シャシンコウボウコンダ

写真工房こんだ

とてもよかったです!

お店に入るまではもう心臓バクバクでおっかなびっくりでお店に入りましたが、お店の中も雰囲気も綺麗の言葉しか思い浮かばず、唖然としたのを覚えています
着物や袴、小物も種類もあり選ぶのに大変苦戦いたしましたが組み合わせのオススメも言って頂き、無事に選ぶことが出来ました!
お話できて、すごく嬉しかったです
あまりにも楽しすぎてはしゃいでしまってご迷惑おかけしました!
ありがとうございます!!!!!!

写真工房こんだからの返信

たけうち様、早速口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

お姉さまの時からご利用いただき、この度は妹様もお衣装からお写真までご一緒させていただきました。親御さんも和やかで楽しいスタジオの雰囲気を作ってくださり、そのおかげでお嬢さんの気持ちが和らぎ自然な表情を撮影することができました。お支度から写真と緊張することが多いかと思いますが、楽しかったとのコメントをいただき私たちスタッフも嬉しく思います。
これからもお客様と一緒に、心に残るひとときとお写真を作って行きたいと思います。

パスポート写真

こどものパスポート写真を撮りに行きました。
緊張していましたが、とても優しくお言葉
をかけてくれて、笑顔が素敵なスタッフの
ご夫婦で安心してできました。ありがとうございました。またご利用させてもらいたいです。

写真工房こんだからの返信

ご投稿いただきましてありがとうございます。
お子さんにとって、初めてのところに行くだけで緊張しますよね。
ご不安な気持ちが少しでも和らいで撮影していただけましたら、よかったです。
撮影後のほっとした表情が可愛らしく、今回は証明写真でしたので笑顔を撮影させていただくことはできませんでしたが、またお会いできる時に想いを馳せの楽しみにさせていただきます。

ありがとうございました

娘の成人の記念に撮影をお願いしました。
古い着物を着ての撮影という事で不安もありましたが、スタッフ皆様には親身に対応をして頂きました。お陰様で記念となる素敵な写真を撮って頂きました。ありがとうございました。

アットホームな雰囲気での撮影、
素晴らしい写真の出来上がりですので、
おすすめです。

写真工房こんだからの返信

口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
当店スタッフも、おばあさまがお嫁にいらした時に作られたお振袖とお伺いしましたので、大切なお着物に接して大変気が引き締まる思いで撮影させていただいたのを覚えております。多くのご親族のかたが成人式の時に袖を通されたとお伺いして、お着物を通してずっと皆さんの想いがつながってきていることを感じさせていただきました。
時を超えてお袖を通されたお嬢様が、お振袖の雰囲気ぴったりのたたずまいでとても素敵でした。

このようなたくさんの想いとともに、お写真を撮影させていただけましたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声に耳を傾けつつ、またお会いできる時を励みにお待ちいたしております。

楽しかった

とても丁寧な対応で説明もわかりやすかった。慌ただしい撮影後の写真選定もなく、ちょっとした記念日に撮影して貰うには最高の店。手元に届くまで時間がかかるので、せっかちな人にはオススメしない。値段の相場はよく分からないが、六つ切りサイズ2ポーズとキャビネット版2枚でこの価格なら大満足だった。完成がとても楽しみ。

写真工房こんだからの返信

クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。
お写真の出来上がりを楽しみに思っていただき、私たちスタッフもお客様とともに撮影する雰囲気を作ることができたかもしれないと感じられ大変励みになります。
お写真をお選びいただくまで時間がかかり、楽しみに思っておられるお客様には申し訳なく思っております。お客様のお気持ちを大切にスタッフ一同できるだけ早くご覧いただけるよう進めてまいりたいと思っております。

素敵な写真を残すことが出来ました♪

753のお写真を可愛く撮ってくださり、スタッフさん達もこどもとの距離感を縮めるのがとても上手でにこやかな写真を撮れました*
普段恥ずかしがってガチガチになってしまうので心配してましたが、感謝致します!
そして、ヘアセットもとても可愛くしてくださってありがとうございました*
またご利用させて頂きます。

写真工房こんだからの返信

クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
ご不安なく撮影できましたことは、私たちもホッとしております。
お子様にとって初めてのことばかりの中で撮影をするので不安がありますね。
「写真館の人はどんな人?」との子供さんに、一緒に遊びながら「大丈夫楽しいよ!」を伝えることができたのかもしれませんね。パパママの力も借りながら撮影を進めることができ、お渡ししたお写真にはその時のスタジオの雰囲気も一緒に写り込まれていて、にこやかなお子さんの写真に彩りを添えているのかも知れませんね。
ご家族の成長とともに、またのご利用を心からお待ちいたしております。

オーディション用の写真撮影で

オーディション用の写真撮影で、訪れました。
カメラマンの方の雰囲気も良くて、写真撮影が苦手な自分でも、安心して写真撮影に臨めました!

