クマッケオンガク・タイイクキョウシツ

親切丁寧、安心のレッスン

ギター初心者で何もわからなくても、基礎練習のやり方から丁寧に教えてくださるので安心です。また、ギターのみならず、作詞作曲やボイストレーニングの指導も行ってくださります。レッスン内では、丁寧な対話を繰り返し、その時その時で適切なレッスン内容に臨機応変に対応していただけます。価格も他のギター教室と比べかなりお手頃でありがたいです!

くまっけ音楽・体育教室からの返信

いつもレッスンご参加ありがとうございます!
丁寧な対話ができるのも「ゲストさん」が丁寧に話をしてくださるからです。
真っ直ぐ目をみて話を捉える姿は、こちらとしても話しやすく、より深い対話ができていると確信しています!なので、いつもありがとうございます。

「ゲストさん」もまた様々な成長を見せてくださいますが、
まだまだ伸びていくだろうなぁとこれからも楽しみにしています!

引き続き、応援しています!

楽しみながら超スピードで上達を感じてます

独学でギターを始めて、YouTubeでくまっけ先生の動画を見つけました。
一人でやっていてもどうにも上手くならないと悩んでいたので、勇気を出して連絡をしてみました。

今までも色んな習いごとをしてきましたが、教え方、生徒の個性を掴む速さ、伸ばすコツなど、どれを取ってもピカイチだと感じます。
このお値段でやってもらって申し訳ないと思うくらい、凄い技術と人間力をお持ちの先生だと思います。人気になり過ぎて予約が取れなくなると困りますが・・(笑)

歌と作曲も教えていただけてて、本当にラッキーだなぁと感じつつ、こんなに親切・熱意込めて教えてもらってるのだから、その声に応えたい!と自然に思い、ギターに向き合う時間が自然と増えました。

くまっけ先生の指導で、うまくならない訳がないです。教養が多岐に渡り、いつも生き方そのものを教わってます。
ギターの先生として、人間国宝級ではないでしょうか。

気になってる方は是非体験で実感して頂ければなぁと思います(^^)

いつもありがとうございます!
確かに超スピードで上達なさってますね!
もちろんそれは「ゲストさん」のお力によるものです。僕は背中をおしたり、道を示すことしかできませんからね。

いつもギターを楽しんでいる「ゲストさん」に僕も元気をもらっています、いつもありがとうございます!

そして、オリジナル曲も良い感じに出来上がりましたね、素晴らしいです!
これからどんな曲が生まれていくのか、本当に楽しみで仕方ありません。

言葉を大切になさっている「ゲストさん」ですから、良い曲が生まれるのかもしれません。
良い言葉のシャワーを浴びることのできる環境があるのですね。

とはいえ、人間ですからこれからも定期的に壁には当たるとは思います。
これからも一緒に「改善継続」で乗り越えていきましょう!

応援しています!

毎月4回

オンラインでお世話になっています。
私は自営業をやっていて時間の都合がつけずらいのですがそれでも受けれてます。
ギターは昔やっていたのですが全然ひけないままでしたが、くま先生のおかげでひけるようになってきたよにおもいます。
今やってる長渕剛の曲がある程度ひけるようになってきたら今度はハーモニカもやってみたいです。
丁寧な話し方で安心できる先生です。

いつもありがとうございます!
少ない時間の中で私のオンラインギター弾き語り教室を利用してくださり、嬉しいです。
少しずつ弾けるようになってきましたね!
自営のお仕事が大変忙しい中、それでも毎月定期的に受けられている「ゲストさん」は素晴らしいです。

これからも応援しています!
一緒に音を楽しんでいきましょう!

先生のおかげで音楽が好きになりました!

オンラインで毎月ギターと歌を習っています。

元々高校の頃にからかわれたのがきっかけで、人前で歌うのが大の苦手で音楽も嫌いでした。
でもギターに憧れていたので弾きたいと思っていて、その時にYouTubeでくまっけ先生をみつけました。

何をやったらいいのかもわかって確実にうまくなってるし、連絡して良かったです!

作詞作曲もできるようになって今2曲自分の曲ができてます。
先生のおかげで音楽が大好きになりました!

