大切な友人とカラオケに行った後で名鉄百貨店を歩いていました。地下1階にルピシアがあるとは思わず友人と2人で店内を見ていました。試飲することもできて、実際に紅茶の香りも体感することができました。ジャスミンの香りが素敵だったので購入しました。オープンな空間でとても入りやすくて、地下通路を通ってきてすぐのところにあります。
ルピシアは紅茶の専門店ですが、緑茶やウーロン茶といった紅茶以外の取り扱いもあります。
普段は紅茶よりも緑茶を飲むことが多いのですが、フレーバーの入った緑茶が好きなので、近くに寄ったついでにいつもの緑茶を購入しました。
このお店はいつも紅茶のいい香りがするので、お店に入るだけでリラックス出来て好きです。
登山が趣味の友人と一緒にメンズ館に行きました。メンズ館は男性用だけだと思っていたので、見つけたとき嬉しかったです。アドベントカレンダーの中に、フレーバーティーが入っているとてもかわいい商品がありました。金額が高かったので少し迷ったのですが、せっかくの旅行だからと思い購入しました。
紅茶
紅茶の専門店で、アクセスがとてもよい名駅の名鉄百貨店の中にあります。手軽にお土産にしてもいいし、紅茶が好きな友人などへのプレゼント選びにも良いと思います。内装は白い壁で清潔感があり、お品々は品よく陳列されています。クッキーなどのお菓子もあるそうで、また立ち寄ってみます。
ルピシア
ルピシアと言う紅茶の専門店です。名鉄百貨店の中にあり、大きいお店ではありませんが、気品のある雰囲気のきれいなお店でした。かわいい、またオシャレで素敵なパッケージの紅茶が種類多く陳列されており、見ていて楽しくなります。ちょっとしたプレゼントや、手土産にも喜ばれるお品が見つかると思うので、来店してみてください。
ルピシア
名鉄店はコンパクトながら、綺麗で見やすく、
さまざまなクッキーやお茶類を扱っているお店です 。
紅茶の種類もかなり多く、
新茶をはじめとする緑茶類、
ギフト類も充実しており、
よく購入しています。
贈り物にも喜ばれます