痛みとむくみケアサロンnokoHouse

一回目から効果を実感。

テレワークによる運動不足と子育てのバタバタで自分の体のメンテを怠っていて、原因不明の筋肉痛?のような不調が多発していたので、以前ジムでお世話になっていた、こちらのオーナーにSOS。
5年ぶりぐらいにケアをお願いしました。
最初に疲れやすい所や、痛みがあるところなど、気になる箇所をお伝えして、姿勢チェックの写真を撮影。メニューを相談して身体の使い方をアドバイスいただきながらドロップ補正等で調整。最後に再度姿勢チェックの撮影。
ガチガチで重たかった身体に柔軟性が戻り、身軽に。もちろん写真でも効果を確認できました。
そして思わぬ収穫は、ここ数ヶ月横向きで眠れなかったのに肩の痛みが消えたこと。しばらく定期的にメンテをお願いしようと思います。
おすすめ度は絶好調になった時に五つ星にするためにますは四つ星にしたいと思います。

男性でも、施術してもらえました!(腰痛・肩こり・姿勢・・・そして腹囲(^_^;))

それまで、旅行に行ったときに頼むマッサージ程度しか身体のメンテでお金を払ったことが無かった自分ですが、年齢と共に故障個所も増えて来て、特に腰痛が酷くなり、知り合いの紹介で初めて予約しました。行ってみると、女性がメインのせいか非常にオシャレなオールドアメリカンテイストな感じの施術室で、素敵な先生がフレンドリーに、時に毒舌に応対してくれます。最初にカードに気になるところや運動履歴など書いて(私の場合は「肩こり」「眼精疲労」「腰痛」「腰部の脂肪」と書きました)、まずは問診(おしゃべり?)しながら特に見た目でわかる部位、肩や背骨のバランスや前屈の伸び、腹囲など写真を撮ったり、計測したりしながら始まります。なかなか女性に体の部位の写真を撮られる機会など無かったので、様々な厳しい数値や見た目(写真)に落ち込みながらも励まされ、主に家でメンテする際を想定した運動や、施術、日々のアドバイスなどを受けました。特にドロップと呼ばれる施術は目に見えて関節の変化(可動域の増加)があり、グアシャと呼ばれる筋膜はがしは、痛い中にも解されている感が癖になる感じで良かったです。初めてだったので、金額は相場がわからず1万円でお願いしましたが、予算を最初から言えばその中で効果的にやってくれるようでした。こちらでは、目に見えての効果を重視しているおかげで、実際に受けてみると魔法か!と思える効果に大満足です。恐ろしいのは・・・ウエストが5cmも細くなりました!その時の効果ももちろんなのですが、腰痛が改善したおかげか、睡眠の質も上がり翌日もすっきり。あと、過去に経験したことが無い腹筋の筋肉痛がありましたが、これも実感できてかえって良かったです。また、来月お世話になりますのでよろしくお願いします。

初めて行きました!

コルギが気になっていて、初めて伺いました。
痛みはありますが、終わった後のスッキリ感がすごかったです!
トーンアップもしました◎

一回で変わるので回数を重ねるとどんどん良くなって、痛みも少なくなっていくんだと思うと楽しみです♪
また時間見つけてお願いしたいと思います。

機能改善

トレーニングとハイパーナイフとグアシャのコースでお願いしました。今日は右膝に違和感があったので、膝と前回の続きの肘を中心に見ていただきました。
脇の下にグアシャをかけていただくと、後ろに手をつきやすくなりました。外反肘矯正は、回を重ねるごとに改善されているのが実感できます。身体を正しい位置で保持できるので、トレーニングも安定した状態で行うことができるようになってきました。足底筋と膝にグアシャをかけていただくと膝裏の伸びが良くなり、股関節の可動域が広がりました。毎回の変化に驚きます。階段の登り降りが楽になりました。そして、家に帰って鏡を見るとむくみがとれて顔がほっそり!小顔になっていました。二度目の驚きです。
脇の下の小円筋は、以前からトレーナーさんに弱いと指摘されていたので、巻き肩が再発しないようにトレーニングも頑張ります。

personal training

パーソナルトレーニングに週一回通っています。自分では全く自覚はなかったのですが、チェックしてもらったところ、反り腰がひどくなっているとのことでした。
アジャストドロップで矯正していただくとともに、腰からハムストリングにグアシャをしていただきました。さらにストレッチやトレーニングの方法も指導していただき、実践したところ、仰向けになったときにスカスカだった床と腰の隙間が狭くなりました。また、ハムストリングが伸びたことによって股関節の動きが良くなり、ヨガのダウンドックのフォームが綺麗にできるようになりました。
今後も引き続きアドバイスをお願いしたいと思います。また、自分でもトレーニングとストレッチを続けていきます。

小顔コルギで予約したけど首肩、お腹もスッキリしました。

先日、他の整体で骨盤と顔ツボに行ったけど
まだ肩凝りもあるし、顔もむくみがあるので
nokohouseに行きました。
カウンセリングと首や肩の動きの悪いところ
顔や顎の歪みや悩みを聞いてもらい、コルギと、前肩の矯正をしてもらいました。
凄く痛かったのにうとうと眠ってる間に終わり、鏡を見たら気になっていたフェイスラインや、ほうれい線も薄くなり、目も開きやすく視界が明るくなりました。
頭もスッキリして、軽い気分になり。
頭痛が良くなってるのは
驚きました。
一回目で目に見えて変化が見られて、
マスクもゆるくなりました。
口も開けるようになり、
メガネがズレるのが悩みでしたが、
どうやら耳の高さが違っていたらしく
気にしてた悩みが減り嬉しいです。

日頃の疲れもすっきり。

初めて利用させて頂きました。
身体の骨格のチェックをして頂き、根本から改善できるような調整をして頂きました。可動域も拡がり見た目もすっきりしましたし、体感も軽くなり心地良い感じになりました。次回は骨盤の調整でもお願いしたいです。1回でも効果がしっかりあり、とてもよかったです。

ノコハウス

アットホームな子連れ出いけるサロンです!
今回、足腰スッキリコースでやって頂きました。
反り腰なのでそこをトレーニングとグアシャなどでやってもらいました!
トレーニングもストレッチの正しい仕方を教えてもらい、今まで自分でやっていたストレッチが全く効果がないやり方だったのがわかりました(笑)
子供にも優しく対応していただきありがとうございました(^o^)

東京都福生市福生788-25LA HOUSE 203

• 福生駅東口から370m (徒歩5分)

美顔ブチ整形級&美容整体、質の高いヘッドからお足先までしっかりケア

ルクシア拝島店

• 福生駅から徒歩33分 (2.6km)

履けなくなったズボン、ありませんか?

福生整骨院

• 福生駅から徒歩4分 (270m)