アサヒカワタカサゴダイ マンヨウノユ

旭川高砂台 万葉の湯

疲れを癒すことができます

大人1人1000円くらいで1日ゆったりすることができます。二股ラジウムのお湯の岩風呂と檜ぶろの露天風呂など色々なお風呂があります。大きな湯船でゆったりくつろぐことができて、エステや垢すりなどもあって疲れをとることができます。館内着やバスタオルやアメニティもあって手ぶらで行くことができます。

のんびり

一日居たいと思ってしまう万葉の湯です。
よく両親を連れてのんびりしてきました。
薬草の香りが疲れた身体にしみる気がします。
冬はなかなか遠いので行くことが少なくなりますが
雪が降るまで毎日通いたい所です。
のんびりできますのでお勧めですよ。

旭川万葉の湯

日帰りで行ける温泉を探していて旭川市内で近い事と万葉の湯には行ったことがなかったので家族で初めて行ってきました。
食事をするところがとても広く、2回はテレビが付いたリクライニングシートがたくさんあり、雑誌や飲み物もたくさんあって1日いても飽きないくらいです。近いうちにまた家族で行こうと思います。

いろんなお風呂があります

旭川ゴルフ倶楽部に行った帰りにこちらで汗を流していきました。
広い施設でたくさんのお風呂があり、中でも気に行ったのが寝ながら入れるタイプのお風呂です。とても気持ちよくて、そのまま寝てしまいそうになりました(笑)
サウナや打たせ湯など種類が様々あってとても楽しい施設です。

ほっこり。

ラジウム温泉ではあるけれど一応、温泉。ムカシの黎明薬湯の建物を使っているので目新しい設備(岩盤浴とか)があるワケでもないが、何だかのんびり出来る。多分、街中のスーパー銭湯とは違い、騒いでいる子どもの数が少ないからなのではないかと思われる。最近ではスマホ限定のお得プランもあったり、食事処の味も格段に良くなったりととても努力をして個性を出している。LINEも頻繁に流れて来ていて頑張っているんだなーと感じマス。サービス、清掃面でも二重丸!!

癒されます

17時以降のご利用がお勧めです。(安くなります)

お風呂は内湯が3種類、露天が2種類です。

内湯の1つは、薬湯風呂です。
これは万葉の湯に変わる前に『黎明薬湯』という名前で
営業されていたのでその名残でしょうか?
独特の香りで、かなり好きです。(ちょっと熱めですが)
真冬の露天は刺すような寒さですが、雪を見ながら入浴できます。

館内が広く、ゲームコーナーとレストラン、休憩所があります。
レストランは何を頼んでも結構おいしく頂けます。
深夜料金は掛かりますが宿泊も可能です。

深夜営業の日帰り温泉

旭川の日帰り温泉。深夜営業をしていて朝9時まで滞在できます。友達と貧乏ドライブ旅行をしていた時にお世話になりました。平日なら2260円で泊まれます。最高でも2760円。タオル、館内着付き。温泉です。お風呂も広いし、仮眠室は女性専用ルームもあります。

北海道旭川市高砂台1丁目1−52

• 扇松園前から290m (徒歩4分)