パスタ
東武東上線 朝霞台駅から徒歩2分。 チェーン店のパスタ専門のお店です。 パスタ専門のお店という事もあり、メニューは豊富です。 生パスタを使用している関係から、麺が つるつるして、とても美味しいです。 個人的にはミートソースがお薦め。 トマトの酸味とお肉の旨味が相まって また麺に絡まってとても美味しいです。 ランチ時は混み合いますので、少し時間帯をずらして いくと良いかと思います。
北朝霞駅(JR武蔵野線)の改札を出てから歩いて1分少々で着きます。やはり生パスタは美味しいですね。パスタ屋ですのでまず種類が豊富ですし、パスタ本来の美味しさを十分に引き出しているお店だと思います。 先日はじめてトマト味のパスタを注文したのですが、モッツァレラチーズとの相性が良く、非常に美味しく戴くことができました。また注文したい気持ちももちろんありますが、この時期ならではの「冷製パスタ」の中にもトマトとモッツァレラチーズを使用した品がありますので、次回はその時の気分で決めたいと思っております。 デザートもありますので、少し物足りない方々や甘い物で締めたい方々にも、持ってこいのお店だと思います。
朝霞駅からすぐ近くにあります。ターミナルの向かい側ほぼ正面に看板が見えるので、分かりやすいです。パスタもピザも種類が多いし、美味しいです。価格も高くは無いです。ガーリックトーストは好きなのでよく頼んだりしてます。周辺に飲食店が多いですが、此処はオススメです。
朝霞台駅周辺では、なかなかゆっくりできるお店が少ないように思います。 こちらは長時間滞在できる雰囲気があります。 ランチでも決して安くはないですが、居心地が良くて、時々行って、食べてくつろいでいます。 私はカルボナーラがお気に入りですo(^-^)o