スターバックスコーヒー アサガスミエキマエテン

スターバックス・コーヒー

駅から近いスタバ。

朝霞駅の駅チカの唯一のスタバ。
朝の7時半から営業しているので仕事前にも利用できます。

お客様先に訪問する前に朝ごはんとして立ち寄りました。テラス席は夏はとっても暑いですが、外が好きな方にもおすすめ。店内は静かに過ごせる雰囲気です。

ジンジャーブレッドラテ

どうしてもジンジャーブレッドラテが飲みたくて朝霞駅のスターバックスへ。
常に混んでいるイメージでしたが、夜は割と空いていました。開放的なテラス席もありますが、夜は賑やかな通りなので、静かに過ごしたいなら店内がオススメです。
相変わらずジンジャーブレッドラテは美味しかったです。クリスマスまでのようなので、それまで通いたいと思います!

駅近で便利!

駅の北口から出てすぐのとこにあって、とても便利でよく利用させてもらってます!
メニューや味をはスタバなので文句なし(笑)

ちょっとコーヒー飲みたい時とか、待ち合わせにとても便利です!これからも通わせてもらいます!(^O^)

やっぱりスタバ

この日は30度以上あった暑い日です。
コーヒー飲みたい&スタバって何かそそられる・・。
店内に入ると涼しくて、メニューを上にあるメニュー表を見てたら店員さんがメニューを持ってきてくれました。

並んでいるお客さんはいなかったけど、店内はほぼ満席。
お昼過ぎという事もあってか、結局座れず。
でも外の席は全部空いていたのですが、陽あたるし・・・。

自転車置き場の奥に日陰がありそこにもイスがあったのでそこで座って飲みました。
やっぱり美味しい!サマになる感もあります

なんていったってここでしょう

スターバックス朝霞駅前店は、代々皆仲が良さが解るぐらいチームワークが良く、息がピッタリ。だからサービスの提供もいいので以後ごちがいいのか、みな長居をしがち、いつも混んでいます。
しかし御注意を、一回接客した人の顔は覚えていて3回ぐらい同じものを頼んだら、好みを覚えているみたいです。

使いやすいです

仕事の打ち合わせや、一人でゆっくりしたいときに利用します。店員さんの接客も雰囲気も良く落ち着いてすごせます。コーヒーはいつもカフェモカが好きで飲んでいます。ケーキもとても美味しくいろいろ頼んでしまいます。

待ち合わせに

お客さん、業者さん、患者さんと駅前でお会いする時に、利用しやすいです。

最近でこそなじんできましたが、5,6年前に駅自体が新しくなり、そこに出来たときには、『朝霞にもついに!』という感じでした。

朝霞駅の南口ロータリー、スクランブル交差点で目につきやすく、店舗までの目印にもなってくれます。

駅下りてすぐ

駅下りてすぐの場所にあります。

非常に店内は広いですね!

イスの座り心地が私は若干悪く感じてしまいました。

ゆったりと本を読んだり、残りの仕事をしたり

若い方で店内は落ち着いたにぎやかさでした。

色々なメニューがあるスターバックスさんですが、

いつものコーヒーを注文し、しばし休憩。

友人も来る頃には少々お尻が・・・

待ち合わせに使うにはよいですね。

埼玉県朝霞市本町2丁目4-18

• 朝霞駅南口から67m (徒歩1分)