石窯パン工房サンメリー 朝霞店

フェアのパンが楽しみ

ひと月くらいのローテーションで〇〇フェアと名うって
お店に並ぶパンが変わり楽しみにしてしています
前回も美味しくてお別れが残念なパンもありました。
でも今回もめちゃ美味しいパンも初登場しました。

パンもしっとりフワフワで美味しいし
生クリームも甘さ控えめで美味しくて
毎日食べても飽きません。

コロナ対策もちゃんとしています。
店員さんも感じのよい方ばかりです。

駐車場も広くてテラス席もあり
地元の人の憩いの場です。

焼き立てパンのお店

焼き立てのパンが次々に並べられるパン屋さんです。惣菜パンから菓子パンまで種類が豊富です。
お店の外に買ったパンを食べられるスペースがあり、天気が良い日は無料のコーヒーとともに、ゆったりとした気分が味わえます。

美味しい

お友達が手みやげにと 私の好きなハード系パンを買ってきてくれて 感動したのがきっかけで
場所を教えてもらって買いに来るようになりました。焼きたてパンのお店は、そこの作り方や材料の違いなどで
すごく美味しいところとそうでないところがありますよね。聖庵さんのパンは、私はハード系が特に
美味しいと感じました。バゲットなんかは端っこをちょっとつまんで味見をするだけで、
口の中に小麦の風味とちょっとの塩味が感じられて 美味しいです。見た目もすごくパリパリしててそそられますよ♪

コーヒー飲み放題

パンを買うとコーヒーが飲み放題です。
美味しい焼きたてのパンを食べながら、コーヒーを飲んでゆったりすごすのも良いですね。
たまにフェアとかをやっていて、正統なパンだけではなく、色々な変わったパンなども売っていて面白いですね。

テラス席の有るパン屋さん

朝霞駅から歩いて13分位、朝霞消防署の近くです。
駐車場が広いので車でも大丈夫です。
オススメはクリームパンとピザパン、焼きたては特に美味しいです。
パンを買うとコーヒーをサービスしてくれるのも嬉しいです。
空いてる時はテラス席でゆったりとした時間を過ごせます。
時間帯によっては鳩が寄ってくるので注意して下さい。

ドロス
ドロス さん

安定の美味しさ

いつも金曜のポイント二倍デーにまとめ買い!
普通のサンメリーブレットの食パンがお勧め。あとはフランスパンの太めのパリジャンも美味しい。だいたい何を食べても美味しいし。あと私が好きなのはクロワッサンにクッキー生地がかかってる、甘いパン。カロリーかなりたかそうだけど、、、美味しすぎて止められない。笑

デニッシュ系の食パンが美味しい!

自宅から歩いて5分くらいなので、よく買いに行きます。店頭のテラスではコーヒーの無料サービスもあるので、買ったパンをその場でコーヒーを飲みながらいただけるのでうれしいです。

いつも買うのはホテルブレッド?的なデニッシュ生地の食パンとこしあんとレアチーズをカステラでサンドしたシベリア、メロンパンも好きです。

人気があり、夕方ころ行くと目当てのパンが無いこともあるので、早めにいく事をおすすめします。

パーン!

私の大好きなパン屋さんの一つです。お菓子系の甘い菓子パンもおいしいし、惣菜系のパンも◎で、あまり外れがありません。ソーセージやハムなども結構美味しい。私はつい、あれもこれもと買いすぎてしまう傾向にあるのですが、衝動買いしても損はありませんよ!

チキンカツバーガー最高!

毎週一回くらい通わせてもらってます。
お気に入りはチキンカツバーガー。バンズもチキンカツも、ソースもシンプルだけど美味しくて、しかも、コストパフォーマンスも良い。他にも、カレーパンとかアンパンなどどこのパン屋さんでもあるパンのレベルが高い。そしてそして、コーヒーも飲めるので最高です。

すべてがグー!

ここのサンメリーは山小屋みたいなつくりで、天気のいい日は店で買ったパンは、店頭のデッキ風のところで、頂くのもいいです。
サンドイッチに使われている、ハム・ソーセーjは、サンメリーが作っているものです。因み他で、ハム・ソーセージ専門の店があるそうです。だからハム・ソーセージ美味しいのですね。

デニッシュが美味しいです。

オシャレなパン屋さんでいろんな種類のパンがあります。中でもデニッシュ系が特に美味しいです。デニッシュの食パンはホテルの朝食のようでリッチな気持ちになれます(^^)
それ以外にもスイーツ系のパンも美味しいです。コーヒーも無料で飲めるのでありがたいです。

埼玉県朝霞市溝沼5丁目1-30

• 滝の根公園入口から150m (徒歩2分)