色々なバージョンも撮りましたが、撮影中に指示も下さりますし、段々と自分の表情を教えてくださるのも良かったです!

また、受付の方も、丁寧な対応してくださったのも、不安感の解消になりました!

写真工房こんだからの返信

オーデション用の撮影で当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき嬉しく思います。

スタジオでの撮影になりますとどうしてもご不安を感じられることが多いかと思いますが、「安心して写真撮影に臨めました。」とお言葉をいただき大変ありがたく、励みになりました。
これからもより親しみやすく居心地の良いスタジオ撮影を心がけて、お客様とお話をさせていただく中でご不安を少しでもなくなるよう接客をしていきたいと思っております。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

おすすめ!

プラタナス並木通り付近にあって、最近はお洒落な外装にリフォームされました。昔からある地域密着の写真屋さんです。30年ほど前に撮って頂いた写真が、今も色褪せず、とても良い写真達が我が家には残っています!!

写真工房こんだからの返信

クチコミに投稿していただき、ありがとうございました。
30年前からご利用していただき、お客様の思い出とともに撮影させていただきましたお写真を大切に思っておられるお話に、ずっとつづけてこれたこと、またご来店いただけたことをスタッフ皆ありがたく思っております。
お店のイメージに合わせて暖かい雰囲気の外観にリホームし、これからもご来店しやすい写真館としてお客様をお迎えし続けたいと思っております。

親切、便利

娘の卒業式で利用
学校から近かったので良かった。
夏に衣装を決めてから何度か電話とFBのmessengerを利用して打ち合わせ。
特にmessengerは、仕事をしていて、なかなか電話を出来ない私にとってはとても便利で良かったです。
細かな打ち合わせ内容(時間、持ち物、金額等)が、messengerする事によってメモを取らなくても見返せて良かった!
当日の写真も丁寧でした!

写真工房こんだからの返信

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
お衣裳合わせから卒業式当日まで、お日にちがありましたので何度かご連絡いただく事がありましたが、メッセンジャーにてご質問お問い合わせにお答えする事ができ、ご不安なく当日を迎えられ私共もほっとしております。
御両親のうれしそうなお姿とご本人様の晴れやかな表情に、私達もご一緒に新たな門出の喜びを感じさせていただき、大変嬉しく思っております。
FacebookのメッセンジャーやLine@から気軽にご質問いただけるように、いろいろなお問い合わせ方法をご用意しております。
これからもお客様のご要望にお答えできるよう対応していきたいと思っております。

またご来店いただけますことを心よりお待ち致しております。

迅速に

パスポート用の写真をお願いしました。スピード写真でお願いしましたが、丁寧に撮ってもらいました。
朝も9時からやっているようです。急ぎのスピード写真が必要になった人にはおすすめです。今度は家族写真を撮ってもらいたいなと思いました。

写真工房こんだからの返信

証明写真で当店をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご満足頂き、大変うれしく思っております。
これからも細かいところまで気を配り、自然な表情で撮影出来るよう心がけてまいりたいとおもいます。
コメントへの投稿ありがとうございました。スタッフ一同大変うれしく思っております。またのご来店をお待ち致しております。

とても良かったです!

とても雰囲気の良い写真工房でした。
撮影をしてくれた方々は大変優しく、気さくな方々で楽しく撮影できました!
写真撮影はあまり慣れていなかったのですが、姿勢から目線まですべてのことの教えてくれたのでスムーズに撮影できました。

写真工房こんだからの返信

口コミありがとうございます。
写真撮影は緊張してなかなか慣れるのが大変なところですよね。
少しでもお客様が楽しい雰囲気の撮影だと感じていただけたのなら、私どももとても嬉しく思います。
これを励みに、これからも楽しい雰囲気で撮影ができるように心がけていきたいと思います。

写真を撮るときはココ

我が子の百日や1歳の写真、自分の結婚したときの写真、親戚も七五三など 思い出の写真を撮ってもらうときは必ずこちらで お世話になってます。店主さん達が一生懸命あやしてくれるので、子供たちが喜びます。また よろしくお願いいたします。

写真工房こんだからの返信

ご利用いただきましてありがとうございました。
沢山の思い出作りに携われた事、嬉しく思います。
ご家族の成長される姿を一緒に感じさせていただく事が出来る事で、私たちも多くの喜びをいただいております。
コメントを掲載していただき嬉しいです。返信が遅くなり大変失礼致しました。
これからもよろしくお願い致します。

大好きな写真館

子供の100日、そして1歳の写真で お世話になりました。グズッて なかなか笑顔にならない 我が子を店員さん達は とても楽しく優しくあやしてくれ、たくさん撮影していただきました。おかげさまで 良い笑顔の写真になり感謝します。この先 子供が大きくなっても ずっと利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました☆

