました。
さらに現在は、筋肉を「無緊張」状態にしていく
【緩消法】という手法を学び、
患者様の健康をサポートしております。

◆ 手技を中心とした施術をご提供
━……………………………………………━
当院では、痛みやシビレなどの不調の原因は、
骨盤や骨の歪みが原因ではなく、
筋肉の緊張からくる「血行不良」からだと考えております。

そのため、身体の頑固な痛みやコリは、
電気や湿布、マッサージ、骨盤矯正などでは完治しないと考え
《PNF筋整復法》や《緩消法》を導入しています。

【PNF筋整復法】
病院でのリハビリテーションでなどでも用いられている
PNF理学療法を発展させて開発された手技療法で
正式名「神経筋整合法」と言います。

【緩消法】
2007年に開発された新しい施術法で、
薬や道具を使わずに筋肉を「無緊張状態」まで
緩めていく画期的な施術法です。
筋肉の緊張を和らげていきながら、
血流を促進させ痛みにアプローチしていきます。

◆ 老若男女問わず受けられるソフトな施術
━…………………………………………………━
エビデンス(科学的証明)のある手技療法を使って
行なう安全でソフトな手技施術ですので、
小さなお子様から骨粗鬆症のご年配の方まで
幅広い世代の方々に受けていただけます。
強いマッサージや強い刺激は、
症状をさらに悪化させてしまう可能性がありますので、
筋肉に与える刺激を抑えた施術をご提供いたします。

∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
当院は、JR鎌取駅北口から
【徒歩2分】の場所にございます。
また院の横に、4台の駐車スペースもあり、
初心者の方でも停めやすい駐車場ですので
お車で来られる方もご安心ください。

皆様のご来院、お待ちしております。
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