ラーメンセンモンヒマワリ

ラーメン専門ひまわり

誰でも食べやすい癖のないめちゃうまラーメン

ここのラーメンはあっさりしていて誰でも食べやすいです。ラーメンには珍しいホルモンが入っていてガッツリ食べたい人にもオススメです。
ホルモンが入っていても油っこくなることはなくあっさりした味のらーめんであっさりが好きな人とガッツリ食べたい人にオススメです。

美味しい

とても人気があり混み合っていますが、活気があってスタッフさんも親切です。始めは、ラーメンとホルモンが合うのかな!?と半信半疑でしたが、ホルモンは肉厚でプリッとしていてとても美味しかったです!ラーメンとの相性は抜群でした★

モルみそ?

大雪通りにいつも気になるラーメン屋さんがありました。
名前は「ひまわり」! 昨日やっと行く事になりましたが昼時で
いっぱいのお客さんでした。人気はモルみそ!!
主人の注文はやはりこれでしょう!モルとはホルモンでした。
かなり個性的なラーメンのようです。私は塩野菜にしてみました。
スープ少な目、チャーシュウは見た目よりも塩分控えめで丁度良い味。
スタッフさんは女性ばかりでとても丁寧な対応でしたよ。

iyuen923
iyuen923 さん

美味しい♪

ここ数年旭川に来た時は必ず食べています。
ホルモンとラーメン、最初はえーっ?と思っていましたが、見事にハマりました。
ものすごーく柔らかいホルモンがたっぷり乗っかっています。
おすすめは味噌で、甘めのあら味噌です。
野菜もたっぷり乗っているので食べごたえあり。
麺は細縮れでよくスープが絡みバランスが良いです。
是非とも旭川に来た際は1度食べて欲しいと声を大にして言いたいくらいおすすめ(^^)

美味しいですよ!

旭川でよく行くひまわりさんは店員さんが女性ばかりなので女性一人でもわりと行きやすいと思います♪
オススメは辛いのが苦手じゃなければモルメン辛いの!
私はいつもこればかりです(^o^)v
お昼時は平日でも混むので早めにいった方が良いかもしれません。

モルメン最高

モルメン最高です。私は特にモルメンの、味噌辛いやつが大好きです。辛さはそうでもないですが、非常に満足感を保証される一品です。店の雰囲気は、少し古い感じですが、店員さんの対応は良かったなー。看板娘さん?美人でした。

美味しかった♪

女性の店員さんばかりなので、女性一人でも入りやすいです。
お昼時になるとほぼ満席なので時間に余裕があるときは早めに行った方が良いです(^-^)v
おすすめは辛いのが好きなら「モルメン辛いの」!
私は何時もこればかりです♪

モル麺

ホルモンが乗ったラーメン、モル麺を食べました。

ホルモンにもしっかり味付けされていて単品でも美味しいので大盛り派はライスを頼んでも良いかもしれないですね。

ラーメンも醤油系で美味しく、またリピートしたいと思える味でした。

お昼時は並んでる事が多いそうなので少しずらして行くのが良いでしょう。

また食べたいあじ

ちょっと濃いめの味が好き嫌いの分かれるところかな。私と妻はだいたいこの位でオーケー。ホルモンをのせたラーメンは他でも食べましたがここのホルモンは柔らかくて好みです。次回、子供達を連れてきてあげたいな。

独特の風味「モル麺」!!

ひまわり名物「モル麺」
名前の通り、ラーメンの上にホルモンが乗っかっています(笑)

これは好き嫌いが分かれるところかな?
確かに美味しいとは思うだけど、私にも少し濃厚すぎでした><
でも、男性には大人気!いつも人がいます。

味付きのホルモンがもやしと炒められ、
それがラーメンの上にどーんと乗っかっているので、
かなりボリュームがあります。
ホルモンのクセがなく、思った以上に食べやすいと感じました。
主人は大満足だったようです。

駐車場が国道に面しているので、出入りしにくいのが難点かな。

北海道旭川市大雪通3丁目

• 大雪通2丁目から150m (徒歩2分)