いつもご利用ありがとうございます!
成果を感じていただけていることもそうですが、楽しんでいただけていることが心から嬉しいです。

ギターは一度覚えたら一生覚えていられる可能性のあるスキルです。
作詞作曲も、楽しいですよね!
あの曲を最初に聞かせて頂けたこと、光栄です。これからも楽しみにしています。

引き続き、ギター上達を心から応援しています。

ギターだけでなく、自分に合ったレッスン

歌やギターのレッスンだけでなく、自分が将来どうなりたいかに合わせてレッスンを進めてくれます。

自分がなりたい姿を想像しながら成長していくことができるので、やっていて楽しく、やる気もレッスンを受けるたびに上がっていきます!

格好ズバズバ指摘してくれるので、うまくなっている実感が湧いてきます!

いつもご利用ありがとうございます!
自分が将来どうなりたいかについてレッスンさせていただいていますが、
それができるのもしっかりとご自分の話ができる「ゲストさん」のおかげです。

これから先、まだまだ壁はあるかとおもいますが「ゲストさん」なら大丈夫です。
心から応援しています!
また一緒に話し方のレッスンやギター弾き語りのレッスンをやる日を楽しみにしています。

運動能力アップ!!

初めて息子がくま先生の鉄棒教室に参加した時、驚きと感動でした!!
それまで全く逆上がりができず、逆上がりの上がる方向も全く分かっていなかった息子が少しの先生のサポートで見事逆上がりをすることができました。驚きと感動で胸が熱くなりました。
息子はあまり運動が得意ではありません。
それから何度か鉄棒と縄跳びのグループレッスンに通い、くま先生について行けば運動が苦手な息子でも運動が得意になるかもしれないと思い、くま先生のスタジオに通い始めました。
くま先生のスタジオでレッスンを始めてからは毎回変化を感じ運動能力は間違いなく上がりました!親として本当に嬉しい限りです。
また、成功体験が子供の自信に繋がり、以前より運動が好きになりました。
くま先生、いつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます!
そして、グループレッスンや個人レッスンに通い続けてくださり、本当にありがとうございます。

スクスクと成長なさっている姿に、毎度元気をいただいています。
「楽しい!」と笑顔で体育に取り組んでくださる姿、素敵です。

そして、それをサポートなさってくださるご両親のおかげで、今日も楽しく体育レッスンができています。いつもありがとうございます。

これからも、体育を通して運動能力向上レッスンをさせていただきます。
引き続き、応援しています!!

オンラインレッスン

オンラインのギターレッスンでお世話になっています
最初は全く弾けず「とほほ」という感じだったのですが…先生にお世話になり自分でもびっくりするくらい「それなり」になってきました

基礎の練習をたくさんやるのですが、これが意外と楽しい
今まで私は色々習ってきましたが、くまっけ先生のお人柄、指導力は抜群に良いです
これからもよろしくお願い致します

くまっけ音楽・体育教室からの返信

いつもオンラインギター弾き語りレッスンのご利用ありがとうございます!
最初は全然弾けないものですよね。
ですが、レッスンを重ねるうちにいつの間にか自然にギターができるようになってきていたこと、お気づきになられたときのあの表情に僕も元気をもらいました。いつもありがとうございます。

これからも一緒に基礎練習、そして、弾き語り「ゲリラライブ」をやっていきましょうね。

引き続き、応援しています!

通って一年です

今は作曲を習っていますが通い始めてからギターも習い続けていて、進歩を感じています。
バレーコードや速いストロークもできるようになりました。まだまだ先は長いですが不安はあまり感じていません。
自分は習っていなかったらここまで弾けるようにはなっていないと思います。
どんな練習をすればいいか全く分からないままでした。
今習っている作曲に関してもきっと上達していくと感じています。不安を減らしてくれる先生です。

いつもご利用ありがとうございます!
思えば一年前から、随分成長されましたね!
「ゲストさん」の成長が自分のことのように嬉しいです。

今はギターフレーズもだいぶスラスラ弾けるようになり、これからの成長も非常に楽しみです。
作曲も、少しずつ進んでいてどんな曲になるのかワクワクしますね!
これからも今のステージに合ったオンリーワンのレッスンをさせていただきます。

引き続き、応援しています!!

宮城県仙台市青葉区台原1丁目2-12トポロジックスペース1F

地下鉄・JR【北仙台駅】より徒歩12分/【ドンキホーテ台原店】から徒歩3分

• 台原入口から230m (徒歩3分)

『やってみたい』を実現 ☆『できた!』を実感 !

音楽教室 フェルマータ

• 北仙台駅から徒歩23分 (1.8km)