ESPERIO

エスペリオ

ローストビーフ丼

黒牛のローストビーフ丼1000円をいただきました。赤身肉をローストしてスライスしたローストビーフは、柔らかくて醤油ベースのソースがかかっていてお肉にマッチしています。温泉玉子をトッピングすることができて味変できます。他に、搾りたて生乳100%のソフトクリームも最高です

ソフトクリーム

まず駐車場も広いので駐車苦手な人でも安心して止められる
所です。ここに来たら絶対ソフトクリームを食べてくるようにいわれ
ソフトを注文。
ソフトクリームにはうるさい自分ですが
濃厚ですがさらりとした口当たりで美味しかったですね。

美味しい

旭山動物園へ行った時に立ち寄ることが多いです。駐車場が広くて停めやすく、店内もお洒落な雰囲気で綺麗です。
ハンバーグとマルゲリータを注文しましたが、あっさりしていて食べやすいお味でした!
ソフトクリームも濃厚でおススメです!

ピザを注文!

動物園通りの東旭川町向って左側にあるノースプレインフアームのお店。
ソフトクリームが大人気ですが今日は動物園へ行く前にこちらで昼食。
マルゲリータとカプリチョーザのBセットサラダとミルクを注文しました。
私たち世代にはこのくらいのあっさりしたチーズが程良いです。
久し振りに飲んだミルク 美味しかった!!

ここのお店はとにかくソフトクリーム!

ハンバーグなどのお食事もできますがここは何と言ってもソフトクリームがオススメです!
甘すぎず口どけのいいソフトクリームでよくドライブに行く際に立ち寄るお店でもあります。
ボリュームもそこそこ満足できる量なので量を食べたい方にもオススメです!

ソフトクリーム☆

店内で食事はした事がないのですが、ソフトクリームは何度も食べています♡
動物園の帰りにいつも寄ります!!とにかくソフトクリームの味が濃厚で私好みでとっても美味しすぎます!
今度は店内で食事もしてみたいです!

田舎でしか味わえない雰囲気

旭山動物園の近くにひっそりお店を構え、田舎道におしゃれでかわいい外観と店内はとても癒されます。道産牛のハンバーグとソフトクリームは絶品です。晴れた夏の日にまた行きたいと思います。車でしか行けないような場所ですが駐車場も広く安心です。

とにかくソフトクリーム!!!

動物園通り沿いにあります。向かいにクマっ子ラーメンがあります。
看板を見逃し、通り越してしまうことが多々ありますので、ご注意。

とにかく、ソフトクリームが濃厚で、おいしく、量もそこそこで、この味でこの量で330円!
嬉しいし、道外の友達を連れてきたら、みんな喜んでました。ほんとソフトクリームおすすめです!

まりりん
まりりん さん

ハンバーグドームがお気に入りです

旭山動物園に行った帰りにたまに寄ります。ここのハンバーグドーム1200円は、レッドミーに豚脂を加えてごはんと熱々のチーズが絡んですごく美味しくて癖になる味です。
コロンとした見た目もキュートでかわいいです。
アイスクリームやチーズなどの加工品も美味しいのでお土産にも喜ばれます

たーくん
たーくん さん

ソフトクリームがおいしい!

ラーメン屋さんの前にあり、有名と聞いて食べに行きました。
牧場のミルクで作ったソフトクリームのようで、濃厚で大きくておいしい!
奥でステーキも食べれるようで、お店の中から出てくる人はほとんど買っている感じでした。

牧場直営のレストランです。

JR旭川駅から車で20分ほど走った場所にある、牧場直営のレストランになります。こちらではランチに「エスペリオハンバーグセット」をいただきました。脂肪分が少ない赤身の部分を使ったお肉は、肉の旨味がダイレクトに伝わる逸品でなかなか美味しかったです。また、使われていたシンプルな和風ソースとの相性も抜群でした。

ミルク感たっぷりの美味しいソフトクリームがおすすめ

ハンバーグなどの洋食も人気のこのお店ですが、私はソフトクリームが断然おすすめ!
ミルクの濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。このソフトクリームを使ったパフェなどもあります。ぺろりと食べてしまいます(笑)
木のぬくもりあふれる店内は、まったり友達と語るのにも最適です。旭山動物園に近いので、時期によっては結構混むので注意が必要です。

北海道旭川市東旭川町上兵村240-8

• 東旭川1条7丁目から170m (徒歩3分)