かおりひめ

アンテナショップ二階の食事処

新橋のアンテナショップの二階にある讃岐郷土料理の店です。平日はお得なサービスランチが割引値段で提供しています。お手頃値段な肉じゃがの定食を注文しました。讃岐の豚を使用して味つけも抜群でうどんもコシがあり美味しかったです。

美味しい郷土料理

香川 愛媛両県のアンテナショップの二階にあるレストランです。新橋駅前にあります。両県の名物料理が食べられます。ウドン、じゃこ天、うわ薩摩、宇和島鯛めし、瀬戸内のお刺身、などメニュー豊富で地酒も沢山あります。
日曜日も平日も16時までランチセットがあります。値段も良心的。食べ終わったら、一階のアンテナショップで、香川、愛媛の名産品を楽しむ事が出来ます。

美味しかった(^^)

新橋駅銀座口から徒歩1-2分、香川県と愛媛県のアンテナショップの2階にあります。

ランチは11:00-16:30と余裕がありますね。

讃岐うどんはさすがにツルツルとコシがあって美味しかったです。お汁も透明な黄金色で出汁がよくきいた、しっかりとした味でした。
鯛めしも出汁が効いて鯛の身も入っており、満足です。

今まで知らなかったのが悔やまれるお店です。夜はお酒もあるので、次回はお酒も楽しみたいと思います!

愛媛+香川の素材を使った飲食店

愛媛出身の私としては、1Fのアンテナショップと同様、よく利用しています。

新橋駅から、徒歩5分くらいのビルの2Fにあります。

夜の宴会コースは、接待、元同僚との語らい、同じく愛媛県出身の幼なじみとの再会
昼食は、近くに出かけたときは、うどんをいただきます。

刺身などの魚は、直送ですから、新鮮で美味い。
料金は、3000円から4000円くらいで飲み放題が1500円くらい。

しかもぐるなびのクーポンを使えば、一人1000円OFF。

じゃこ天などの愛媛特産もたべることが出来ます。
太刀魚を竹の棒に巻いて焼いたものは、絶品です。

このメニュー、ボリュームで、この値段は、東京では、めったに見かけません。

肩肘張らない気のおける人との語らいには、なくてはならないお店です。

”こんなに美味いものは、食べたことがない”という言葉が
異口同音に返ってきます。

かおり(香川)ひめ(愛媛)は、造語みたいですね。

愛媛と香川のアンテナショップ

愛媛と香川のアンテナショップ「かおりひめ」へ友人と寄り、ついでにランチ。1階はショップ、2階がレストランです。
私は鯛定食をオーダー。
内容は、ひゅうが飯、ミニうどん、小鉢、煮物、揚げ物、鯛の刺身、香の物といろいろ盛りだくさんです。
ひゅうが飯という聞きなれない名前の料理について店員さんに聞いてみると、みかんを食べて育った鶏の「みかん卵」をご飯にかけていただく、いわゆる卵かけご飯である事を知りました。鯛の刺身も醤油といっしょに混ぜて食べても美味しいとの事。
みかん卵、ちょっと甘いのか?と勝手に思ってましたが、特にそんな事はなかったです^o^

東京都港区新橋2丁目19-10

• 新橋から69m (徒歩1分)