旭川市神楽岡公園の口コミ/旭川市神楽岡公園

住所 北海道旭川市神楽岡公園

0166-65-4139

2019/12/06
自然いっぱい
遊具やお手洗いもありますし広々としていて、お花見や焼肉をしたりお散歩をしたりと地元の方々が多く利用している印象があります。自然がたーっぷりで心が落ち着く場所です。学生たちが遠足に来ていてとても楽しそうでした。
2019/09/22
旭川のひとなら
小学生や中学生の時又は仕事仲間と多分一度は行ったことがある公園だと思います。
炊事遠足やお花見、散歩にと行っているのではないでしょうか。
トイレなどの施設もきちんとしていますので
お花見時期などかなりの人で混雑している公園です。
昔からみてかなり整備されている良い公園だと思います。
2018/10/19
レジャーに、犬の散歩に。
2017/08/22
街の中心部から然程遠くない場所に位置する穏やかな公園です。
浅い川が流れ、自然豊か、あまり造作はされていません。

子供を遊ばせる人、犬の散歩に来る人、ドライブの休憩…色々な方の憩いの場となっており、いつも結構利用者が居ます。

のんびりした時間を過ごせます。
2017/02/11
川沿いにある公園
旭川駅から車で15分ぐらいの少し離れた場所にある神楽岡公園です。
近くには上川神社もあり、雰囲気はとても良いです。
忠別川沿いにあり、夏になるとキャンプをする人たちや川沿いでバーベキューをしている人たちでにぎわいます。

2017/02/04
森林浴
旭川駅から1キロちょっと東へ行ったところにあります。駅から見たら小さな山なようで、街からこんな近くに小山?と思います。河川敷の下のところは、春になると桜が咲いて花見客で賑わいます。夏はキャンプもできます。小さいけど滝もあります。
上に行くと、うっそうとした森林ですが道はあるので散歩を楽しめますし、車の音とかも聞こえず鳥のさえずりが楽しめます。
神社もあり初詣出で賑わいます。
私の家からは3キロちょっと離れてますが、時々ウォーキングしたり自転車で行ったりしてます。心を落ちつかせたい時や一人で散歩するのには、よい公園です

住所 北海道旭川市神楽岡公園

ぜひ、エキテンの無料店舗会員にご登録ください。