サンタプレゼントパーク

サンタプレゼントパーク

良かった

目の前に、雨上がりの旭川の夜景がキラキラとクリアに広がって、良かったです。雨だったこともあって、他にお客さんが全く来ず、しばらく夜景を見ながらいいムードになりました。旭川夜景もすごいです。
機会があればまた利用したいです。

滑りやすい

設備が充実しており、滑らかな斜面ではないのですが、しっかりと除雪がされており初心者でも滑りやすいです。
スキージャンプのプロも利用しているとの話もあり、プロからアマチュアまで利用しているスキー場なのでぜひ行ってみてください。

良い!

急な斜面の場所で滑るのがあまり得意では無いので、ゆるやかな斜面もあるサンタプレゼントパークが大好きです。キッズゲレンデは、ソリ、スキー、スノーボード初心者の練習場所でもあります。サンタのマスコットもとても愛着が湧いて可愛らしいです。

一望

子供が小さい頃よく行ったところで
スキー場と一緒になったテーマパークで
スキーでひとしきり遊んだあと休憩かねて楽しんだり
夏の期間もやっているので楽しいです。
夏にサンタって不思議ですが確かトロッコみたいなのにのって
上まで行き街を一望出来たはずです。
冬も夏も楽しめる場所です。

takoko
takoko さん

業態変更時から年中クリスマス

昔はカムイスキーリンクスと言う普通のスキー場と遊園地でレトロなアトラクションがなかなか面白い施設でした。
20年くらい前に現業態に変更、ゲレンデもそれぞれコースにサンタの名前が付いています。
夢が有るだけでなく、割と滑りやすく、良いスキー場です。

夏でもクリスマス

クリスマスが好きな人にはたまらない施設だと思います。
建物の中に入ると冬のクリスマス気分が味わえます。
子供も楽しめます。
外には小さめですが、遊園地のようになっているので、家族で一日いても楽しめる施設です。
デートにもいい場所かなと思います。

雪質もなかなかです。

冬のスキー場がオープンしている時にスノーボードをするためにお伺いしました。
旭川の住宅街にあるのでそれほど大きいゲレンデではないですが、充分楽しめました。
親子や小さい子供さんの利用者も多く、いろいろな年齢層の方が利用できる感じでした。
それほど混み合てもいないので軽く滑りに行く〜という時には良いと思います。

北海道旭川市神居町富岡555−2

• 高砂台5丁目から820m (徒歩11分)

旭川発flight scopeを起用!オートティーアップを完備!夏は涼しく冬は暖かい快適空間

GOLFSTUDIO TAKE

• 近文駅から徒歩22分 (1.7km)