焼鳥 まさ 三宮北店

本格的な焼き鳥

炭火の香りが鶏肉にも移り、風味からも楽しめる美味しい焼き鳥でした。程よい歯応えと噛み心地を楽しみながら、鶏肉本来の旨味や美味しさが凝縮されていました。程よい脂身も残っており、しつこすぎない食べやすさです。

やきとり

まさ三宮北店さんへ行ってきました。
焼鳥のたれも美味しいですが、お通しのキャベツにニンニク醤油をつけて食べるのが最高です。匂いが気になる方は休みの前の日に行ってください。
焼鳥の肝が好きなのでいつも頼むのですが、焼き加減が非常によく凄くビールとあいます。

やきとり、いい焼き加減

北野坂を北へ、山手幹線を越えて東側へ。山手幹線沿いにあります。

サービスセット(1000円)もお得ですが、オススメは何にでも合う、特製にんにくダレ。

次の日に大事な約束がある方、仕事の方にはオススメできませんが、キャベツやタレ焼きの焼き鳥には、すごく合います。

うまさが倍増しますよ。

★はやくておいしい焼鳥★

こんがりした焼き加減でとてもおいしく、たまにすごく食べたくなります☆
どれを食べても、塩でもタレでもおいしいです。そして安い☆
焼鳥が出てくるタイミングもちょうどよくて◎

つきだしのキャベツのタレもニンニクが効いてておいしいです♪

一人でも楽しいです

仕事の打ち上げの帰り、店舗前に 1000円セットのメニューに惹かれていきました。
セットメニューは、1000円で焼き鳥6本と好きなドリンクと枝豆とキャベツがでてきて、キャベツはお変わり自由、ドリンクはカクテルなら2杯までいけるお得なセットです。
焼き鳥の焼き加減はとてもよくて、マスターも人柄のよさそうな感じで、心地いい空間です。ハッピーアワーで6時までにはいるとセットが500円になるのですが利用できず残念(>_<)

マスターの心配りが、焼きにあらわれています。

おもてなししたいと思う人ができたときに、必ずお連れするお店です。
フラワーロードを加納町の交差点までまっすぐ上がり、歩道橋を超えて少し西にあります。

カウンター席と、10人強が座れる席があり、素敵なジャズの流れる店内はいつも賑わっています。お店に入ると、マスターがとても優しい声と笑顔で迎えてくれます。
マスターの焼き鳥の焼き具合とメニューの提供タイミングが最高で、それも魅力の一つです。

いつも1000円のセットメニュー(キャベツ+枝豆+焼き鳥+好きな飲み物)から始まります。これだけでもボリュームがあり、かつチューハイやビールのグラスはとっても冷えていて最高です!!

おすすめなのは、じゃがバタ、なめこおろし、厚揚げです。で、もう一つ最後にいいのが、焼きおにぎりで、香ばしくカリカリに焼けた外側に対して中はとってしっとりごはんで、また焼き鳥からやり直したくなります。

飲み物はカクテルも充実しており、サイズとプライスともにプチな感じで、たくさん飲めない女性にも配慮されているなぁと思います。

焼き方が丁寧

チェーン店の焼鳥屋さんですが(たぶん) 何軒かこの関連のお店に行きましたが ここは違います。

焼き方が丁寧で、特に皮塩が最高!!
わたし好みのカリカリに焼いてくれます。
焼きおにぎりもカリカリ。

1000円セットという
生ビール・枝豆・焼き鳥6本のお得なメニューがあります。
いつも まずこのセットからお願いしています。

兵庫県神戸市中央区加納町3丁目13-1

• 臨時停留所1から27m (徒歩1分)