麺場 田所商店本店

味噌

花見川武石にあるラーメン屋さん。結構何時も混雑をしていて、気になっており、入店してみました。
建物も目立つし、入りやすく、テーブルも色々あるから家族連れにもおすすめ。
味噌ラーメン専門店だから、味噌ラーメンしかないけど、地方の味噌ラーメンで選ぶ地域により味が違うそう。
やはり信州味噌ラーメンにした。
野菜のラーメンは味噌がしっかり食べやすいラーメンでした

味噌ラーメン

いつも駐車場がいっぱいで中々入れないのですが、出がけの帰りで遅くなり、すんなり入れそうなので行きました。
北海道、信州、九州の三種類の味噌ラーメンがメインで今回は、北海道と信州を頂きました。それぞれジャガイモや山菜など土地のものが入っていて美味しかったです。餃子も味噌ダレで美味しかったです。

おいしかった

先日千葉県に出張で行った際に立ち寄らせていただきました。とても絶品の味噌ラーメンで、今まで食べた中で一二を争うような美味しいラーメンでした。またこちらへ来た際には立ち寄らせていただきます。本当に美味しかったです。

美味しかった

全国の味噌ラーメンの美味しいところの寄せ集めでとても美味しかったです!

しかも田所商店というところがあったのが初知りでした!

結構味噌ラーメンはすきな方ですが
こんなに美味しいなんて思わなかったです。

色んなところにあると聞いたので
ほかの店舗にも足を運んでみます!

味噌ラーメン

とてもおいしかったラーメン屋さん。味噌ラーメンが個人的には好きで、トッピングもめずらしいものもあったりしてよかったです。
今度はまた別のラーメンも食べてみたいなとおもいます。
ぜひおすすめです。いってみてください。

たくさんの味噌ラーメン

東西南北日本中の味噌を使った味噌ラーメンを食べることができるお店です!比較的夜遅くまでやっているのでありがたいです!当然何回かで全部食べられる量ではないので近くに寄る度に食べて制覇を目指したいと思います!駐車場も広くて停めやすいです!

味噌屋!

幕張駅から武石インター方面に向かい、少しインターを通り過ぎたところにあります。
いつ行っても駐車場が満車なイメージです。

名前の通り味噌にこだわっていて、色んな地域の味噌が楽しめるので個人的に行くのが楽しみです。
待ってでも、並んででも食べる価値がるラーメンだと思います。

味噌に特化したお店

最寄り駅からは遠いので車でないと厳しいです。

待合室もあり結構混み合っていました。
味噌にこだわっていて、いろいろな地方の味噌が楽しめます!

トッピングもいろいろで、さつま揚げは初めてでした(^^)
全部の味噌を制覇してみたいと思います!

みそらーめん

武石インター近くにある味噌ラーメン専門店。
信州味噌、北海道味噌など色々な種類の味噌ラーメンを楽しめるだけでなく、味噌バターなどのマイルドなものから、辛いものまでレパートリーも多くなっています。

メンマなどのトッピングも100円からと安く、お好みで色々と組み合わせて楽しむのもありです。

味噌ラーメン、専門店

美味しい味噌ラーメン屋さんがあると聞き、行ってみた田所。
幕張駅からかなり歩いたところにあるから、
車か自転車がないと行きづらいと思います。でもインターから近いから他の地区がお客さんになるのかな。
それにしても毎回車が沢山あって賑わってます。少し待って、期待しながら店内へ。
どうやら複数の県のラーメンがあるみたい。
それぞれ県の代表的な食材が入ってて、例えば北海道はポテトフライ、九州は薩摩揚げといった感じ。
楽しみにして食べたけど、、わたし的には普通かな?
凄く並んでいたから期待しちゃった。
味噌ラーメン好きな人にはいいのかもしれない。
色んな味噌ラーメン置くより、個人的には田所オリジナル味噌ラーメンが食べたかった。
味噌ラーメン食べたくなったらまた来まーす。

味噌ラーメン最高♪

田所商店さんの味噌ラーメンは、
3種類から選べるのでいいですね(^-^)
今日はやや濃口の信州味噌をいただきましたが、
止まらない美味しさです☆
自家製チャーシューはすごく柔らかく、
厚みもあるので満足して食べられます♪

いつも行列してなかなか来れないですが、
仕事帰りにいくと空いてたりするので、
寒くなるこれからの季節は通いたくなります(^-^)

味噌ラーメンならここ

いつも昼時になると行列しているラーメン屋さん!
並んでいるときにメニューを見れるので席に着いたらすぐに注文できて待ち時間も無駄にならないのがいいです。
お店の中もキレイで従業員の方たちもテキパキと動き活気があって気持ちがいいです。
ここにきたら自分は濃い味が好きなので北海道の味噌ラーメンを注文します。
そして絶対にはずせないトッピングはあぶりチャーシュー!間違いないです。
京葉道路の武石インターの近くなので九十九里からサーフィンの帰りには絶対によります!

味噌ラーメンの名店

幕張本郷の近くにあるラーメン屋さん。
豚骨派になる前は味噌派だったので、懐かしく思いながら美味しいと言われる味噌ラーメンの名店へ行ってきました。

担々麺と迷った挙句、今回は北海道味噌の野菜ラーンにしました。味噌にこだわりがあるだけあって、コクがしっかりしていてとても食べやすい味噌ラーメン!麺はやや細めで少し縮れていたので、スープがよく絡んで美味しかったです。

味噌プリンもせっかくなので食べて見した!優しい甘みが美味しかったです。

ちいた
ちいた さん

美味しいです。

味噌にこだわりがあるだけに、
ひと味他とは違います。
最近の一般的に販売されている味噌には、身体に毒な保存料や添加物が入っているものが殆どですが、
こちらの味噌は化学物質無添加らしく
安心していただけます。
味噌は体内の放射能排出効果もあるそうなので。

味噌ラーメンんなら
今のところココ、と決めてリピートしてます。
店員さんの対応はフレンドリーで細かい心遣いまでありました。

味噌がこんなに美味しいとは

いつも並んでいるラーメン屋さん。普段は味噌ラーメンを食べませんがここの味噌ラーメンは並んでも食べたいです。

九州、北海道、信州?の3種の味噌が選べてそれぞれの味噌の個性が楽しめます。

やや甘めの信州みそが最高に美味しい!!

すぷりー
すぷりー さん

味噌ラーメン一押し!

武石インター近くの人気店。
お昼時、夜は混んでいるので避けたほうがいいと思います。
九州麦味噌ラーメンを食べましたが味噌の甘みがありとてもおいしいです。さつま揚げも入ってます。
他にも信州味噌、北海道十勝味噌などあります。
餃子もにんにくとニラがきいてて個人的に好きでした。
味噌ラーメン好きは一度行くべきです。

あろあろ
あろあろ さん

武石インター

人気でいつも並んでます!
すいてそうなときにいきます。でも一組二組程度待ちます。

味噌の濃さも選べます。
地域ごとに別れてるみたいです。具も面白いので、是非一度は行ってみてください。辛いのもありましたよっ!!!

千葉で味噌ラーメン

千葉で味噌ラーメンを食べるならここですね!
京葉道路の武石インターを降りて左折してすぐに看板が見えます。

北海道味噌ラーメンを食べましたが、
濃厚でトロッとしててますが、後味はすっきりでした。

店内も清潔ですし、オススメです。

照明がちょっと暗めですかね。

千葉県千葉市花見川区武石町1丁目227-1

• 武石入口から180m (徒歩3分)