写真工房こんだからの返信

ご来店いただきまして、ありがとうございました。
100日に撮影させていただいた時からの子供さんの成長の早さに驚くとともに、その姿を身近で接することができ幸せを感じながらの撮影でした。これからもお子様の成長の喜びを残すお手伝いをさせていただけるように、私どもも頑張っていきたいと思います。
また、お会い出来ることを心から楽しみにしております。

子連れにおすすめ。100日の写真笑顔で

息子の100日の写真を撮って頂きました。
ご家族で経営されていて、とてもアットホームな雰囲気です。
息子もたくさん笑顔を引き出してもらいました。仕上がりの写真は最高でした。
お母様が物腰柔らかくとてと優しい方。3人のお子さんを育てた方でとても安心して赤ちゃんの着替えなど任せられましたし、継いでらっしゃる息子さんは保育士の資格ももっていて、あやすのがとても上手。
子連れにおすすめです!
お衣装も充実していてよかったです。

写真工房こんだからの返信

ご来店いただきましてありがとうございました。
ご不安なく撮影させていただけましたこと、ほっとしております。
小さいお子様の撮影には、子供さんはもとより親御さんもご不安があるかと思います。
お子さんのペースで撮影出来る様これからも心がけて参りたいと思っております。
お伺いしたコメントを励みに、お子さんの成長とともにお付き合いさせていただけましたら、大変嬉しいです。
コメントを投稿していただきありがとうございました。

あたたかい対応

着替えスペースにベビーベッドがあるので、お子様連れに親切なイメージ。
店内もキレイで居心地が良く、撮影時のアドバイスも丁寧で、スムーズに写真撮影が行えます。接客態度もキッチリしているので、楽しい気分になれます
また利用したくなること間違いなし!

写真工房こんだからの返信

当店をご利用いただきましてありがとうございました。
お子さんのご機嫌もよく撮影出来ましたのでほっとしております。
お母様とのお話しの中で、子供の頃から当店の事を知っておられご実家の近くであったとの事でご来店いただきました。私たちの子供世代の方が、お父さんお母さんになってご利用いただけます事を大変嬉しく思いました。色々お話しが出来、楽しいひとときをありがとうございました。

息子の成人式で写真をお願いしました

予約の電話からとても感じの良い対応を
してもらいました
当日も本人がリラックスして
自然な顔ができるように
たくさん配慮してもらえて
とても良かったです。
今までは大きな写真場を利用していましたが
次の方に気兼ねするとこなく
ゆっくり撮影してもらえる
個人の写真館はいいなーと
思いました。

写真工房こんだからの返信

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
リラックスした中で撮影出来たとお聞きして、私たちも嬉しく思っております。
息子さんの改まった姿を目にすると、小さかった頃からの色々な思い出がよみがえってきますね。

これからもお客様に喜んでいただける写真作りを、心がけて行きたいと思っております。
口コミありがとうございました。

皆さんやさしく、丁寧に対応してくれました

お店の内観は全体的に白く明るい雰囲気で、男性のカメラマンさん二人と女性の着付け師さんが対応してくれました。
初めての着物を着る経験でしたので緊張していましたが、写真を撮りつつもところどころ緊張をほぐして下さったので気持ちよく写していただくことが出来ました。
非常に丁寧な対応で、撮影に緊張しがちな方には特におすすめです。

写真工房こんだからの返信

昨日はありがとうございました。
早速口コミを投稿していただき、びっくりしております。
日常ではする事のないポーズなど、緊張する事が多いかと思いますが、気持ちよく撮影していただく事が出来ほっとしております。お写真が出来上がりましたらご連絡させていただきます。

とっても親切丁寧

こちらの写真館さんは
子供の100日写真からお世話になっていて、今回は成人の写真でした。
親切丁寧なお仕事で
とっても 居心地のいい写真館さん
価格もリーズナブルなのに
本当に 素敵なお仕事をされてます
これからもお世話になりたいと思っております。

写真工房こんだからの返信

こちらこそありがとうございます。
子供さん方のご成長と共にご一緒できる事は、とてもありがたく幸せなことと改めて感じさせていただきました。百日撮影の当時を懐かしく思い出しながら、撮影して頂けたのではないかと思っております。
お写真を通して、これからも長くお付き合いさせていただけましたら、嬉しい限りです。

七五三の時お世話に

昔娘の七五三『三歳の時お世話になりました。
初めての事で着物を着たり足袋をはかせるのに苦労したのを
思い出します。
少し狭い所なので何人か入るといっぱいな感じでしたが
他のお子さんが撮るのをみて真似してやっていました。
家族的な温かい所でしたのでお勧めします。

北海道旭川市神楽岡5条6丁目2−6

旭川駅より車で10分

• 神楽岡5条5丁目から120m (徒歩2分)