ウエノファーム

上野ファーム

価格帯
¥800 〜 ¥1,000

素敵な空間

入園料1000円です。
季節によって見ることができるお花が変わります。私が行った際はチューリップがきれいでした。
射的山の頂上は空中ブランコとカラフルな椅子があります。空中ブランコは景色が最高です。
山は結構傾斜が急なので、注意してください。

のんびり花散歩

たくさんのお花がすごく計算されて植えられていて、どこから見ても絵になります。
10個違うテーマの庭園があって、圧巻でした。

どこまでもお花畑で見ていて本当に楽しかったです(*^^*)

のんびり見て回りました。
季節によって違うお花が咲くので何度行っても楽しめます。
絵本の中のような雰囲気の建物があったり置物があったり可愛い~

お散歩後、併設のカフェで休憩しました。
カレー美味しかったです!

メルヘンな雰囲気です

四季折々の花が開花する自然風の庭園です。
かわいい小屋が、評判のノームの庭は、どの時期にも花に囲まれて写真映えするスポットです。カフェでは、食べられる華やかな野菜をちりばめたガーデン風タコスミートライスは、ヘルシーで野菜がたっぷりです

雨上がりの上野ファームへ行きました!

何度もガーデンの前を通過したままでいましたがやっとファームへ行けました。
雨上がりの秋のガーデンです。カフェの前には「コロナの魔除け」アマビエさんの
ハロウィン模様。楽しく写真撮影の家族が集まっていました。
雑貨店のほうは宿根草が30%SALE。カフェでタンドリーチキンサンドとカフェラテ
カップ入りの牛乳ソフトはボリュウームたっぷりでふたりで分けて食べても良いぐらいです。
ガーデン眺めながらゆったり秋の風に吹かれながら時間を楽しみました。

メルヘンの世界

まわりは、蕎麦畑で現実的を感じますが、中に入ると素敵なお庭がありました。突然、メルヘンの世界が広がります。
カフェも素敵な空間です。ゆったり、のんびりできます。
ショップも素敵なガーデニンググッズや日用品小物(洒落たお弁当袋を買いました)があります。
お花の苗も販売してます。

非日常を楽しみに🎵

まりりん
まりりん さん

趣のあるカフェです

築65年の納屋を改装した趣のあるカフェです。昨年の春の北海道ガーデンショーでプレ公開された新しいガーデン、ノームの庭がオープンしました。童話の中から抜け出したようなナチュラル雰囲気です。
緑の芝からムスカリの花が川の流れのように浮かび上がるムスカリリバーは、春に見頃です

魅力的なお庭です♪

実家の近くにあるファームです。
数年前から人気が出て、テレビで紹介されたこともあるようです!

お庭を公開(有料)しているのですが、
絵本の中の世界のようで素敵です♪
イギリスの田舎ってこんな感じなのかな〜とプチ旅行気分(笑)
季節によって色とりどりの花や緑を楽しめます。

運が良ければ放し飼いしているアヒルなどに遭遇できるかも?

苗を売るお店やカフェも併設されており、
時間の忘れて楽しめます。

北海道旭川市永山町16丁目186−2

• 上野ファームから74m (徒歩1分)

【肌育サロン】5年後、10年後まで続く“健康美肌”を当サロンで作りませんか?

CPサロン Briller ブリエ

• 桜岡駅から徒歩162分 (12.9km)

営業時間は19時まで。お仕事帰りでもOKですよ。

フラワーショップ はなしん

• 桜岡駅から徒歩96分 (7.6km)

CPサロン Briller ブリエ

• 桜岡駅から徒歩162分 (12.9km)

テニスショップやまもと

• 桜岡駅から徒歩124分 (9.9km)